А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 2,492 всего)
  • Автор
    СчастливаЯ
    Участник

Нам ванны со сбором никак не пошли, не то, чтобы не подошли, а потому, что Денис активно пытался пить вод в ванной и кричал, когда я не разрешала. А при попытках вытащить его из ванны устраивал истерики. Я решила больше не делать, пробовала несколько раз.
    Мильгамма хорошая штука! Психолог с нашего ростовского томатиса как раз прокалывала курс (себе), когда мы там были, проблема с сосудами шеи. Говорит, почувствовала себя человеком, отступили головные боли. Сама хочу попробовать.

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем СчастливаЯ.
    rika83
    Участник

olgreb(Оля) а Полина с логопедом или дефектологом занимается? Кстати, мы стали видеть эффект от МП))

olgreb
    Участник

olgreb(Оля) а Полина с логопедом или дефектологом занимается? Кстати, мы стали видеть эффект от МП))

да, конечно, у нас 3 дня в неделю логогруппа с массовом саду, другие 2 дня мы ходим в спецшколу для слабослышащих на предшкольную подготовку, там у нас 2р/нед дефектолог-логопед и 1р/нед плюсом музыкальное, и еще мы туда на утренники ходим.

Ну вот видишь ;)! Конечно, я и не сомневалась, что результаты будут обязательно! Просто нервным связям нужно было время. А я все же настраиваюсь в кр-к на лето на более серьезный курс.

rika83
    Участник

Оля а как к школе готовят?Я вот думаю если мы пойдем в обыный сад, там же не будут в 4 к школе готовить?
    Ты летом хочешь делать, где и мы? Они говорят нужно обязательно 3 курса делать МП, с разницей в 3 мес.

olgreb
    Участник

учат буквы и цифры и прочая..
    Мы не думаем о школе вообще, мы думаем о том, как научиться самообслуживанию и элементарной коммуникации. просто дошкольные группы так называются, это ведь школа. Мы туда и ходим поэтому, если бы это был сад, пришлось бы выбирать, в 2 ходить одновременно нельзя. А так, мы ходим в садик и в школу как бы. Так обманываем дурацкую систему.
    Рика, у меня ребенок очень тяжелый, мы вообще не загадываем на будущеее, все, что сможем — все наше.
    А в красноярск — как уж получится, тоже планов пока не строим.

mamakatja
    Участник

Мы сегодня пошли в садик. Очередная попытка (третий заход). Отвела на полдня, проснулся в 5 утра, видимо волновался и ждал. 1000 обещаний, что будет себя хорошо вести, никого не обижать, слушаться воспитателя и т.д. и т.п. На деле чуда не произошло — не слушался, дрался, не обращал внимание на замечания. Какое-то мероприятие было — рвался участвовать, не разрешили, так как роли не знал. На улице кидался песком. Воспиталки вроде нормальные, молодые. Говорят, давайте будем пробовать.
    И речь-то уже норма, про интеллект вообще молчу, а поведение — тушите свет((
    «Речь формирует сознание» — видимо, не про нас(

Арника
    Участник

Может вам попробовать медикаментозно что-то попить типа как сдвг-шки пьют, стратерру например. На форуме сдвг многие на ней в школу ходят, так как поведение вразнос. У Димы просто такая нервная система, что ему тяжело наверное в коллективе себя контролировать.

Арника
    Участник

Конечно, с назначения врача и под наблюдением.

sloa
    Участник

Кать, а сопровождение к нему на первое время приставить? Помогать с контролем. Имхо или сопровождать, или ждать дозревания. Но время-то идет… Как-то социализироваться надо.
    Боюсь сама это момента жутко… Как мы в сад пойдем — не знаю.

Blanka
    Участник

Девы, я все понимаю, но вот мы тоже начали в сад на прогулку ходить. Ведет себя как святой, и на машине порулит, и в беседке посидит, и с горки аккуратненько так съедет. Но один, один! Только водичку попил со всеми вместе.
    Качался на качелях с мальчиком, я раз сорок повторила, что «это Максим, Максим и Павлик качаются на качелях», пришли домой, я давай рисовать, где мы были да что делали — ноль. И ответить мне, как звали мальчика, смог только после подсказки «Мак…»
    Может и глупо, но тресни он этого Максима, я б счастлива была — увидел!

olgreb
    Участник

Юля, а ты бы пришла в новое место, что сразу дружить бы кинулась?

Blanka
    Участник

Может, и не кинулась бы, но хотя бы посмотрела, кто рядом.

natta34
    Участник

Юлечка, видеть это тоже не все, мой видит всех и вся, кто куда, кто плачет, кто пукает, но все равно не общается

Blanka
    Участник

Он дома очень даже включен, особенно с котами строг, кошка только уляжется где помягче, бежит ко мне с криками «Мама, убирать Антона!» И потом зорко следит, куда я ее понесла, чтоб от него подальше, и морда при этом очень удовлетворенная. А в саду вот…
    А дети во время прогулки отвечали на вопросы, какая погода да какие облака — перистые или кучевые. Выросли все. Хорошие такие.

olgreb
    Участник

Юля, не дадут ничего такие прогулки с садишными детьми. Дружба не так формируется. А я вот и не посмотрела бы, кто рядом, я такая. Серьезно. Если у меня нет с человеком общего пространства, то я его в упор не замечу (блин, так вот в кого моя дочь). Забавно так было, я пока старшим беременна была, 2 раза на сохранении лежала и потом еще на дородовой, в общей сложности месяца 1,5-2 по больницам, и потом со мной постоянно девчонки разные здоровались, мол, вместе в роддоме лежали, а я не помню их… В упор не видела никого, не воспринимала и не запоминала. И с друзьями всегда крайне туго было — 1 близкий друг и все. В садике одиночкой была, никогда инициативы не проявляла, а если и пыталась, то дети как-то не принимали меня. Только в школе уже появились подруги, по 1 штуке на каждый возраст, такой и осталась… А время «подрастковых»компаний и негативизма пришлось у меня уже на студенчество)). Вот такие у меня были АЧ. Вот мне уже сама знаешь, сколько лет, а буквально прошлым летом коллега по работе мне сказала — тебе же пофиг, что вокруг тебя творится. Вот так. Общение только для избранных — для вас девочки и еще для половины страны)).

Просмотр 15 сообщений - с 1,441 по 1,455 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.