А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Просто наша в реацентре в Самаре делает процедуры и при ЭПИ активности, просто учитывая этот диагноз.

zefir8585
    Участник

Выходит у нас всегда неинформативная ЭЭГ, еще ни одного разу дочь не сидела спокойно.

Blanka
    Участник

Юль,здорово!предложение то какое длинное выдал!вот не пойму одно,аутичных заморочек у вас нет,говорить Павлик может,просто не хочет получается!видимо мотивация какая то нужна,положительные эмоции,всплеск!жаль на море нельзя,может в цирк сходить,дельфинарий,океанариум,вообщем куда нибудь необычное для ребёнка!почему то уверенность у меня,что за ближайшие полгода откроется Павлик, просто нужен ему какой то эмоциональный толчок!

Кристин, спасибо на добром слове, но Павлик, конечно, аутик, хоть и не «классический», цитируя классиков. и то, что он говорить не хочет, как раз одно из тому доказательств. Нельзя нам посещать ничего, где есть люди, по большому счету уже то, что я с ним гуляю, уже некоторое нарушение.

Blanka
    Участник

Выходит у нас всегда неинформативная ЭЭГ, еще ни одного разу дочь не сидела спокойно.

Напиши об этом в теме по альфаритмам, там одна из участниц (ник не помню) может проконсультировать по ЭЭГ.

Лёля
    Участник

Девочки, порадуйтесь за нас, мы закончили вторую часть Новиковой-Иванцовой. Контрольный замер прошел хоть и со слезами, но без ошибок. Но больше этого порадовало то, что, размазывая слезы по щекам, на мой вопрос: «Что ты хочешь, давай сделаем?» ответил без промежутков между словами «пойдемпапувстречатьпапаприедет!» Ну как же, папа любимый на машине, а тут мать с листочками!

Юля, радуемя-радуемся! Это же какая ты молодец и Павлик молодец!

Аленький
    Участник

Юльк, и я, и я радуюсь)))) умничка наш Павлентий, сопли жевал , но мамке отвечал, ох ты золотце наше))))….к теме о речи…мы пока на первой части сидим ,Новиковской))))))))

Ирина
    Участник

Павлику респект)))), а мама жалуется, что нет спонтанной речи, вот она родненькая)

olgreb
    Участник

Юля, вот если бы ты имела возможность пронаблюдать моего ребенка хоть какое-то время, то ты бы по другому взглянула бы на своего. Все у вас будет нормально в плане речи, если не хочет говорить, то причина может лежать и не в сфере АЧ. Я вот при Федю вчера почитала — но ведь чистой воды АЧ-особенности, как они выучились читать, и где теперь у них эти АЧ? Да, ребенок дерется — т.е. не умеет правильно общаться с другими детьми, но диагноз уже совсем другой, а в ечть все из этих самых АЧ выросло. Т.е. АЧ могут, по сути, сопровождать очень разные сотояния. Вот мой старший. Куча АЧ. Но, с детьми играет, воображение — дай боже, стимов нет. Диагноз — особенности личности. Но это — норма.
    так что мой прогноз для вас — ЗПРР (выход из СМА) с АЧ. Конечно, отягощенное соматическим состоянием, которое тянет вас в минуса. Ну, просто это ЗПРР будет на пару лет дольше, чем могло бы быть.

А передо мной сейчас дилемма. Понимаю, что нам нужна АВА, и вообще, чтобы пошел хоть какой-то результат именно через занятия, а не спонтанно, как это у нас было все это время, надо уходить с работы, и отключать мозг от всех иных раздражителей. Да даже и не уходя с работы, нужно превращать дом в казарму — упали, отжались. Где же найти в себе силы, силы воли вообще никакой..

sloa
    Участник

Оль, все правильно про Федю пишешь. Наш первый диагноз от психиатра был аутизм под вопросом, из-за малого возраста, года в 1,5. И потом чем дальше, тем меньше АЧ становилось. То, что не умеет общеаться — это да, но я бы конкретизировала, не умеет общаться по возрасту. С младшими — играет хорошо, и, боюсь все время об этом говорить, не дерется уже!
    И прогноз по Павлику тоже поддерживаю.

Тебе на счет сваливания с работы совсем советовала бы хорошо подумать. Это очень, очень тяжело. Я не смогла долго в этом режиме. Мне проще работать, и всю зарплату няне отдавать.

Blanka
    Участник

Оль, спасибо на добром слове, а то последние несколько дней просто… Все из рук. Падают опять семимильными тромбоциты, уже ниже нормы, а что сегодня будет…
    Так, что поныть… Доигралась я, девочки. Павлик в последние дни смотрит на айпеде Домана и развивашки, запоем смотрит. Ну, думаю, и хорошо, пусть. Ага. Вернулись эхолалии. Дикие, ужасные. Встал с утра и погнали: «Это животное не эивет в воде… Щелкает языком, имитирует звук появления картинки. Это заяц! Правильно, Лунтик, ты молодец!» И тд. Уж айпед убрала от хреха, время прогулок увеличила, то и дело в реальность выдергиваю, не. Чуть минутка свободная — к подоконнику, на улицу смотрит и буровит. Сил нет.

princessca
    Участник

Диагноз — особенности личности

прям диагноз такой есть?

так что мой прогноз для вас — ЗПРР (выход из СМА) с АЧ. Ну, просто это ЗПРР будет на пару лет дольше, чем могло бы быть.

хоть не мне адресовано, но как бальзам на душу. Зпрр.)

На меня периодически тоже накатывает (и накрывает одновременно) уйти с работы, забрать из сада и раствориться в ребенке. И чувство такое, что что-то я сейчас делаю не так.
    Про АВА уж молчу, больше всех тут говорила и сама год уже записаться не могу, то одно, то другое.

Blanka
    Участник

Мне кажется, что у тебя знаний по ава хватит на первый курс, нет?
    Вы хоть работаете, я дома сижу, а сил только на то, чтоб повыдергивать его во время уборки и готовки секунд по двадцать, сделал-пошел. Занятие за столом — не, слишком оно мне большой кровью далось, тут я держусь, пятнадцать минут — как с куста.
    Ладно, хватит ныть. Обратно не сдашь, это точно, да и не нужен другой. Этот сладкий.

Аленький
    Участник

Олесенька, ну ты что, я думаю всем здесь это хорошо знакомо, иной раз , накрывает чувство вины, что что то упускаю, делаю недостаточно, меньше чем могла бы….ты умница, работаешь, ищешь, к Андрюшкиному, все еще нежному возрасту столько методик перепробовала, ну и самое главное динамика то пошла, теперь только вперед, самое сложное и беспросветное время ты уже пережила, Андрей начал общаться, мозги включаются, старт случился, ну потерпи еще чуток…

Аленький
    Участник

…..и как бы между делом)))) ваш » Старт» случился раньше нашего))))

Аленький
    Участник

Юлька, а ты на счет нытья, даже и не начинай, не примазывайся тут, ваши рисунки из ВК, вот даже не в ближайшей зоне нашего развития, это ж основа основ в обучении, уже не пропадет парень, у соседки спишет ежели чего))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,156 по 1,170 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.