А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Петю видит, да. Это правда. В добрую минутку даже лезет к нему.
    Ой, Кристин, ной-не ной, ничего не изменится. Вчера разговаривала с девушкой, с которой в Туле рядом лежали, она как-то про всех все знает. Рецедивы через одного. Ранние, поздние… Учитывая нашу общую везучесть — суши сухари.

Blanka
    Участник

Взгляд в никуда, рот приоткрыт? Не бойся, отдыхаем мы так.

)))))))))))))))) часто такое бывает?

Кристин, я не шучу. В детстве было часто и аж до подростничества. В эти моменты ни о чем не думаешь, хотя все слышишь, но как-то издалека. Я хорошо помню — у нас в подъезде окно было между вторым и третьим этажом, и вот я, возвращаясь из школы, могла минут пять простоять у этого окна, пялясь вникуда. Думаю, отдыхала так.

olgreb
    Участник

Ирина
    все верно пишешь. все верно… Все же пока я еще пришла к мысли, что все остальное не помогает, т.к. вроде как раз наоборот.. Пока идем через развитие интереса к познавательной деятельности и эмоциональному обогащению, в этом направлении мы как раз сдвинулись.

Вот так, в диалоге с вами, девочки, я и утвердилась в нашем направлении.

Юля, смирись, сколько отпущено — оно все ваше. Нам не ведомо..
    Давайте поедем в финскую деревню)). Мне очень их подход к обучению нравится)).

olgreb
    Участник

Юля, просто ты не осознаешь, что вы сильно круто стартанули, я как раз вспоминала это ваше «мама, ты де?» и «дай айпад». Просто с ОНр 0 сразу в ОНР-2, на фразовую речь… Теперь психика должна все остальное достроить под этот новый уровень возможностей. Я же вам пророчила — 8 лет, в 8 лет выйдите. Нам пророчу — 10 лет, к 10 выйдем. Доживем — увидим, права была или нет.

olgreb
    Участник

Моя, кстати, кумоновские лабиринты тоже легко берет, думаю. это как раз — ресурс, преимущество. Вот, в израиле спецслужбы набрали группу аутистов анализировать зрительную информацию, вот подрастем — к ним постучимся)).

nepobedimie
    Участник

Все таки да, братья Коли, увы.. И мой такой же. Уже полгода на алалии, а все на том же уровне. И идет что-то положительное, но в стронке от него самого. И может, да только не надо оно ему. Только оставляю в покое, начинается аутичный кошмар. Отлупила вчера, честное слово, лежит папка с Новиковой-Иванцовой, вот нравиться ему раскидадать, один раз раскидал, убрали. Второй раз полетел фейерверк из этих картинок, уже не выдержала, наваяла ему по самое не хочу, голосит на всю квартиру, и только тогда он сам все поскладывал в папку. Завела в сад, пошел, я следом заглянула, все детки сидят за столом, а он первым делом к коробке с пробками подался. И так вот уже с сентября в саду, и с момента, как научился ходить. День изо дня- пробки, крышки, камни — и не видно просвета во всем этом.

Blanka
    Участник

Ага, Оль… «Мама, ты где? Ты здесь? Я здесь!» — а на поверку непонятно откуда взятый и применяемый в минуту, когда ему плохо, штамп. Нет у нас «Я». Я задолбалась долбить. До сих пор он считает, что «яхочу» или «ябуду» это одно слово. Учили ответ на вопрос «чей?», дак вначале он решил, что автоматически надо отвечать «мой, мое». Потом путем долгих тренировок понял смысл вопроса, сейчас ответит правильно: «мамин, папин, Петин», а на себя… Правильно, «Павлика!» Нет «Я», откуда взяться «моему»?
    И все долбишь, долбишь, и думаешь, не беда, все вылезет. А не вылезает, хоть убей. Уже отработанные вопросы дают сбой. Опять сегодня: «Сок.» Я: «Попроси.» Он: «Попроси.» Я: «Мама….» Он: «Мама.» Убиться веником, ну месяц талдычили, что «попроси» — это «мама, налей сок, дай коробку и тд» ну сил нету, нету сил.
    Когда ему было три, я не то, что верила, я уверена была, что надо собраться, помочь и все получится. В четыре оставалась надежда. Сейчас нет ничего. В аварию попали неделю назад, машину крутит, дети кричат, а я сижу и думаю: «Только все и сразу. Только все и сразу.»

zefir8585
    Участник

Я тоже в Финскую деревню хочу)))
    Я вот тоже думала-думала, вчера опять Шрама перечитала. решила вплотную заняться АВА -терапией. У нас имитация есть. фраза тоже есть. обращения. Сегодня в кровати с ней лежим-я ей покажи носик- она показывает и так все части тела, потом я ей на руку показываю- говорю -это нога- она «нет, это рука», потом говорю -«посчитай пальчики»- она -«один, два, ти, чекире, пять», короче соображает ведь, но вот никому , кроме меня она это не покажет и не скажет, все окружающие думают, что она ноль полный. Вот как быть в такой ситуации? Мне кажется, что она мозг вообще отключает на занятиях, вообще ничего не делает и не слушает.
    Кристина, любить мою дочь не перестали, просто перестали верить, что выберется из этого состояния.
    Оля, очень хочу, чтобы ей самой захотелось рисовать и писать что-нибудь, но пока интереса нет к этому, к сожалению. И мне тоже прогноз дайте пожауйста)

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем zefir8585.
    zefir8585
    Участник

я тоже лабиринты заказала и всякие тетрадочки кумоновские по Аниной скидке на Лабиринте, ждемс.

princessca
    Участник

Девочки! Уныние — страшный грех!
    каждое ваше слово понимаю, все понимаю.
    Ну что ж теперь запопаться нам всем в братскую могилу?
    Милые мои, ну успокойте себя сами, выберете ближайшую цель и вперед. Не может ничего не получаться, не бывает.
    Я успокоила себя тем. что живу сегодняшним днем, не в том смысле что забить на все и как последний день кутить ни о чем не думая, а не заглядывая ни на 8 ни на 10 ребенкиных лет) День прошел, с ребенком позанимались кто сколько смог, пообнимались, вроде улыбается и доволен, и мне светлее от этого. Второй ребенок порадовал, муж рядом приобнял. Не в этом ли смысл жизни?, которая СЕЙЧАС с нами идет, которая проходит, а мы все «будущее» выстраиваем.

Октябрина
    Участник

Олеся, очень здорово сказала)) под каждым словом подписываюсь! Давайте вспомним (Юля, Оля и все-все-все), что курочка по зернышку..!

Ага, Оль… «Мама, ты где? Ты здесь? Я здесь!» — а на поверку непонятно откуда взятый и применяемый в минуту, когда ему плохо, штамп. Нет у нас «Я». Я задолбалась долбить. До сих пор он считает, что «яхочу» или «ябуду» это одно слово. Учили ответ на вопрос «чей?», дак вначале он решил, что автоматически надо отвечать «мой, мое». Потом путем долгих тренировок понял смысл вопроса, сейчас ответит правильно: «мамин, папин, Петин», а на себя… Правильно, «Павлика!» Нет «Я», откуда взяться «моему»?
    И все долбишь, долбишь, и думаешь, не беда, все вылезет. А не вылезает, хоть убей. Уже отработанные вопросы дают сбой. Опять сегодня: «Сок.» Я: «Попроси.» Он: «Попроси.» Я: «Мама….» Он: «Мама.» Убиться веником, ну месяц талдычили, что «попроси» — это «мама, налей сок, дай коробку и тд» ну сил нету, нету сил.
    Когда ему было три, я не то, что верила, я уверена была, что надо собраться, помочь и все получится. В четыре оставалась надежда. Сейчас нет ничего. В аварию попали неделю назад, машину крутит, дети кричат, а я сижу и думаю: «Только все и сразу. Только все и сразу.»

Юлечка, ну брось ты глупости говорить( Тебе очень тяжело морально, ты надорвалась в этой борьбе и гонке.. представь себе Павлину тоже очень несладко. Зреет парень и вопреки болезни показывает результаты, может не такие скорые, как нам бы хотелось, но прирост в новых умелках есть?
    По-моему, ДА! Рисование по образцу, общение с братом, с продавцом в магазине, даже эти страшные для тебя мультяшные «эхолалии» используются как шаблонная, но РЕЧЬ (я верю в это, честно)!

Юля, вот пример из нашей жизни: ребенок обращается ко мне — «мама», употребляет адресно и в тему, НО когда нужно попросить, отдает команду таким образом: «Я хочу пить водичку» вместо «Мама, дай водички, пожалуйста». Я уже и терпеливо поправляла, и читала сказку про волшебные слова, пыталась организовать «эвристическую беседу» с тем, чтобы ввести в обиход обращение к человеку и слово «пожалуйста». Потом высказывала раздражение, что мальчик невоспитан, ТОЛКУ — ЧУТЬ! Кстати, сенсорный компонент у нас почти отсутствует, но все равно ЗАТЫК! :scratch:

Blanka
    Участник

Не может ничего не получаться, не бывает.

Ох, Олесь. Бывает. И когда эта «ближайшая цель» одна и та же целый год, как-то это… Утомляет.

krzmi
    Участник

Юль, я когда ездила на АБМ в Питер, мне практик каждые 10 минут говорила: «Lena! RELAX!!!» Какой там релакс, иногда думаю: «Хоть бы не сдохнуть.». Зубы сцепила и вперед. Упала, ползу, не смогу ползти, буду перекатываться. Правильно Олеся написала. Но, тогда что делать в те дни, когда и порадоваться нечему?

Blanka
    Участник

Анекдот вспомнила. Идет охотник, смотрит, по полю заяц бежит, далеко. Ну, вскинул ружье, стрельнул, отстрелил зайцу лапы задние. Заяц на одних передних дальше скачет. Охотник стрель! Отстрелил уже и передние. Заяц ушами толкается, движется вперед. Охотник стрель! Ушей как ни бывало. Заяц зубами за пашню и все равно вперед. Охотник только в очередной раз ружье вскинул, как заяц к нему поворачивается и шепелявит: «Да чего ж ты ко мне привязался-то?»
    Вот и тут. Все стреляют, стреляют, одни зубы уж остались.

princessca
    Участник

Но, тогда что делать в те дни, когда и порадоваться нечему?

просто порадоваться тому, что был этот день. А у кого-то этого дня уже не было. Понимаешь?

Просмотр 15 сообщений - с 1,231 по 1,245 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.