Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
7 апреля, 2015 в 10:21 пп #107828
natta34
УчастникЮль, я не знаю что написать, мне реально страшно Мы и сами то недалеко совсем Но вот Олеся правильно пишет: жизнь продолжается и надо ей уметь радоваться, даже в предложенных обстоятельствах
8 апреля, 2015 в 4:14 дп #107829rika83
УчастникЮля, ну как после водочки? Я бы сама иногда хряпнула…..но не могу себе больше пары бокалов вина позволить….А еще может попить чего-нибудь?Типа афабазола? Я бы уже давно что-нибудь попила, но тоже пока никак….
Юля а цер-курин вам запретили или его можно? Вы же глиателин собираетсь пить?8 апреля, 2015 в 4:25 дп #107830olgreb
УчастникМоя, кстати, кумоновские лабиринты тоже легко берет, думаю. это как раз — ресурс, преимущество. Вот, в израиле спецслужбы набрали группу аутистов анализировать зрительную информацию, вот подрастем — к ним постучимся)).
Афигеть… Я в магазине рассматривала кумановские лабиринты, заглянула в конец, парочку «не взяла», подумала, что если для взрослой тетки с двумя вышками это трудно, то как такое дети будут делать, а вон оно как оказывается…. :wacko: Ладно, попробую своей «подсунуть» :rose:
нее, ну мы не до конца прошли)). Я их вообще отложила пока, т.к. ей простые делать скучно и не интересно, и легко, а вот у старшего — ему 7, лабиринты рулят, так что я отложила до лучших времен, когда сама заинтересуется. Просто дефектологи этим с ней тоже занимаютмся, выносят мне после занятий, показывают, все, то ей положено делать, она делает. И вообще, все, что надо делать с карандашом в руке, ограничивается просто пугающе слабой рукой и трудностью концентрации на задании. А что-то изобразить рукой — это она легко может. Иногда диву дуешься, до какой степени. так что пока загружаю ее раскрасками на тему любимых мультфильмов и отрабатываю эти простейшие навыки раскрашивания. Девочки, я просто в нирване — ребенок краски не жреть, а раскрашивает ими.. да неужели!
8 апреля, 2015 в 4:35 дп #107833olgreb
УчастникВсе таки да, братья Коли, увы.. И мой такой же. Уже полгода на алалии, а все на том же уровне.
Я когда пришла на сайт моей было 3,5 не задолго до этого пришла Оля с Полиной, я помню наше обсуждение в теме «а нам 3,5″ типо нужно поднатужится, ведь скоро 4, это такой возраст, в этом возрасте и тд и тп. Моей дочери 5,5 значит мы на форуме уж 2 года… Тоже первое время думала «Уже полгода на алалии», а теперь понимаю, что раньше 8-10 лет, никуда мы не разойдемся( ну или «)», смотря как посмотреть…
да, это было время надежд… я вот ночь с мрачными мыслями переспала, а наутро поставила доче 0,3 глиатилина, оставшиеся 0,1 сейчас залью себе. Девочки, такой ужасный этот шприц на 0,5, игра толстенная, доча очень ругалась. А след от укола — прям, дырка, это так не гуманно..
с утра вроде и ничего, ребенок взял в руки игрушки, и словами ими поговорил.. обострение у нас что ли весеннее… что ж, апраль месяц, пора..8 апреля, 2015 в 7:36 дп #107841ОнеЛоchka
УчастникОля,мы глиатилин кололи шприц на 3мл брали,он у нас достойно уколы переносил!5мл круто,если иглу менять и брать от 3мл?
8 апреля, 2015 в 7:52 дп #107842Blanka
УчастникОль, мы вообще одевали шприц на два мл, гораздо все лучше шло.
Аурика, курин я не решусь колоть никогда. Мне сразу еще тульская девочка-врач сказала, что препараты на органической основе крайне нежелательны. Она же, впрочем, опровергла мое предположение, что курин привел к лейкозу — слишком много времени прошло от одного до другого. В Москве невролог написала мне список «можных» препаратов — там нет кортексина. Ну, про курин я и спрашивать не стала.
Глиатилин откололи, пьем. Легко откололи, легко пьем, зря я боялась. Он стал на нем говорливее, но ведь это не есть наша проблема.
Ужасно, что вчера не взял карточки с четвертым лишним, они элементарные были. Причем я в слезах и потерях предложила ему наш вариант — там вырезанные карточки пяти категорий, я их раскладываю произвольно, то есть любой четвертый лишний. Что называется, сто из ста — ни разу не ошибся. Значит, не может перенести инструкцию на другой стимульный материал, это очень плохо.8 апреля, 2015 в 7:53 дп #107843Blanka
УчастникАлевтин, ну Нина ушла от нас так далеко! Конечно, я понимаю, что мечталось о норме к пяти годам, но о несбывшихся надеждах в вашем случае тоже новорить не приходится.
8 апреля, 2015 в 7:59 дп #107845Blanka
Участник.А еще может попить чего-нибудь?Типа афабазола?
Рик, я таблетки хабываю пить 🙂
У меня их так много пьет Павлик, что я полностью состредоточена, чтоб ему не забыть дать.8 апреля, 2015 в 11:45 дп #107858Аленький
УчастникЯ когда пришла на сайт моей было 3,5 не задолго до этого пришла Оля с Полиной, я помню наше обсуждение в теме «а нам 3,5″ типо нужно поднатужится, ведь скоро 4, это такой возраст, в этом возрасте и тд и тп. Моей дочери 5,5 значит мы на форуме уж 2 года… Тоже первое время думала «Уже полгода на алалии», а теперь понимаю, что раньше 8-10 лет, никуда мы не разойдемся( ну или «)», смотря как посмотреть…
…………Охохох…и я пришла 2,5 года назад , нам к двум шло…. и сердце обливалось кровью, и ночи в соплях и слезах и читала вас девочки и думала какие же они счастливые, у них есть проблемы с занятиями…а у нас не проблем ни занятий…ноль на массу на меня, и ноль по всем направлениям и в активе и в пассиве…о каких занятиях речь ничего не слышит не понимает и не видит…. и так длилось год… сейчас мне легче, не смотря на все проблемы и легче стало еще год назад..когда мы выучили ручки ножки, я поняла что дочь в принципе может обучаться, а значит все карты в руки,..пусть не по возрасту но процесс идет и я могу влиять на ситуацию, появились занятия..)))
8 апреля, 2015 в 11:45 дп #107859olgreb
УчастникОля,мы глиатилин кололи шприц на 3мл брали,он у нас достойно уколы переносил!5мл круто,если иглу менять и брать от 3мл?
оооо, а что, такой есть?)))
Юля, вы какую дозировку кололи?Ну, как я уколы ставлю, так у меня вся иголка входит, девочки — никаких шишек!
8 апреля, 2015 в 11:47 дп #107861Аленький
УчастникКолем по 4 мл, всегда беру два комплекта шприцов на два куба и на пять и переставляю иголки.
8 апреля, 2015 в 11:51 дп #107862princessca
УчастникСпасибо что к 30годам прсветилась, что можно иглы у шприцов менять на 2ку) я на 5мл шприцом попку сына драла, прям втыкаешь и слышишь звук рвущейся кожи
8 апреля, 2015 в 11:58 дп #107863olgreb
УчастникАга, поняла..
8 апреля, 2015 в 1:26 пп #107866ОнеЛоchka
оооо, а что, такой есть?)))
Юля, вы какую дозировку кололи?Ну, как я уколы ставлю, так у меня вся иголка входит, девочки — никаких шишек!
Оля,есть конечно! Зайди на сайт аптека на дом! Если что,девочки у шприцов 2мл и 3мл иглы абсолютно одинаковые!
8 апреля, 2015 в 1:44 пп #107869Аленький
Участникесть у двоек разного производства разные иглы, разница почти в 1 см, так что спрашивайте..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.