А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 2,492 всего)
  • Автор
    shanti
    Участник

Девочки, а наш кстати тоже стал сказочки сам себе рассказывать… Даже не знаю, нормально это или тревогу бить. Ладно там песни, многие себе под нос напевают, а тут недавно было такое «Пилетели гуси-ебеди и забали мачика… девока письла, а батика нету.. Печка-печечка куда гуси-лебеди полетели?»… Поперло цитирование что ли?

Блин, а мой очень навязчиво стал шлёпать себя по голове. (опять!) Только с года до двух он сильно головой стучался, обо всё подряд, а сейчас просто внешней стороной ладони хлопает себя по голове. Особенно когда не может словами объяснить что хочет, начинает бить по голове, обеими руками. Со стороны ужасно смотрится, как будто псих больница по нам плачет. Причём по-моему с Томатисом это усугубилось (((( Надеюсь пройдёт со временем…

krzmi
    Участник

Оля, Олеся наплевать и растереть!!!

На такие выпады обычно отвечаю : » А вы что, не в курсе? Хм, это же элементарные знания»

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем krzmi.
    annaafanaseva
    Участник

Ой, Вероника, а нас тоже это есть! При этом внутричерепное давление в норме, глазное дно тоже.

olgreb
    Участник

Маша, я по возможности, подключаюсь, как минимум, чистоту звукопроизношения поотрабатываем…

olenka19
    Участник

«Логрея достала эта уже..»

Оля, такая же беда. Уже сто раз думала и говорила, уж лучше бы молчал. Немой, и все. поэтому не говорит.

Девочки, не смейте так думать! Это этап развития речи. Если б его не было, не было б развития.

А если нет логореи. Что-то не так развивается. Кстати лепета у нас тоже не было.

Девочки, а она обязательно должна быть. Я что-то нервничать начинаю. Ее ждать или может пронесет.

• Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем olenka19.
    Blanka
    Участник

Блин, и меня эта логорея уже достала. Если раньше это был определённый набор звуков, то сейчас по мере развития фонематического слуха я понимаю, что это диалоги из мультов. Так ещё выразительно! Со стороны смотрится ужасающе! И речь вроде развивается. Логорея на сегодняшний день для меня — самая большая проблема!
    А вы, девочки, пресекаете это, одёргиваете ребёнка?

Ох, Маш… Я все-таки уверена, что не всякая логорея является этапом развития…
    Вот у нас логорея делится на три вида (я прям сразу с классификацией): первая — для замены слов в предложении он использует «тыра-тыра». То есть: «тыра-тыра пепси тыра-тыра с крышкой.» Тогда я помогаю ему составить фразу: «Налей пепси в стаканчик с крышкой.» Или играет он, «Тыра-тыра мишка укол! Мишка закричал! Тыра-тыра температура!» (У мишки температура, мишке сделали укол, мишка кричал). Тут все ясно — разовьется речь, уйдут наши тыра-тыра, еще и вспоминать буду с ностальгией.
    Второй вид — куски из мультфильмов, но все-таки похожие на игру. Например, вытаскивает инструменты и говорит: «Ребята, я потерял ключ! Пчеленок, держи! Поднимаем качели! И раз, и два!» Я соображаю — это мульт про то, как Лунтик качели строил, бегу к нему и тоже кричу: «и раз, и два» и руками делаю движения, типа, веревку тяну. Все, взгляд осмысленный, я вытираю пот со лба, говорю: «поставили качели, давай ключ!, короче, вытягиваю его из бреда в реальность. Иногда он куски из мульфильмов употребляет к месту, хоть та же «веселая уборка», или еще круче, собираемся на прогулку, он подходит к полке с обувью и говорит: «Одеваем ботиночки! Нет, не эти, от них ножки болят! И не эти, их трудно надевать! Вот эти!» (Это все из Тро-тро).
    И есть третий тип. Бессмысленный и беспощадный. Проснулся с утра, и с хренью на устах, ни на кого не глядя, пошел по квартире. Минут на десять точно. И никого и ничего не видит в эти моменты. Очень страшно.

Blanka
    Участник

Девочки, а наш кстати тоже стал сказочки сам себе рассказывать… Даже не знаю, нормально это или тревогу бить. Ладно там песни, многие себе под нос напевают, а тут недавно было такое «Пилетели гуси-ебеди и забали мачика… девока письла, а батика нету.. Печка-печечка куда гуси-лебеди полетели?»… Поперло цитирование что ли?

Насть, какое цитирование? Это ж он сказку рассказал, как понял и как запомнил! Это так круто!

sloa
    Участник

Юля у нас был как раз третий тип — с года до 2,5 точно. Даже не слова, слоги. Или слоги вперемешку со словами. И не на десять минут, а по полчаса.
    Может я конечно тормозуха, но меня это как-то совершенно не беспокоило…

Blanka
    Участник

Оль! Мы когда молчали, для меня любой говорящий ребенок чудом был, я была уверена — начал говорить — все, он на выходе, остальное припрода сделает сама.
    А однажды в Самаре мальчик лет пяти подходит ко мне и чисто так: «Здравствуйте!» Я: «здравствуй!» (А про себя: «Какой хороший! Зачем они сюда приехали?)
    А он раз! Взгляд ушел и понес, понес, понес… Меня уже не видит. И стала я думать, что пусть лучше речь будет через пень колоду, но своя, своя. Я и сейчас так думаю.
    Но вот что могу сказать — в принципе, этой бессмыслицы у нас поменьше стало. Периодами она исчезает совсем, но возвращается.

Blanka
    Участник

А если нет логореи. Что-то не так развивается. Кстати лепета у нас тоже не было.

Девочки, а она обязательно должна быть. Я что-то нервничать начинаю. Ее ждать или может пронесет.

[/ :negative:

У наших многих не было. Не было у Анечки, дочки NP, совершенно точно не было у Танюшки, дочки Астры. Все хорошо у них

savanna
    Участник

У нас нет логореи, что то было похожее на лепет, до того как слова более-менее понятные появились, когда уже речь пошла — логореи не было…в игре сам себе озвучивает под нос всякие диалоги и ,как и Ваня,сказки и песенки пересказывает, но я этим не напрягаюсь, у меня и старшая так делала и делает, если какая то уж очень любимая сказка, то сама себе или игрушкам может рассказать- это раз, во вторых если увидит что я его слушаю или вопрос какой то по саазке спрошу — то заулыбается так мило и стеснительно и уже для меня сказку расскажет…

Девочки ( Оля,Олеся) -ну не у всех людей хватает соображалки и чувства такта, за-бей-те. Мне часто с охами-ахами мамочки и бабушки говорят — ой, у вас мальчик так непонятно разговаривает…( а то я не знаю)))),а дальше советы- а) вам нужно в садик! б) перебирайте гречку, говорят очень помагает! Ну что тут скажешь, мне даже как то забавно …я улыбаюсь( от чистого сердца, действительно забавно) и так гордо говорю — у него стертая дизартрия, мы очень плотно с этим работаем!( все, мамки-бабки, кто не в теме , при словах стертая дизартрия стушовуются, полезные советы на меня сыпаться перестают). Девочки, ну подготовиесь как то внутреннне спокойно воспринимать всякий бред от окружающих, ну пшикните или хихикните в ответ( типа, вот глупости вы морозите), не надо агрессии, все с юмором, с поддевкой, но без вот прям прямых выпадов.

Ирина
    Участник

Третий вид логорее и у нас имеет место быть, если его разбудить, в течении нескольких минут может нести несусветную чушь, чаще всего из предыдущего дня что то, я его расталкиваю, бужу чтоли, тогда он возвращается, но вроде и у меня иногда такое бывает, со сна не сразу соображаю где и что.

Lesya
    Участник

Олесь, есть еще вариант, вместе с уличной одеждой одеваешь «доспехи», опускаешь «забрало» и тогда можно выходить к «людям». Я именно так делаю, самый действенный метод – игнорирование. Их нет, чтобы они ни говорили, где бы это не происходило, даже если не ответить, покажется грубым и настроит всех окружающих против. Пофиг, для меня никого в помещении нет кроме моего ребенка и меня. Именно с такой мыслью я закрываю входную дверь дома перед выходом во вне. У нас с Таей последние месяцы непростые, мотаемся по больницам и поликлиникам, ее поведение, скажу мягко, ужасно и неадекватно, мы в течение полутора месяцев не могли сделать узи, сдать кровь, хотя пытались практически каждый день. И каждый день мне говорят, говорят, говорят…. почему- то всем есть, что мне сказать. Я всё молча, взгляд сквозь, все лесом, ни одного «доброго» совета ни в голове, ни в сердце не остается, во какой панцирь нарастила. Помогает. Вот только от Таиной болезненной бледности, потухшего взгляда и темных кругов под глазами не спасешься, каждый поход куда-то это Таин бой на смерть, вырывается до победного, кричит до хрипа, как в ее хрупком теле находятся силы, чтобы ежедневно драться, кусаться и не даваться, никому , включая меня… вот здесь-то мои «доспехи» и дают брешь… а окружающие, от них легче всего защититься – игнорировать.
    Столько страхов у нас появилось… каждый день несет что-то новое, хочется остаться во вчерашнем. Вчера зажмурила глаза моя кровинка, плачет и кричит «я не вижу! Тая не вижу!!!» Я ей, мол, открой глазки, и ты все-все увидишь. Вой, истерика: «Боюсь! Боюсь! Не трогай!». Так и носила ее в слинге полдня, кричащую: «не вижу, боюсь!», пока она не уснула от бессилия.

Сайт читаю, радуюсь успехам наших деток, молюсь за Мишу, переживаю за Павлушу, но чет рука не поднимается что-то писать, отвечаю мысленно на ту или иную запись, на том и все. Но я с вами и всех люблю 🙂

Ирина
    Участник

Леся желаю Таечке спокойствия и здоровья, потерпите еще немного. Много грусти в твоих словах.

Просмотр 15 сообщений - с 1,396 по 1,410 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.