Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
16 апреля, 2015 в 10:08 дп #108380
nepobedimie
УчастникДа, я от тоже думаю, они просто не понимают, что с них взять. А ведь у каждого свои проблемы. Я у своего психиатора , у ваниного, чуть руки не заламываю с горя, а она мне в последний раз сказала, что-то в роде, что на вашей проблеме свет клином не сошелся, есть множество других проблем, с которомы она работает — например суициды у детей. А ведь горя много у каждого. Просто мы видим только свое. И тоже не понимаем других. Мне пока не говорили прямо в глаза ничего про ваню просто чужие люди, но у меня в голове всегда фраза — «Молитесь Богу, что бы вы сохранили своего чудесного ребенка таким на всю жизнь.. Ведь неизвестно, что может произойти в любую минуту. Банальное — упал — и жизнь может рухнуть »
16 апреля, 2015 в 10:10 дп #108381morgana
УчастникПотому что у общество психиатрия и неврология ( а многие разницы не видят) ассоциируется с чем то опасным. У них страх , что твой ребенок «опасность». Это первое. Во вторых у нас бытует мнение что психиария это генетически передаваемое заболевание. т.е. виновата мать , отец , двоюродная бабушка и прочее. Общество брезгует. а кардиология вызывает жалость и сочувствие. тем более у нас инфаркты и инсульты у людей всех возрастов. люди боятся потому что это есть в каждой семье. А вот неврология » это вас Бог наказал»
16 апреля, 2015 в 10:12 дп #108383Ирина
УчастникОлеся, я с тобой полностью согласна, ни разу мне не нагрубили, не указали на моего ребенка, начиная со специалистов и заканчивая малознакомыми людьми, и я никому такого не пожелаю, мне кажется что у всех все ладно, а это далеко не так.
16 апреля, 2015 в 10:13 дп #108384morgana
УчастникИнна , ты правильно говоришь. только люди твое «упал» пока не скажешь в глаза не поймут. пока в их семье что то не случиться они не боятся. Все ходят в церковь и ставят свечи , светят машины и бизнес. Но никому в голову не придет просто стать чуть добрее по отношению людям и понимающее.
16 апреля, 2015 в 10:13 дп #108385Blanka
Участниктема больная. Я полностью разделяю взгляды Морганы, может, и несколько негуманные. Подружка же мне московская (ну, вы помните), написала смс, мол, тебя итак Бог наказал таким ребенком, так ты бы хоть задумалась, за что. При этом она четыре месяца прожила за мой счет в отдельной комнате и прекрасно видела и бессонные ночи, и истерики, и рвоту и тд и тп. Что она может понять? Но при этом ей прнятно, кто и кого и за что должен наказывать.
16 апреля, 2015 в 10:17 дп #108387Blanka
УчастникКороче, как говорила Слоа совсем по другому поводу — общество разделилось на тех, кто огреб, и на тех, кто не огреб.
16 апреля, 2015 в 10:18 дп #108388morgana
УчастникЮль, никто никого не наказывает. Все просто случайность, «большой футбол Господень». просто у кого то должно быть почему не у нас. Я просто о наши проблемах знаю и мне уже в 9 месяцев когда мой ребенок не сидел тыкали что у них с 6 месяцев сидит и в нашем возрасте уже ходит. Поэтому мне не удалось пережить что такое тусоваться с мамочками на детской площадке и обсуждать милые радости мамочек — наседок.
16 апреля, 2015 в 10:19 дп #108389Ирина
УчастникЛюди по сути своей чаще всего добрые и понимающие, а мысли, что это за грехи, рождаются в собственной голове, почему то очень важно мнение окружающий, а на деле другим просто безразлично.
16 апреля, 2015 в 10:20 дп #108390morgana
УчастникНе Юлть Общество разделилось на тех кто огреб и и кто еще огребет. А Олеся сама на садик жаловалась откуда выжили ее ребенка. Хотя люди которые работают с детьми должны понимать эту ситуацию изнутри
16 апреля, 2015 в 10:22 дп #108391nepobedimie
УчастникНасчет опасности, от таких маленьких «психов» еще поспорить можно. Куда больше меня раздражают нормотипичные со своим общением. Мой ребенок не агрессивный, не трогай его вот такой нормотипик, и все будет хорошо. Вот такая я стала, меня уже бесят адекватные дети, которые без конца лезут в глаза. Пришли в сад, в нашу спец группу, девочка 5 лет с проблемами в речи, но нифига не аутистка. С радостными воплями кинулась на Ваню обнимать, что тот явился в сад через 2 недели. В итоге завалила его на пол, и ваня ударился головой затылком. Вот тебе и неаутист, создал нанес ущерб моему аутисту. А уж сколько жестокости у обычных детей, вообще молчу. А ведь сколько в мире зла совершается психически здоровыми людьми (медицински якобы здоровыми). По моему злые и жестокие — это как раз люди умные и хитрые.
я удалю этот пост. если вызовет негодование в мой адрес. имхо.
16 апреля, 2015 в 10:27 дп #108392Blanka
УчастникНу, у меня он вызвал абсолютнейшее понимание. Надысь в центре Рогачева нормик рвал из рук у моего айпед и норовил стукнуть. Это хорошо, что я прям такая толерантная, разрулила ситуацию миром.
16 апреля, 2015 в 11:03 дп #108394olgreb
УчастникНет, Олесь, не выгоню. До такой степени наболевшая тема — вообще моя любимая мозоль! И ведь потом каждую такую ситуацию помнишь долго-долго.. Вот когда что-то ляпнет человек из ближайшего круга, уже и не знаешь, что делать тогда вообще.. даже пересказывать не хочу..
16 апреля, 2015 в 11:11 дп #108395Blanka
УчастникХы-хы. Собираемся в Самару, Павлику три, еще в саду было. В сад батюшка пришел из местной церкви, деток благословить. Наша воспитательница подводит Павлика отдельно: «Батюшка, этот мальчик болен, родители как раз его на лечение везут, благословите». Батюшка: «Это он, наверно, некрещен.» «Крещен, батюшка.» «Ну, значит, родители невенчанные» «Венчанные, батюшка» (обломись). «Ну, значит, живут не по-христиански, блудят, ссорятся» «да нет, хорошая семья». «В церковь не ходят, во!» «Ходят, мама ходит точно.»
Вот те и настоятель. Если у него в голове все просто, то что говорить о его прихожанах?16 апреля, 2015 в 11:14 дп #108396Blanka
УчастникНет, Олесь, не выгоню. До такой степени наболевшая тема — вообще моя любимая мозоль! И ведь потом каждую такую ситуацию помнишь долго-долго.. Вот когда что-то ляпнет человек из ближайшего круга, уже и не знаешь, что делать тогда вообще.. даже пересказывать не хочу..
[/
Да Оль, даже я помню перлы твоих одноклассников да свекровушки. Добрые, добрые. Светлые люди. Исключительно от непонимания. Или все-таки нежелания понять?
16 апреля, 2015 в 11:19 дп #108397Blanka
УчастникНе Юлть Общество разделилось на тех кто огреб и и кто еще огребет.
[/И тут соглашусь. Меня миновали кумушки на скамейке, и в три года Павлик пошел в сад к прекрасным любящим его педагогам. И когда я читала рассказы остальных девочек про дс, то грудью вставала на защиту отечественной педагогики. Отказ специалистов, мнения подруг, воачей — все тогда было впереди. А сколько еще будет!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.