Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
16 апреля, 2015 в 7:52 дп #108359
Blanka
УчастникУ моей сестры племянник особый. У Пети — брат. У мамы — внук. Этого достаточно, чтобы не делать выводов при виде истерящего ребенка на улице.
Я, Олесь, была одной из тех дамочек, которые искренне считают, что в нашем роду сплошных отличников и отличниц подобного быть не может. А если ребенок бьет других детей — то это результат неправильного воспитания, и никак иначе. Ничего, Господь быстро мне показал что почем. И вот этих знаний, впитанных со слезами и отчаянием, я искренне желаю всем. Вряд ли воспитатели, имеющие проблемного внука сказали бы Инне: «Мы на пенсию уйдем, а вам с ним всю жизнь мучиться», вряд ли окулист (!) посоветовала бы Наташе NP оформлять Анечку в псиатрическое заведение. И так далее. На западе от подобных замечаний людей держит страх судебного наказания, а у нас каждый считает своим долгом в психиатра поиграть.
Хотя… Если учесть высказывания о внуках моей, Лесиной и Милениной свекровей — нет, и родная кровь особая таких людей не остановит. Не панацея.16 апреля, 2015 в 8:17 дп #108360princessca
УчастникЧитала мысль такую когда-то, что люди, окружение, не виноваты в том, что не понимают тебя (твои чувства), твоего ребенка, его поведение. Они просто не знают что это. И там предлагается напечатать листовки с кратким описанием аутизма, чтоб люди представление имели о твоем ребегке, и там на площадке, где с ре гуляешь, например раздать, в клубе куда ходишь, родственникам тем же… Мне так порой хочется свекрови дать почитать (чет я сегодня все о ней да о ней))).
я же, девочки, до сына не знала, что есть такое слово «аутизм». И соседа со странностями ( 20 летний парень), который ни разу со мной не поздоровался считала просто невоспитанным (живем с ним с роджения в одном подъезде), еще и взглядом порицательным одаривала его. Когда в голове сложился пазл, я поняла, что он аутист, мне так стыдно. Он придерживает подьездную дверь (я с веловипедом например) и смотрит в пол, а у меня слезы наворачиваются… Откуда я чего должна была знать, пока не окунулась с головой во все это.16 апреля, 2015 в 8:27 дп #108361Blanka
УчастникА я все эпизод из практики вспоминаю — ко мне мама обратилась с девушкой 18-летней, у девочки патологическая застенчивость, в школе, в институте каждый день — пытка. Я с ней позанималась месяца три, результатов нет. Ну, я в отказ, мол, помочь не могу, ищите другого специалиста. Мама ее так меня просила! Говорит, она к вам привыкла, охотно ходит, ей гравится с вами разговаривать, а я — нет, и все! А ведь если б книжечки почитала, да с психиатром посоветовалась — надо было пробовать помочь! И вот теперь каждый раз, когда от моего ребенка отказываются, я думаю: «Это мне за ту девочку.» Никто не хочет себя озабачивать, и я такой была. Взяла бы я аутиста заниматься? Да вы что? Это ж гору литературы перелопатить надо, опыт нарабатывать, зачем мне это?
Чего ж удивляться, что и дефектолог, и логопед от моего открестились?16 апреля, 2015 в 9:06 дп #108363yulia
УчастникНаверное каждый может вспомнить случай из жизни, когда не понимали, осуждали. У моей тетки ребенок с особенностями в развитии, она правда это от всех скрывала, так вот я всегда считала, что это все от воспитания не правильного, да и говорила об этом. А сейчас думаю какая же я дура то была. А если бы у меня не появился бы такой ребенок, то до сих пор так и считала бы. Поэтому уверенна поймет только тот у кого такая же проблема. И никакие листовки на площадке тут не помогут.
16 апреля, 2015 в 9:08 дп #108364morgana
УчастникОлеся, у меня братья ЗПР-ки поэтому я прекрасно до этого знала что такое особый ребенок. но я не понимала , что это цветочки, а мне ягодки достанутся по полной. А мой свекр имея особую внучку с АЧ до сих пор мне каждые выходные утверждает, что аутисты, дауны и прочие рождаются у женщин которые курят, пьют и т.д. Т е он каждый день видит особого ребенка которого любит , но до него не доходит вообще никак. У нас 90% моральных уродов в стране и кроме как на собственном примере их ничему жизнь не научит. я уже слышала в «след» почему у меня особый ребенок и я проливая при доброжелателях «скупую» слезу молчать не буду и оч хорошо обосную почему их чудесная внучка которая толкает моего ребенка на детской площадке завтра перестанет говорить. А то все же думают , что их дети «звезды » потому что они светлые люди и в церковь ходят или умеют правильно воспитывать детей и прочее.
16 апреля, 2015 в 9:11 дп #108365olenka19
УчастникДевочки, все начинается с нас самих, с наших мыслей, с наших желаний. Моя свекровь, имея ДВУХ особых внуков от разных детей, до сих пор искренне считает, что диагноз написан на лице, а мы ерундой страдаем. Причем видит она своих внуков 2-3 раза в год и участия в их реабилитации никакого не принимает.
http://autismschool.by/news/gde-posmotret-starye-skazki-na-novyj-lad.html
Мамы сами прикладывают максимум усилий, для того, чтобы к их детям относились с пониманием.16 апреля, 2015 в 9:21 дп #108367olenka19
Участниклюди, окружение, не виноваты в том, что не понимают тебя (твои чувства), твоего ребенка, его поведение. Они просто не знают что это. И там предлагается напечатать листовки с кратким описанием аутизма, чтоб люди представление имели о твоем ребегке, и там на площадке, где с ре гуляешь, например раздать, в клубе куда ходишь, родственникам тем же… Мне так порой хочется свекрови дать почитать (чет я сегодня все о ней да о ней))).
Полностью согласна, в Минске во всех поликлиниках есть такие листовки. Теперь их раздают в школах и детских садах.
16 апреля, 2015 в 9:22 дп #108368morgana
УчастникНикогда относится с пониманием к особому ребенку никто не будет у нас врачи нормально не относятся. Я попадала к врачам два раза неадекватным. причем один раз за мои же деньги. а уж после МСЭ я обтекала мес три. люди с мед образованием понять не могут, а вы хотите донести обычным гражданам половина из которых даже на собственном примере ничего не поймет
16 апреля, 2015 в 9:26 дп #108369morgana
Участнику нас и на улице рекламки раздают. только берет их 1 из пяти человек. а читают еще меньше. у нас на каждой пачке написано что курить опасно для здоровья. Только доходит только до тех у кого рак легких.
16 апреля, 2015 в 9:27 дп #108370olenka19
УчастникКстати игру создали сами родители, чтобы дети, которые учатся в классе с учеником с аутизмом лучше понимали его чувства и желания.
Вэту игру предлагается поиграть детям в инклюзивном классе и в интеграции.16 апреля, 2015 в 9:33 дп #108371olenka19
Участниклюди с мед образованием понять не могут, а вы хотите донести обычным гражданам половина из которых даже на собственном примере ничего не поймет
Да, morgana, пока живу буду бороться за право моего ребенка учится в общеобразовательной школе, ходить в сад, за право жить в обществе.
16 апреля, 2015 в 9:44 дп #108373morgana
УчастникА никто не предлагает лапки свесить и не бороться. Я предлагаю оч корректно осаживать людей до которых не доходит и никогда не дойдет, с приведением примера почему завтра их ребенок может перестать говорить. На текущий момент состояние моего ребенка и общества в котором я живу не оставляет мне надежд на то, что я до каждой бабушки и мамы в очереди в больнице которая открывает рот на моего ребенка и рассказывают «за какие грехи » и прочее мне такое, донести путем листовок мои проблемы. а вот фраза ,что завтра у вас может случиться черепно -мозговая фраза и ваши проблемы могут стать не менее критичными чем мои отлично отрезвляет этих людей и в их глазах даже проблеск понимания и сознания появляется.
16 апреля, 2015 в 9:58 дп #108375Blanka
УчастникО да.
16 апреля, 2015 в 10:01 дп #108377princessca
УчастникВ очередной раз убеждаюсь на сколько все разные, даже мы здесь на форуме.
мне не встречались люди, откровенно грубящие, поучающие. Везет может.
и у людей, других, у всех своих проблем хватает, круг же не смыкается на особых детях, у нее может мать парализованная, да мало ли что в жизни может быть, а мы им — «всем по особому ребенку»
сейчас нас Ольга Олгреб выгонит с этой темы)-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
princessca.
16 апреля, 2015 в 10:06 дп #108379krzmi
УчастникМне до сих пор не понятно одно. Две схожие ситуации: у моих соседей девочка после ОВИ теперь с очень серьезными проблемами по кардиологии, у моего сына в такой же ситуации поражен мозг. Вот почему «сердечник» это нормально, а психиатрия — это должно быть стыдно? Почему?!
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.