А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,426 по 1,440 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

А хрен их знает. Мы целиком глотаем даже лицитин, нам таблетку проглотить — семечки..

Lesya
    Участник

Юлечка, спасибо, вы и так очень помогли своей поддержкой! Валерка стал очень самостоятельный за это время, остается один, когда нас нет, уроки делает, разогревает себе обед, ждет папу, названиваю ему каждые полчаса, а тут как-то говорит: «Мам, все нормально, давай пореже созваниваться, я прекрасно справляюсь, мне даже нравится». Деньги есть, после наших злоключений с Валерой у меня на черный день всегда отложено. Надеюсь, правда, черный день не наступит для нас Таей ))
    К неврологу не суюсь, занести-то занесу Таю в кабинет, но вот разговора конструктивного не выйдет, как пить дать, уж очень Тая невменяема сейчас при виде докторов становится, нейролептик выпишут тут и гадать нечего (( Даю третью неделю тенотен Тае, пока не особо помогает. Сама пью магний, когда не забываю.

Blanka
    Участник

Леся, мы верим. Проживи уж, пожалуйста, этот период.

Blanka
    Участник

Разгрызла таблетку, Оль. Ну что — горьковатый противный вкус.

ОнеЛоchka
    Участник

Олеся,золотой мой человек! Как же вас с Таей хочется поддержать..всё пройдет,это просто период такой,несамый простой..сколько всего сразу обрушилось на маленькую девочку!По своему знаю и всегда очень опасаюся все возможные болячки(инфекционные),т.к.всегда уходит месяц чтобы ребенка в чувства привести,ну не выдерживает слабая психика наших деток такие кренделя выдает и навыки пропадают и истерики, что кажется ребенка подменили!Держись дорогая,это всё уйдет вернется твоя славная Тая,сама главное не падай духом,борись!Нам тенотен сам по себе не помогает,а вот для себя нашли соотношение 2таблетки тенотена+1 глицина (и так утром и вечером)-для нас это оптимально помогает убрать дуринку и ребенок остается включенным!

olgreb
    Участник

блин… тогда только попу опять колоть..

Blanka
    Участник

А в попу-то, говорят, эффект вообще офигенный! Но укол очень болючий. Это ж витамины группы В. Я вот сама никак не решусь колоть. Себе, в смысле.

Blanka
    Участник

Онелочка, как вы пьете тенотен и глицин? Не сосете?

krzmi
    Участник

Леся, я поспрашивала нашего врача, она рекомендует в таких ситуациях ванны с седативным травяным сбором (если Тая не будет бояться), валерианухель, максимум положительных эмоций по возможности и пока не давить на ребенка, все осторожно предлагать. И как можно дольше спать, просто лежать (если Тая любит слушать чтение, например), лежать с собакой или котом (если Тае нравиться), вообще как можно больше отдыха.
    Лесь, ты, наверное, сама все это знаешь, а тут добрые советчики…. Кстати врач сказала, что после ОВИ такое состояние совсем не редкость.

ОнеЛоchka
    Участник

Юля,беру 2 таблетки тенотена +1глицина разбавляю 1мл воды и из шприца за щеку ребенку,мой рассасывать никакие таблетки не будет

Blanka
    Участник

О! Спасибо! Гениальное всегда просто!
    Лен, а вот ванна со сбором — это прям для нас, водоплавающих. Это заваривать и в водичку? А заваривать сколько? А хотя, наверно, на коробке написано.

krzmi
    Участник

Юль, заваривать не меньше 15 минут, вода строго 36-37 градусов, начинать с 5 мин., доводить до 20 минут. Курс 10-15 ванн (смотреть по состоянию ребенка). Если ребенок хорошо отнесется, еще можно эфирное масло (валериана, лаванда, жасмин, ладан, мирра — на выбор) на аромалампу на 30 мин. перед сном, только на масле не экономить, синтетику не покупать.

Лёля
    Участник

Леся, у нас подобное состояние у Влада было по осени, после санатория и больницы перед МСЭ, плюс я в октябре с мужем на 3 дня уезжала, а он у бабушки был, он боялся жутко врачей, меня не выпускал из дома даже в магазин, с папой не хотел оставаться, даже за руку только со мной шел, иначе истерика. Гулять отказывался, вообще из дома выходить отказывался, стыдно, о мы на горке за зиму раза три всего были( про ночевки у бабушки вообще можно было забыть, в саду истерики утром.
    Прошло все постепенно, после НГ где то.
    Леся, держись, правильно Лена пишет, максимальный комфорт ребенку и покой.
    А если врача на дом платно приглашать? ну чтоб без белого халата?

Ой, Вероника, а нас тоже это есть! При этом внутричерепное давление в норме, глазное дно тоже.

Аня, а как ты, не обращаешь на это внимание или наоборот, одёргивать надо?

annaafanaseva
    Участник

Ой, Вероника, а нас тоже это есть! При этом внутричерепное давление в норме, глазное дно тоже.

Аня, а как ты, не обращаешь на это внимание или наоборот, одёргивать надо?

Вероника, я одергиваю или отвлекаю. Раньше, когда малой был головой об пол очень часто мог, тогда только отвлечь, сейчас соображает уже- могу спросить, что делаешь? Голова болит? — нет, и перестаёт.

Просмотр 15 сообщений - с 1,426 по 1,440 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.