Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 9 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
4 апреля, 2015 в 12:48 пп #107601
olgreb
Участникнет, игр совместных нет, а вот подражать ему стала кое в чем)).
Да в коконе мы еще, так, чуть проклевываемся.
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
olgreb.
4 апреля, 2015 в 2:42 пп #107604Ирина
УчастникУ Полины все хорошо, надо на диалог как то вывезти,пусть самый простой, да и нет, вообще цены не будет, тут, я уверена, что аба терапия в помощь, недели 2 потратить только на это, и учиться для этого не надо, выбрать самые желаемые стимулы и долбить только их.
4 апреля, 2015 в 6:07 пп #107606Blanka
УчастникДавайте-давайте! Все, помолчу…
4 апреля, 2015 в 7:20 пп #107608olgreb
УчастникВот все дело в этом пресловутом самосознании, за которым и вся коммуникация, и диалог, и обращение, и да-нет.. Ведь не сказать, что совсем она себя не осознает, но как-то частично, что ли…
А вот МЕНЯ она стала воспринимать как-то иначе. Все, номер с укладыванием папой теперь не прокатывает, очень осознанно требует именно меня. В-общем, эмоционально она стала относиться ко мне по-другому. Раньше ведь обложится игрушками — и пошла на своем, на инопланетянском, до так экспрессивно, чуть ли не на крик переходя, со стороны — ка пьяный мужик — напился, и лежит, че попало несет.. Теперь ей главное, чтобы я рядом лежала, пара песен и легкое засыпание с поглаживанием по головке… ЭТО ТАКАЯ РАЗНИЦА!!!!
Эххх, ладно, напишу… Сегодня она вырвалась, прорвалась с боем, я бы сказала, из детской, нашла меня — Титё, Титё..! Я смотрю на нее — Мама! Она: Мама.. И это 2й раз за день. Даже если и не закрепится — я это услышала!!!!-
olgreb.
4 апреля, 2015 в 7:39 пп #107610Blanka
УчастникТы как хочешь, а я за шампанским потрусила. За маму надо выпить.
4 апреля, 2015 в 8:11 пп #107612natta34
УчастникОльга, у тебя ДР только что был- вот тебе и подарок от дочери!
4 апреля, 2015 в 9:17 пп #107616krzmi
УчастникОля, закрепляй! ХЗ как, но закрепляй маму!
4 апреля, 2015 в 10:14 пп #107619shanti
УчастникОлечка, поздравляю тебя, представляю, какая ты счастливая!!! Закрпеляй!! Нам по ABA советовали — если ребенок сам проявил инициативу, очень-очень-очень сильно его похвалить, прямо можно какой-то сильный стимул для него дать в этот момент. Например, Полинка тебе сказала МАМА! А ты ей в ответ ей очень эмоционально радуешься Ура!!!! Молодец доченька!!! и сразу предоставить что-то, что она очень любит. Закрепится по-любому, рано или поздно!
5 апреля, 2015 в 10:44 дп #107631zefir8585
УчастникОля,поздравлю с этим важным словом! :yahoo:
Да. я нахожу наших девочек похожими очень, у нас тоже в сознании проблема, но мама. папа говорит. обращается к нам. свое имя знает. сколько лет ей, как маму -папу зовут, но не понимает правил поведения, пофиг, что все занимаются, на детей вообще не смотрит, «сама в себе». Стала спокойнее, если избегать скопление народа, то вообще спокойная, я бы сказала заторможенная, я ее спрашиваю она иногда даже не смотрит на меня, а уставится в точку какую-нибудь, такое ощущение, что на таблетках каких, но ничего для успокоения не даю ей. Но , если в людном месте находимся, то активизируется сразу активность, надо ей во все магазины, надо ей непременно купить что-нибудь вкусное, что я ей говорю- опять же не слышит и не воспринимает ничего, чужих людей вообще никак не воспринимает. не прислушивается к обращенным ей словам и не реагирует на них никак. Не рисует. Вчера села вечером, она ходит фигней страдает, я ей блокнот в руки и строго так : «рисуй солнышко»- она нарисовала, потом я ей- » нарисуй цветок»- она нарисовала, потом облако с дождем, кошку , собаку ( кошка с собакой конечно очень не похожи, но все-таки). Вот это первые наши рисунки, но сама она ни за что не сядет рисовать. заставить я ее могу, но принесет ли это пользу?! Я бы ее характеризовала так: такое ощущение, что не хватает Злате для учения какой-то жизненной энергии чтоли, как учиться, так у нее никакого интереса нет.
Если до 5 лет все родственники были против инвы, то после 5 лет уже сами все стали настаивать на инвалидности, все веру потеряли в моего ребенка, больше уже никто не говоит, что заговорит, что все у нее с головой нормально, сейчас все молчат и я замкнулась, если честно, очень мне тяжело.5 апреля, 2015 в 11:33 дп #107636Аленький
Участникзаставить я ее могу, но принесет ли это пользу
у нас 90 процентов материала подается насильно….считаю польза будет…а если присоединяться и развить….она дождь, ты зонт, девочку, она кошку ,ты миску…..ну в общем развивать сюжет, проигрывать…а на счет инвы, мне мама еще год назад говорила оформлять…это не показатель отношения к ребю..имхо
5 апреля, 2015 в 11:41 дп #107639Аленький
УчастникМама..
Оль, как сладок этот звук, вот до слез, поздравляю тебя дорогая, дождалась))))))
5 апреля, 2015 в 1:25 пп #107665Blanka
УчастникЗефирчик, ну ты что? Злата умничка, успехов много, ты ее только с нормой не сравнивай и душу себе не рви.
5 апреля, 2015 в 7:03 пп #107683olgreb
УчастникЗефир, да вы вообще круты невероятно!!! Ребенок все может, но хотеть делать он не обязан. Должно время прийти. ну или что-то в ситуации измениться. У нас очень неожиданно озодеятельность подтолкнула перестановка в честь новогго года, переставили стол, да так он и «прижился» на новом месте. Теперь это специальный детский рисовальный стол, она подходит и калякает.
6 апреля, 2015 в 6:00 пп #107708Лёля
УчастникЭххх, ладно, напишу… Сегодня она вырвалась, прорвалась с боем, я бы сказала, из детской, нашла меня — Титё, Титё..! Я смотрю на нее — Мама! Она: Мама.. И это 2й раз за день. Даже если и не закрепится — я это услышала!!!!
Оля! Оля!!!!!! эмоции захлестывают!!! Очень сильно поздравляю!!!
6 апреля, 2015 в 9:34 пп #107722olgreb
Участникда ладно, девочки, не закрепилось, так что…. не знаю, стараюсь объективно ребенка оценивать, но так грустно мне… Не готова я к пожизненной инвалидности ребенка, ох, не готова.. А возраст уде большрй, через полгода 6, а мы ни «мама», ни «да-нет» не освоили. Вот вы пишите — бросайте все силы, вытягивайте, но оно не вытягивается, в этом, собственно, и заключается диагноз, только ждать, надеяться и верить. Даже и не знаю, какие адекватные цели выставить, чтобы достижимы для нас были. мы ведь все еще на отработке простейших бытовых инструкций, ой, даже писать не хочется, как все плохо. Мы одни такие на форуме с такой ужасающей понималкой((. Какая там «мама», она реально не врубается… Так, все, с завтрашнего дня начинаем глиатилин..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.