Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
26 ноября, 2012 в 7:16 пп #59266
suadministrator
ХранительAnorik, вы пишете про пособия по которым занимаетесь, а что за автор у занимательной грамматики?Про арифметику Шалаевой не слышала, можно поподробнее.Если не сложно, название книг и авторов напишите.
26 ноября, 2012 в 7:34 пп #59267suadministrator
ХранительАнорик, не впадайте в отчаяние, возможно вы такой же случай как и мой))) мы начали учить слова после Горелика в вашем возрасте, а «разговорились» только через полгода..то есть в 5,5 , а разговорились только сейчас))))в 6 лет.. я смирилась, что это коррекционное образование по жизни, но черт возьми, такой этап пройден, столько слез пролито, что сейчас сплошное счастье от речевой активности, то что казалось невозможным в 4.9 сейчас очень легко )) правда нас еще непонятно.. и ЗПр цветет.. и понимание так себе, не все он понимает .
3 декабря, 2012 в 5:52 дп #59268suadministrator
ХранительАнорик,а что это за отделение патологии речи? Я вот тоже думаю,что надо еще что-то предпринимать.В субботу приехали из Одессы,ходим в сад,но сдвигов мало.В январе 5 лет…кошмар,вчера вечером какая-то паника у меня началась,ночь не спала…и как ни странно ребенок тоже не спал…все таки есть у нас с нашими детками связь… вот будем колоть курс глиатилина ,на электрофорез записалась,думаю после сада надо еще куда-то водить,там мало дают,хоть и речевой сад…но куда???
3 декабря, 2012 в 6:29 дп #59269suadministrator
Хранительmila ,исходите из интересов ребенка(что ему нравится) и необходимости.Мой сын ходит на лего 1 р. в неделю и творчество(изо,лепка) 1 р. в нед.Посоветовала дефектолог.Я вижу результаты
4 декабря, 2012 в 5:43 пп #59270suadministrator
ХранительИ помните о том что перегрузить тоже страшно….вот мы сейчас опять на курсе у дцпешек в этот раз только ЛФК и массаж рта.. девочки, он полумертвый… после двух часов.. бедняжечка мой
8 декабря, 2012 в 2:12 дп #59271suadministrator
ХранительА мы ходим на развивашки, правда все по английски, а говорим , что можем по-русски. А у нас учительница, просто супер 15 лет с такими детьми, вселила в меня надежду
9 декабря, 2012 в 10:11 дп #59272suadministrator
Хранитель@Лена Мама Влада said:
mila ,исходите из интересов ребенка(что ему нравится) и необходимости.Мой сын ходит на лего 1 р. в неделю и творчество(изо,лепка) 1 р. в нед.Посоветовала дефектолог.Я вижу результатыЕлена,а где вы ходите на лего?
9 декабря, 2012 в 11:18 дп #59273suadministrator
ХранительНа Лего ходим к преподавателю в тот же Центр,что и к логопеду-дефектологу.А еще рядом с домом открыли Центр «Лего».Может на следующий год туда пойдем
25 декабря, 2012 в 4:27 дп #59274suadministrator
ХранительЯ как-то заглянула в этот Лего центр, думала, что хорошо там дочку оставлять, когда хожу на маникюр (недалеко салон, хожу к мастеру 8 год). Цена в 400 руб остановила (((
Вроде столько же плачу за садиковский лего — 1 р в нед.. Дочка, правда, не рассказывает, что ходит на него.Мы долго не ходили в садик — снова были на карантине по скарлатине и на отдыхе — летали в Египет. Очень хорошо отдохнули, учитывая домашние морозы.
Дочка во всю болтает, смышлененькая такая становится.
НО минусы тоже есть, работать много с чем еще нужно.Подумываю о том, что нужно в какую-нибудь спортивную секцию записаться.
10 января, 2013 в 3:37 пп #59275suadministrator
ХранительТоже подумываю о спорт.секции.Бассейн нельзя(отиты).Бокс,карате-ни мне,ни сыну не нравятся.Может гимнастика.
Сегодня были в центре,где сын занимается с логопедом-дефектологом.Девочки на год старше моего сказали:»Мальчик ,мы не будем с тобой играть».Мой надул губы и ответил:»Мне уже четыре лет».После чего девочки рассмеялись.А сын подошел ко мне и пожаловался,что с ним не хотят играть.Я его успокоила.А про себя отметила,что меня это не задело,как раньше было.11 января, 2013 в 9:41 дп #59276suadministrator
Хранитель@Лена Мама Влада said:
Тоже подумываю о спорт.секции.Бассейн нельзя(отиты).Бокс,карате-ни мне,ни сыну не нравятся.Может гимнастика.
Сегодня были в центре,где сын занимается с логопедом-дефектологом.Девочки на год старше моего сказали:»Мальчик ,мы не будем с тобой играть».Мой надул губы и ответил:»Мне уже четыре лет».После чего девочки рассмеялись.А сын подошел ко мне и пожаловался,что с ним не хотят играть.Я его успокоила.А про себя отметила,что меня это не задело,как раньше было.а меня задевает, к сожалению((( дети чаще всего не понимают — почему Аня с ними нормально не играет и не общается — самое простое что говорится: «Говори нормально, ты же большая!!!»
насчет секции — давно об этом думаю…. с 5 лет хотелось бы или в бассейн походить…. или гимнастикой заняться)
11 января, 2013 в 11:42 дп #59277suadministrator
Хранитель@NP said:
а меня задевает, к сожалению((( дети чаще всего не понимают — почему Аня с ними нормально не играет и не общается — самое простое что говорится: «Говори нормально, ты же большая!!!»насчет секции — давно об этом думаю…. с 5 лет хотелось бы или в бассейн походить…. или гимнастикой заняться)
Я тоже по поводу гимнастики или танцев спрашивала (очень много сидячих занятий, вижу, что спину держит плохо-надо подзаниматься)-сказал, что с такими, как мы только индивидуальное занятие.
так что я до осевни эту тему оставлю. Сейчас стали ходить на ИЗО (Наташ, только успела помнится пожаловалась тебе, что рисовать не любит-набрели на студию), Мишка рисует аж дыхание замирает. Девочка-инструктор мне нравится- видно по стилю работы с детками алаликов у нее много 🙂 (да, говорит, безречевых полно деток), общается с Мишей прям как я- с жестами и усиленной мимикой.11 января, 2013 в 3:36 пп #59278suadministrator
Хранитель@annaafanaseva said:
Я тоже по поводу гимнастики или танцев спрашивала (очень много сидячих занятий, вижу, что спину держит плохо-надо подзаниматься)-сказал, что с такими, как мы только индивидуальное занятие.
так что я до осевни эту тему оставлю. Сейчас стали ходить на ИЗО (Наташ, только успела помнится пожаловалась тебе, что рисовать не любит-набрели на студию), Мишка рисует аж дыхание замирает. Девочка-инструктор мне нравится- видно по стилю работы с детками алаликов у нее много 🙂 (да, говорит, безречевых полно деток), общается с Мишей прям как я- с жестами и усиленной мимикой.Вам очень повезло, что нашли нужного специалиста!! так что скоро освоите и рисунки)))))!!! а мы с понедельника тоже в упряжку — ИЗО — 2 раза в неделю, дефектолог — 2 раза в неделю, психолог — 1 раз, ЛФК — 1 раз, музыка — 1 раз. Насчет музыки не уверена — Аня не дает даже крышку пианино открыть…. какая уж тут музыка((( может гиперакузия дает о себе знать, но именно пианино слушать ни за что не хочет…. а просто музыка когда играет, ей нравится, подтанцовывает) думаю, что пролетим мимо музыки…
12 января, 2013 в 12:37 пп #59279suadministrator
Хранитель@NP said:
Насчет музыки не уверена — Аня не дает даже крышку пианино открыть…. какая уж тут музыка((( может гиперакузия дает о себе знать, но именно пианино слушать ни за что не хочет…. а просто музыка когда играет, ей нравится, подтанцовывает) думаю, что пролетим мимо музыки…ой мы б на такое походили… Мишке на НГ подарили пианино детское очень хорошее-теперь любимая игрушка у всей семьи-вечером сидим подбираем и угадываем кто-что играет, Мишель просит сыграть некоторые мелодии. Ох, только нету у нас такого рядом пока, будем сами учить…
14 января, 2013 в 7:51 пп #59280suadministrator
ХранительМы пошли в художественную гимнастику, были на 2 занятиях. Удобно — рядом с садиком, в школе. Будем ходить только для физ. подготовки, потому что дочка косолапая и мышцы спины слабые (сутулость, нарушение осанки — наше будущее получается).
Сейчас общаемся только с детьми из садика — не знаю, какая моя в «контакте»: хотят ли с ней играть дети ее возрасте без логопедических особенностей.
В Египте познакомилась с девочкой (младше на пол года, тоже посещает логогруппу — почему — не знаю), чувствую, что моя с «пробелами». -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.