Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
20 апреля, 2015 в 2:43 пп #108723
Blanka
УчастникДевочки, я второй день наслаждаюсь нормой жизни. Как хорошо всп-таки, когда твой ребенок физическиорошо себя чувствует!
В субботу ездили убирать могилку нашего покойного друга, Павлушка помогал с невозможной силой, и граблями скородил, и мусор носил. И еще и прокомментировал: «Веселая уборка!» Ага. Веселей некуда.20 апреля, 2015 в 7:51 пп #108789kata
УчастникНу эт вам может нк весело, а Павлинчик рад кровушку разогнать, соскучился видать по физической активности.
21 апреля, 2015 в 7:53 дп #108801olgreb
УчастникВ-общем, добила вчера меня дочь моя. Укатав папу на велосипеде — папа привел ребенка с прогулки и пошел выжимать одежду, ребеночек лег в кроватку и попросил включить полюбившийся в последнее время мультик «малчика спит», т.е. «Шкатулка с секретом». Решила я посмотреть, что за мультик. Блин, там ведь и вправду мальчик уснул и видит сон, как он стал маленький и попал внутрь шкатулки. ОНА ЭТО ПОНЯЛА!!!
22 апреля, 2015 в 10:05 дп #108893olgreb
УчастникЭххх, я вчера такой стресс пережила — сходила за ребенком в садик около 17 ч, когда всех детей активно разбирают, обычно-то в районе 16 забираем, одни, спокойно собираемся, если повезет, пообщаемся с воспитателем. двое родителей забирают своих отпрасков. выводят мою — ой, уснула только в 3 часа, т.е. ее только что подняли… Моя идет, глаза затуманенные, а одна из мамаш — ой, а она что, уже на целый день остается? (Какое твое собачье дело?), моя что-то бормочет, а потом говорит «здравствуйте!» — ой, а она уже «»здравствуйте» говорит? Тут я уже не выдержала — а что в этом ТАКОГО? В-общем, так мерзко на душе… А моя сидит и непрерывно логореит, всякую белиберду неумолкая несет.. Знаете, уж лучше бы молчала.. В-общем, я просто в трансе… Ладно, я все это перетерплю, но хоть бы луч надежды, что скоро это уйдет… Ведь развивается ребенок, уже и на фразу выходим, медленно, но верно, и обращения,ттт, с нами, а как рисует! И словарь в целом прерастает, что ж мы так плохо социализируемся-то… Все равно вся в себе, на своей волне, нам бы хоть чуть-чуть диалога!!! Логрея достала эта уже..
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
olgreb.
22 апреля, 2015 в 10:19 дп #108897sloa
УчастникОль, логорея уйдет по мере развития речи. Мы тоже с этого начинали. Это означает что сигнал в речевой центр поступает, говорение стимулируется, а сказать по-существу не может, т.к. пока уровень речи не позволяет. Отсюда и логорея. Как речь подтянется начнет тебе по существу трындеть без умолку, как мой ;). Иногда думаю, да, блин, помолчи хоть немоного!!
На счет тети в саду — смотри, социум изменить не удастся, по крайней мере в ближайшем будущем, ребенка — тоже быстро не сделать другим, остается только поменять свое отношение. Ну сказала она там что-то, ну и хрен с ней. В крайнем случае осадила культурно, чтоб в следующий раз она про себя свои мысли думала, и живи спокойно, зачем загоняться то потом?
Я тут тоже несколько месяцев назад — неприятно, тренер в бассейне от моего ребенка отказалась, а потом выясняется — она и от нормальных отказывалась, потом ее вообще уволили, т.к. напрягаться на работе не хочет, еще и мозг всем выносит. Ну и с кем после этого что-то не так?
А сейчас у нас чудесный тренер, смотрю как мой ребенок занимается, у него уже полноценная тренировка по плаванию, даром что индивидуально пока. Плывет разными стилями и с разными заданиями туда-сюда всю тренировку.
22 апреля, 2015 в 10:20 дп #108898nepobedimie
Участник«Логрея достала эта уже..»
Оля, такая же беда. Уже сто раз думала и говорила, уж лучше бы молчал. Немой, и все. поэтому не говорит.
22 апреля, 2015 в 10:20 дп #108899Blanka
УчастникОль, мне сейчас некогда просто, а то бы спич был на две страницы! Суки, мерзкие суки! Сама постоянно с этим сталкиваюсь. В Рогачева, помню, Пришли в субботу на промывание, медсестры незнакомые, я медсестре говорю: «Он плачет во время процедуры, хоть больно, хоть небольно.» И тут тетя, мама другого мальчика, с химией на голове, стрелками жирными вокруг глаз и огроооооомной жопой (я таких размеров не видела никогда), ехидненько так: «Да мы уж знаааем!» Я ответила: «А вас это, извините, по какому поводу интересует?» И тряслась от злости весь день.
Мерзкие твари, как свиньи, поднимают глаза от своих кормушек и радостно замечают, у кого какие проблемы.22 апреля, 2015 в 10:21 дп #108900sloa
Оля, такая же беда. Уже сто раз думала и говорила, уж лучше бы молчал. Немой, и все. поэтому не говорит.
Девочки, не смейте так думать! Это этап развития речи. Если б его не было, не было б развития.
22 апреля, 2015 в 10:24 дп #108901nepobedimie
УчастникОля, у нас с рождения так. Он всегда говорил вот так. Мне просто не понятно, когда же это должно перерасти во что-то нормальное.
22 апреля, 2015 в 10:28 дп #108903Blanka
Девочки, не смейте так думать! Это этап развития речи. Если б его не было, не было б развития.
Присоединяюсь. Это вы зациклились на том, что думают о ребенке обыватели. А послать обывателя в жо… Намного правильней, чем желать ребенку немоты.
22 апреля, 2015 в 10:30 дп #108904sloa
УчастникНу подзатянулся у вас этот этап. У нас вообще до года ничего не было — ни гуления, ни лепета. А потом логорея поперла, года полтора-два у нас этот этап длился, пока уровень речи не подтянулся. Потом когда словарный запас большой стал, он часто просто чушь всякую нес — т.е. набор слов без смысла, или смысл есть, но ваще ни к месту. И сейчас иногда еще такое бывает, хотя ОНР 3 уже у нас, и я думаю, скоро ОНР 4 будет.
Так что не переживай. И потом как чушь понесет из нормальных слов, тоже не переживай, этап это такой )))22 апреля, 2015 в 10:31 дп #108905princessca
УчастникОль, прям похожая ситуация, привожу в своего в сад, переодеваю, параллельно мать дочку привела (сад частный, все дети обычные), переодела, говорю ему Пока, он мне ПО-КА, это мать мне с удивлением «такие дети разговаривают?». Почему ж мне собачьего дела нет до Вас и ваших детей, какого черта Вы то ко мне лезете. Как мешком по голове. Я ей там чет промямлила,мол разговаривают. Умный ответ: Какие ТАКИЕ дети? Пришел поздно.
Была б воля моя, я б беруши в уши вставляла, чтоб не слышать ничего подобного.22 апреля, 2015 в 10:33 дп #108906Blanka
УчастникВсе, щас матом ругаться начну. «Такие дети разговаривают?» Какие — такие, психатр хренов! Смотри за своим ребенком!
22 апреля, 2015 в 10:36 дп #108907Blanka
УчастникНееее, девы, я, конечно, до рождения Павлика многое не понимала, но такой сукой не была!
22 апреля, 2015 в 11:30 дп #108914mamamaria
УчастникБлин, и меня эта логорея уже достала. Если раньше это был определённый набор звуков, то сейчас по мере развития фонематического слуха я понимаю, что это диалоги из мультов. Так ещё выразительно! Со стороны смотрится ужасающе! И речь вроде развивается. Логорея на сегодняшний день для меня — самая большая проблема!
А вы, девочки, пресекаете это, одёргиваете ребёнка? -
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.