А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 2,492 всего)
  • Автор
    shanti
    Участник

Девочки, да боятся у нас психиатрии потому, что 70 лет гребли всех под одну гребенку, внушали, что быть не таким, как все — плохо. Плюс еще и психиатрия у нас была карательная — вспомните, сколько людей у нас гноили в психбольницах, придумывали им несуществующие диагнозы итд. Поэтому даже обращение к психиатру в нашей культуре воспринимается, как трагедия. Сейчас у нас перед садиком в 3 года всех детей заставили проходить психиатра, что я только не слышала от своих знакомых. «Он у меня не псих», «зачем психиатр в три года»… да затем милые мои, что аутизм семимильными шагами по планете шагает, а ваши твердолобые педиатры в поликлинике до сих пор используют псевдонаучные «мальчики начинают говорить позже»… Ни о каких скринингах и раннем вмешательстве они вообще не слышали. Ох, не скоро отношение к нашим детям изменится. Терпения остается нам всем пожелать, как еще тут быть.

yulia
    Участник

Да все это так, но они и счастья того не знают, когда у ребенка хоть какие-то, хоть в чем-то успехи, победы. Ведь там все само сабой сел, пошел, заговорил.

Blanka
    Участник

О! И тут соглашусь. Да, счастья в нашей жизни тоже очень много.

shisha245
    Участник

Юль, золотой человек — ты просто держись. Никто никого никогда не поймет.Но.. должно быть просто правильное социальное поведение в ситуациях. Вот в аптеке (не будь ты истощена эмоционально) , на выпад дедули можно было просто сказать фразу :»Если Вам сложно уступить место онкобольному ребенку, то не считаю возможным продолжать разговор …» Таких дуралеев надо лечить шоковой терапией(((( До определенногот времени моя дежурная фраза была , ну там на всякие советы : «Не дай бог Вам или вашим близким перенести и выдержать даже сотую долю того, что вынес и еще будет нести мой ребенок !!!!» очень эффективно срабатывало.
    Но нам мамочкам, все равно надо доносить информацию до людей. Понимания моментального ждать не надо, но так можно найти людей , которые будут рядом.
    Вот давеча на родительском собрании. Учитель геометрии указала мне на слабые знания Полины, ну и совет нанять репетитора.Она знает , что я с ней занимаюсь, но утверждает, что репетитор смог бы больше . Я сказала (с улыбкой ), что с удовольствием бы наняла Атанасяна (автора учебника), но боюсь результат будет тот же)))) Вы знаете , она меня услышала. Весь класс писал самостоятельную, а моя конспектировала параграф ….

Blanka
    Участник

Жень, девочки, Аня Афанасьева в Питере и в шоке одновременно, зайдите в блог ее, может, о молитве совместной договоримся.
    Женька, держусь, а что делать? Как и все мы. Но мильгамму всеж таки проколю.

shisha245
    Участник

Олеся, у меня братья ЗПР-ки поэтому я прекрасно до этого знала что такое особый ребенок. но я не понимала , что это цветочки, а мне ягодки достанутся по полной.

Юль, а как сейчас твои братья. Как они в социуме?
    А вообще мне твоя позиция очень близка, за некоторыми нюансами )))

kata
    Участник

Хы, про листовки я так живо представила в моем городишке… как я на площадке клею, где обычно гуляем. На нас уже прошлым летом косо смотрели, а сейчас когда мой кабанчик метр десять ростом будет на качелях кричать радостно «атидяти!!!» вообще наверное неприкрыто глаза вытаращат, какие там листовки! Мне кстати новая знакомая (мама двух близнецов аутистов) сказала, «когда будешь на кружки ребенка отдавать, ради Бога не говори слова аутизм, все что угодно, задержка развития, речи… только не аутизм, сразу выживут или вообще не возьмут!» Вот так то….
    Мне пока мало хамства пришлось выслушивать, но опять же мы были до этого малы и мало куда ходили, сейчас наверное с возрастов тоже столкнусь. Я еще человек такой…. мне «хорошая мысля приходит опосля», потому в конкретной критичной ситуации я тупо расплачусь наверное. Одно радует, у меня хоть родня хорошая. Даже свекровь не пилит, ну она очень верующая, но разговоры «это за грехи нам наши такой Никита» ведет редко и аккуратно.

Ирина
    Участник

Ну не знаю, делать из себя героя, а еще хуже вызывать сочувствие к себе, нет уж, проще указать деду на его место, да иногда полезно и подхамить.

sloa
    Участник

Тихо стою, слушаю, временами офигеваю.

shanti
    Участник

Ну не знаю, делать из себя героя, а еще хуже вызывать сочувствие к себе, нет уж, проще указать деду на его место, да иногда полезно и подхамить.

А вот соглашусь с тобой,Ир. Я, наверное, хабалка по натуре, но часто поднимаю «хай-вай» и у меня потом такое облегчение наступает… Не все же в себе держать, так свихнуться можно. Чур, за совет не принимать)

shisha245
    Участник

Ир, ну по мне это не вызов сочувствия, а донесение конкретной информации до человеческого индивидума , который вполне может быть способен на человеческие поступки ))) А вот если индивидум не способен на человеческое, тогда » подхамить » самый верный вариант. Мы должны давать первую попытку давать на проявление человечности))) иначе сами можем превратиться ….

Ирина
    Участник

Я согласна, диалог в цивилизованном обществе необходим, но если он неотесанная скотина, то лучше всего или уйти или выпустить пары.

shisha245
    Участник

Я согласна, диалог в цивилизованном обществе необходим, но если он неотесанная скотина, то лучше всего или уйти или выпустить пары.

Ир, ну тут ты права)))Я еще люблю с неотесанными товарисчами говорить запредельно изысканными выражениями — не могу себе отказать в данном удовольствииииииии)))

savanna
    Участник

Оля,( слоя) нас тут двое… :scratch:

savanna
    Участник

Юль, про деда ничего писать не буду — струй поноса в его сторону уже и так достаточно)))
    Держись, дорогая, скоро будет перерыв в гормонах — будет легче. Ищи отдушину пока в Пете, в его успехах…

Просмотр 15 сообщений - с 1,351 по 1,365 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.