А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

Оль, а зубрить с Полей получается? допустим имена членов семьи….я так понимаю моторного у вас нет? и вообще штампы она может воспринять?Оль а если с самого начала начать…носик глазик, собачка киса???

olgreb
    Участник

Кристин, нарушение обучения -составляющая нашего состояния. У нее очень плохо с:
    — имитацией; не то, чтобы ее не было, но повторить движение по просьбе, сказать слово по просьбе, ответить на вопрос сразу — это «в распаде», как пишут в литературе. Но она все равно как-то развивается, не смотря ни на что. Она прекрасно знает все части тела, рисует, конструирует, но по просьбе может не показать, хз почему.
    — даже не знаю, как это описать — взрослый в недостаточном авторитете, возможно, что дело еще и в этом. Если бы старалась, то, возможно, и получилось бы, а так, если инициатива исходит от нее, то мы, блин, можем даже правильность звучания того или иного слова по отрабатывать, т.е. она может сказать не правильно, я ее поправлю, и она исправится, правильно назовет.

Я не знаю, как мне здесь может помочь АВА, вот конкретно с этими проблемами, т.к. элементы АВА я, конечно, использую повседневно для пресекания нежелательного поведения, и, конечно, многое в речи у нас закрепилось благодаря тому же АВА — я как зайка подпрыгиваю каждый раз, когда она использует речь для коммуникации, у нее вполне-себе речевая мотивация, считаю это огромным достижением… Но вот научить ее чему-то специально.… Эту задачу пока не решил никто. Конечно, на уровне поступков — да, это возможно. а вот с речью.. Я уже писала пример, учу ее слову «дай», она в итоге выдает мне «давай-давай». Т.е. она что-то осваивает, но очень по-своему, вот я и думаю, а стоит ли вообще учить ее каким-то конкретным словам, может, с ней надо как-то иначе.

Короче, Кристин, зубрежка — это не наш основной метод. Хотя кое что, конечно, отрабатываю: чтобы не ушло — как тебя зову и сколько тебе лет. Пока без особого прогреса. По-прежнему пропеваем «Меня зовут Полина, ме 5 лет» и никак иначе. Иногда может сразу, без паузы ответить, но чаще не отвечает совсем.

А киса, собачка — это мы знаем)). По основным темам все знаем, словарь достаточный, по картинкам хорошо запоминает, но мы этим уже очень давно занимаемся, всегда занимались.

• Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем olgreb.
    Ирина
    Участник

Ольга, вот как раз научить специально, для этого и используется АВА, тогда, когда другое вообще не получается, не «видит и не слышит» ребенок, и по другому до него не достучаться. Значит, в этом случаи нужно использовать АВА полноценно, а не элементами, долго и кропотливо работать, хотя они и не любят схожесть этих терминов, но назовем это жесткой дрессурой, не откладывается в коре, отложится на подкорке. И тогда, первое над чем надо заняться, вернутся к истокам, на отработку имитации, сначала движений, а потом всего остального. Найти супервайзера, составить программу по этой эмитации и ее долбить. Я уверенна, что только так пока нужно работать.

Blanka
    Участник

Оль, настроение такое же. Горько, по другому сказать не могу. Без стимуляции нам капец, уж очень мало мы продвинулись за год, фактически могу сказать то же самое — слов знает и произносит много и фигачит куски из мультфильмов. Все, что произошло — после второго-третьего сеанса Добенски, само не пришло ничего. Мне бы цереброкурин, хоть курс! И рефлексотерапию. Остальное нам — водичка.
    Тут еще с ужасом понимаю, что курсы гормонотерапии дали нам сдвиг — в этот раз химию мы пили в небольших дозах и он ел в нормальных, даже небольших для ребенка количествах. И толстый стал. Очень толстый. Обычно гормоны мы встречаем с весом 23, а в этот раз 26. Можете смеяться, но мне очень больно еще и оттого, что по окончанию курса лечения из прелестного огромноглазого ребенка мы станем толстой плохооформленной кучей.
    Мысли дебильные в голову полезли, типа «а вот Петя в его возрасте…» Вчера пошли на занятия физкультурные (один ханимался чтоб), так девушка моя сказала, что все занятие не могла его оттащить от зеркальной стены. Какая имитация! Какие упражнения! Опять все херится на корню. Не вытащить мне. Не-а. Не вытащить.

Blanka
    Участник

А, нет, успехи есть — на «рориках» мотаемся по всей квартире с виражами и лабиринты Кумоновские берем на раз, как-то сразу видит, куда линию вести и ведет четко, нажим хороший.

Аленький
    Участник

Юль, тяжко тебе, чувствую, держись зайка, и да, проблемы в кучу не вали…по полочкам, вес..ну елы палы, это из оперы ..ну что ж у него такой короткий…обсуждали давеча…про мысли типа«а вот Петя в его возрасте…», сама знаешь куда их засунуть…у мну тоже старшая умница и активистка, и у Оли старшенький…если сравнивать можно сразу в окно на выход…

Blanka
    Участник

А, нет, успехи есть — на «рориках» мотаемся по всей квартире с виражами и лабиринты Кумоновские берем на раз, как-то сразу видит, куда линию вести и ведет четко, нажим хороший.
    Кстати, по мнению психолога из Логомедпрогноза, это чисто аутичное, тк именно ауты моментально видят визуальный образ целиком.

Blanka
    Участник

Ой, Кристин. Что у меня, что у Оли, Катюшка вон еще — какие-то мы… Братья Коли, блин.

Аленький
    Участник

о уже лучше…вспоминай ещё, чему радовалась в последнее время….мы к слову ни одно не другое не освоили..

Blanka
    Участник

А нахрена эти умелки? Лучше б детей видел. Хоть чуть-чуть.

Аленький
    Участник

Что у меня, что у Оли, Катюшка вон еще — какие-то мы… Братья Коли, блин.

не согласна…не надо, все трое совершенно разные…не примазывайся
    Кстати девочки, у вас есть состояния когда деть как бы выпадает,…не зависает на чем то, а в себя что ли уходит?

Blanka
    Участник

Да какой деть? Я сама все детство свое регулярно впадала в транс. Взгляд в никуда, рот приоткрыт? Не бойся, отдыхаем мы так.

Аленький
    Участник

Лучше б детей видел. Хоть чуть-чуть.

Юль, кто ж спорит, лучше бы….мы сейчас начинаем видеть.. именно начинаем..Петю же видит он, и помню ты рассказывала что разрешает он детям к себе подходить , прикасаться…

Blanka
    Участник

:bye:

Что у меня, что у Оли, Катюшка вон еще — какие-то мы… Братья Коли, блин.

не согласна…не надо, все трое совершенно разные…не примазывайся
    Кстати девочки, у вас есть состояния когда деть как бы выпадает,…не зависает на чем то, а в себя что ли уходит?
    [/

Проблема одна — не прет. Нет такого, чтоб распускались детки.

Аленький
    Участник

Взгляд в никуда, рот приоткрыт? Не бойся, отдыхаем мы так.

)))))))))))))))) часто такое бывает?

Просмотр 15 сообщений - с 1,216 по 1,230 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.