А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Эх, девки! Всем нам тяжело. Если уж онкобольной ребенок у общества сочувствия не вызывает, то что говорить о всех наших неврологических диагнозах! Идти нам и идти через непринятие, непонимание, брезгливые мины и шепотки.
    Это что — вот летом свекровушка внука увидит… Что б такого выпить, оглушающего, чтоб ничего на ее ядовитые замечания не ответить? А впрочем… Отвечу-ка я!

princessca
    Участник

Юленька, ты сейчас в таком состоянии, что задеть кривой взгляд может. Не плачь, я представляю твое «я занимаюсь своими делами, а слезы текут и текут», пей успокоительные. Не объяснишь всем, не поймут, да и не надо.
    Не пропадай, пиши.

sloa
    Участник

Юль, говнюков конечно вокруг хватает, но и хорошие люди тоже есть! Наша главная задача — минимизировать общение с первыми, и обзавестись друзьями среди вторых, и, глваное!, научиться побыстрее отличать их друг от друга!

Astra
    Участник

Юль, сейчас очень многие думают только о себе, даже близкие хамят друг другу. Общество стало жестче, хоть и хотят его сделать толерантнее, ни чего из этого не получается, если в детском саду воспитатели детей против особенных детей настраивают, что тут говорить. Надо Юль бороться и со своими эмоциями бороться, ради Павлика, ради семьи, ты им нужна любая конечно, но было бы очень здорово если еще и жизнерадостная, веселая, понимающая. Поплакать надо, обязательно надо, пар так сказать выпустить надо еще, сейчас в ВК тебе напишу, как я это делала, а то тут чего то не удобно.

Аленький
    Участник

Юлечка, так и хочется тебя обнять и поплакать………да в нашей стране очень много быдлянства….очень…как только перестать через себя его пропускать,…

morgana
    Участник

Юля, дорогая держись. Выпускай на таких людей пары, не стесняйся. Тебе сразу полегчает. Да и свекрови тебе спускать не надо. Будут возмущаться в ответ, сразу осаждай , что завтра на этом месте может оказаться их ребенок, внук и т.д. Если дураков жизнь не учит, то надо им помочь, а в себе держать не надо. Ты хороший, сильный светлый человек и принцип «подставь вторую щеку» тут не уместен. Юль, искренне молюсь чтобы наступил момент когда обо всем этом подумалось , как о неприятном сне.

Лёля
    Участник

Юленька, надо это пережить, переплакать, и конечно принимай что то, чтоб себя поддержать, тебе силы нужны… как у тебя с аппетитом?
    А от самой ситуации я конечно в шоке, ну да бог им судья…

Blanka
    Участник

Не, Юль, тоже решила, что молчать не буду. Но ведь стыдно потом станет — вот что хамлю пожилому человеку, матери мужа, на минуточку! Буду надеяться, что она по выражению моей морды поймет, что лучше о Павлике ничего не говорить.

morgana
    Участник

Юль, т.е. пожилому человеку не стыдно , а тебе маме- герою должно быть. Все таки надо тебе у зеркала проверить не светится ли нимб у тебя уже)))))

Лёля
    Участник

Юля, а если мужа попросить, так сказать мамашу «подготовить»? Чтоб сразу молчала?

morgana
    Участник

У меня Юль с кнопкой -дипломатия всегда не важно было. а в последнее время с особым ребенком она вообще отказывается работать. Плохо может это конечно. Но почему другим не стыдно , а мне должно быть. Даешь в каждую семью по особенному ребенку

natta34
    Участник

Юля, ты настолько сильная, что это удивительно Мужик в аптеке, вместе женой только сожаление заслуживает, да и не мужик это Выкинь из головы, хотя я понимаю, что просто слезы текут от беспомощности и обиды, но не стоят эти люди твоих слез

Blanka
    Участник

Даешь в каждую семью по особенному ребенку

Мое очень горячее пожелание. Пусть все детки выйдут в норму, пусть все выздоровеют, но понять, что это такое — особый ребенок и стать толерантнее к любой не-норме может только тот, кто это испытал.

Blanka
    Участник

Юля, а если мужа попросить, так сказать мамашу «подготовить»? Чтоб сразу молчала?

Лелечка, дак я мужа и держу в узде, чтоб он не вспылил и маме не наговорил чего-ничего. В последний раз виделись (два года назад), дак она причитать начала: «Толстый, толстый! Какой ты толстый!» А это его больное место, он с огромным трудом кг сбрасывает, вот, за семь недель поста, выдержанного по всем правилам, то есть фактически сырые овощи или овощи на пару, ну, отруби еще, сбросил всего пять кг. Ну, так вот. Смотрю, лицом деревенеет, смотрю, желваки заиграли. Я его под столом — бамс ногой! В стол уставился, но промолчал.
    Да хрен с ней, скажу что-нибудь типа: «Мы любим Павлика таким, какой он есть, а вам это делать необязательно. Если вам неприятно на него смотреть, так и скажите. Дима будет заезжать к вам один.» И все. А в следующий раз реально не заедем, делов-то. Что у меня, денег на в гостинице переночевать нет?

princessca
    Участник

Даешь в каждую семью по особенному ребенку

Юли, вы как моя свекровь рассуждаете, мол мне тяжело было (растить детей-погодок, без бабушек, в комуналке, без особых денег) — так пускай все это пройдут и прочувствуют.
    Сомнительный вывод.
    Вы и детям своим такое желаете? Братьям/сестрам?

Просмотр 15 сообщений - с 1,306 по 1,320 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.