А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Оль, ну как же хорошо. Вот тебе и МП на местном аппарате. А ты даже серьезно и не относилась.

olgreb
    Участник

Да, Юля, хоть техически там все — просто обнять и плакать, а вот так.
    Кстати, все, мы поставили точку в альфаритмах, уже не вижу никаких сдвигов, откалываем глиатилин И, НАКОНЕЦ-ТО, НАЧИНАЕМ СЛУШАТЬ ИЛС!!!!

Лёля
    Участник

Оля, за Полину душа радуется))) вот так по чуть-чуть но верным курсом! и все на пользу!
    э-эх, в нашем захолустье МП нет, жаль(

Оля, за Полину душа радуется))) вот так по чуть-чуть но верным курсом! и все на пользу!
    э-эх, в нашем захолустье МП нет, жаль(

Может и в вашем захолустье есть, а ты просто не знаешь? Я вот тоже не знала, что в нашем закрытом, военном городке тоже есть МП. А думала уже в Питер или Вологду ехать за ней. Одна моя знакомая ездит в Питер делать ночной мониторинг ЭЭГ каждые полгода, я у неё спросила, делала ли она сыну МП в Питере? А она говорит — зачем в Питер ехать, когда у нас делают! У меня челюсть упала. Оказывается в нашей детской больнице тоже МП делают, тоже на таком же древнем совковом аппарате, про который Оля говорит… притом стоит процедура недорого. Но думаю, если этот метод подходит, то не имеет значение старый аппарат или схемы Горелика, результаты всё равно будут.
    Я уже было дело собралась туда бежать, но тут выяснилось, что спец. по Томатису к нас приезжает, так что мы сначала Томатис пройдём, а осенью уже МП попробуем.

bird
    Участник

Классно читать про ваши в Полиной успехи. ВОт так почитаешь, и прям сам почти соберешься идти делать.

olgreb
    Участник

Алиса, для «наших» вот воистину главное не перестимулировать, я такой вывод сделала.

Девочки, я веть тоже слусайно узнала, что у нас делают. Просто в физиокабинет загляните и узнайте, возможно и вашей бесплатной поликлинике это делают.

У меня доча прям болтуша-повторюша-тетя-хрюша стала, я просто не дышу, неужели мы наконец-то пересекли черту, когда не пропадет уже а начнет-таки развиваться речь.

kiti04
    Участник

Оля,дай вам бог,чтобы так и было!пусть Полинка только радует маму,а заодно и нас!

princessca
    Участник

Оль, рассказывай подробненько что в доче изменилось… записываю)

bird
    Участник

Не, Оля, все-таки я — пас. Сейчас основная проблема — ОНР, будем занятиями брать грамматику. Но я очень рада читать про ваши успехи, хоть от мп, хоть от времени просто.
    Кстати у нас делают, открыли же филиал реацентра, уже год как, кажется.

princessca
    Участник

bird, Алис, и ты про своего напиши, плиз, а то совсем давно молчишь.

zefir8585
    Участник

очень рады за Полинку! Оля, вот давно хотела спросить как проводятся занятия в центре, в который вы ходите, чему там учат, занимается ли Полина. и В САДУ НА ПРОГУЛКЕ КАК ОНА СЕБЯ ВЕДЕТ?

Ирина
    Участник

Полина умница!!! По- подробнее бы очень хотелось)

olgreb
    Участник

Алис, да, я и сама решаюсь на такие вещи только когда отчаяние захлестывает, вот тогда я зажмуриваюсь и делаю этот прыжок..

Маша, на занятиях я в коридоре сижу, конечно, все, что касается понимания и выполнения речевой инструкции — это по-прежнему хуже всего, так что лично я особо не вижу результата от занятий. Лично для меня там самое ценное — музыкальноая 5-минутка в конце занятия, педагог играет на инструменте, поет, моя подыгрывает. ну, и в саду на прогулке убежать может. Я писала, в группе на двери они повесили цепочку и дверной звонок, т.к. и из группы убегает тоже. Поведение, конечно, полный ахтунг. Муж сегодня говорит — у нее на руках мозоли больше,чем у меня, а он физическим трудом занимается. Это как же надо лазить!!! Так что, у наших дочек схожие проблемы, да.

Ок, девочки, раз вы записываете)), вот, что изменилось.
    1. Изодеятельность в прорыве во всех видах, главное, есть интерес и старание. Учимся раскрашивать карандашом и красками. То, что раньше было по объему задания «не поднять», теперь становится возможным. Наверное, «+» и вниманию поставим.
    2. Это видно и на паззлах, 104 элемента берем, думаю, количество деталей уже не важно, в принципе, вопрос только в ее способности себя организовать, вместе со взрослым, конечно, справится с любой задачей.
    3.Да, забыла раньше написать, уже почти совсем победили мы трусы, вот чтобы совсем самостоятельно их надеть, если постарается, то сможет. считаю это важным достижением.
    4. Так трудно это выделить и описать, уходит «дурь», вот всякая ерунда и пакости, которые были именно от незрелости, всякие АЧ, связанные с сенсорикой уходят. Это, конечно, дозревание.
    5. И вообще, коммуникабельность нарастает, во всяком случае, я уже могу ее «читать». И с просьбой чаще обращается, и показывает, что сделала. Теперь всегда по утрам приходит ко мне под бок. Усвоила некоторые очень важные правила и изменила в соответствии с этим свое поведение, в частности, купаться так, чтобы не выплескивать воду из ванной. Я уже с уверенностью могу сказать, что меня она точно видит и воспринимает, а не просто использует в своих целях как раньше. Мы можем уже просто рядом полежать во время вечернего укладывания, не надо ничего больше, она концентрируется на моем присутствии, а не на моем голосе, как раньше.
    6. Стала больше жестикулировать. Конечно, все еще очень нелепо в ее 5,5 лет смотрится этот указательный жест, сопровождающийся «а-а-а», но мы-то знаем, на сколько это важно!!! Это этап, который надо-таки пройти!
    7. Расширяется актив, хотя, конечно, реальный уровень — хороший такой, крепкий ОНР-1. Ну, чуть-чуть, закидываем удочки в ОНР-2, появились фразочки типа «Вот какая…», «Это …». Просто нам столько надо всего наверстывать… по факту, каждое новое словечко обращает на себя внимание. О проблемах здесь не буду писать, конечно, их куча.

bird
    Участник

Оля, это понятно. Если есть результат — тем более, как можно не пользоваться.
    Олеся, ну все более-менее нормально. Сейчас мне кажется, что полноценному общению мешает именно несовершенство речи, т.к. ровесники уже такииииие сюжеты рассказывают. Но все идет, я думаю, в правильном направлении, предложения длинные, но много ошибок, например «мальчики смеются для меня» (надо мной), и хочется подойти к мамаше мальчиков и сказать ей, что она совершила непоправимые ошибки в воспитании своих противных детей..

princessca
    Участник

Оль, а как с играми у нее? совместные игры? с братом?

Просмотр 15 сообщений - с 1,186 по 1,200 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.