А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Настя, а если ограничить его в пространстве, я комнату закрывала и начинала что нибудь делать восхищаясь при этом, если кто то был еще, то с бабушкой например восхищались, но на Таню не обращая внимания. Когда Таня стала выходить на связь, то у нее интерес просыпался посмотреть, что там происходит. Или начинала что то делать, оставляла и уходила, без меня она делала. Может у вас так тоже получится. Приведи там с Ваней продуктивно время. Будем ждать хороших новостей.

shanti
    Участник

Юль, они там это не лечат вообще. Позиция такая — не всем космические корабли запускать, ну вырастит такой полудурачок, будет жить на социалке, работать почтальоном каким-нибудь, не страшно, все разные — все равные. Никто никого не вытягивает.
    Чтобы работать с дефектологом «западного образца» надо знать финский, а он у нас, пардон, еще в русский особо не вьезжает. И хоть стол, хоть потолок, хоть табуретка — пофиг, не хочет заниматься. Хоть игры, хоть черт рогатый. Тетя пришла, а ему пофиг, он мульты хочет смотреть или на подоконнике машины разглядывать, а «тетя, пока!» и все тут.
    Ален, я не могу сказать, что ребенок нас игнорит. Совсем наоборот. Лезет с обнимашками, прочей возней, постоянно просит то пить, то есть, то валяться, то смотреть фотки, то кормить рыб, то «нападать» на папу,то открыть балкон, но в голове от этой деятельности ничего не откладывается — он никогда не научится рисовать, писать, считать и все прочее, что называется интеллектуальным развитием. Море бестолковой суеты ни о чем — вот это наш Ваня.

Аленький
    Участник

Насть а варианты шантажа и угрозы физической расправы вы не рассматриваете?))))))))))))))

Astra
    Участник

Настя, так я и говорю, что Таня на связи была, просила, обнимала, но с занятиями было все плохо. Я пока беременность плохо переносила, все творчество у нас испарилось. И возобновляли мы его именно так.

olgreb
    Участник

Настя, ты пиши нам сразу, как только приедешь, будем вместе искать варианты подхода, мне видится, что первое, что необходимо сделать — создать видимость, что вы отстали от ребенка, раз у него прет такой негативизм. Алена отличные варианты предлагает! Я бы предложила еще усилить запретами — нельзя играть, нельзя рисовать, нельзя с тетей заниматься! Вот ребенок няни, например, будет рисовать, а Ване нельзя! Не подходи к нам, Ваня, не бери карандаши, это только для Машеньки, иди, Ваня, посмотри в окно на машины! И, конечно, все это с артистизмом, возможно, в первое время будет рад, что от него отстали, но потом неизбежно заинтересуется, из чувства протеста! Кто-то из великих педагогов использовал такой прием. Мальчику разрешили не ходить в школу со всеми детьми, а заниматься тем, чем ему хочется. Утром все дети в школе просыпались и шли на занятия, а мальчик бегал по саду, играл, был предоставлен сам себе. Так длилось полгода. Но через полгода мальчику одному стало скучно, ведь все остальные дети были заняты чем-то интересным. Мальчик сам попросился ходить в школу, ему разрешили конечно, и дальше учился он с большой охотой.

У меня старший очень протестный, с ним все не просто, и мы до сих пор не заставляем его, т.к. бесполезно, ищем «обходные пути», емонстрируем нарочитое берзразличие и пр. Вот, из последнего, наотрез отказался рассказывать бабушке стихотворение 8 марта. так ведь и не рассказал. А мне рассказал только 9-го, сам подошел и рассказал, тогда как все 8 марта провел в позе морской звезды на полу, категорически отказывался принимать участие в «мужском поздравлении» в виде уборки и пр. В-общем, с мотивацией работать сложно, но возможно, и, главное, помнить принцип — лучше недожать, чем пережать.

natta34
    Участник

Настя, бабушка может преувеличивать слегка состояние-бабушки они такие)) Сама знаешь. что это скорее всего СДВГ-ну он не может по другому , успокоиться к 10 годам примерно( я себя так успокаиваю в том числе, лишь бы говорил). Поискала свою однокурсницу- она в финке живет- была у меня давно в одноклассниках, но одноклассники умерли у меня, она дефектолог и работала там по спец-ти, но найти не могу((( Посмотрела, как танцует Ваня-все ОК, веселый излишне подвижный ребенок Потом еще вспомни их мировосприятие скандинавское: Пэппи-длинный чулок из соседней страны- не такая? все пофиг делаю что хочу?

Ирина
    Участник

Настя, вы описываете в точности моего ребенка, одна никчемная суета и беготня, интересуется всем, а в итоге ничем, речь развивается семимильными шагами, есть и обращения к посторонним людям и сейчас появляется описательная часть в диалоге, но сосредоточится не может не на чем, только бы с папой побороться, побеситься, дурная беготня, и чрезмерное стиснение меня беспокоит, но это только дома, в садике он кардинально меняется, как это объяснить? Выполняет и делает все с первой командой, никаких протестов и сумасшедшей беготни. Всё-таки, я думаю что это распорядок дня, режим так на него влияет, коллектив, который делает тоже самое, может лучше найти русскоязычный сад коррекции? В моей ситуации наш сад это просто спасение))))

Ирина
    Участник

А танцор то какой крутоооой)))))))

Blanka
    Участник

У меня кошкотерапия идет полным ходом. Кот подохренел на старости (15-й год!) лет, орет то и дело, Павлик этого не переносит. Вот слышу очередное «мя!», а следом: «Замолчи! Не мяукай! Антон, уходи! Плохой!» Это самые длинные диалоги Павлика с собеседником.

Аленький
    Участник

))))))))))))) ты там это…почаще кота попугивай ))))

Blanka
    Участник

Да я обычно орала: «Заткнись, тварь! Скотина ушастая! Убью!!!!» Теперь приходится фильтровать базар, такие пассажи из уст Павлика слышать как-то тоже… Не совсем комильфо.

Аленький
    Участник

аааааааааа…хахаха….Юля, я тя лублу, я на своего борова (кота) , частенько «отвали козел»….недавно дочь «оли осел»….чудненько шо ни хто не въехал…теперь фильтрую, говорю «не кричи большой серый котик»))))

olgreb
    Участник

«не кричи большой серый котик»))))

………………………………….
    вот это очень, очень тонкий юмор
    ……………………………..
    аж до слез….

nepobedimie
    Участник

Да, девочки, с детками уже надо «фильтровать базар». Ходили с Ваней на массаж и электрофарез в поликлинику. Сидим ждем, когда перерыв кончится, он там до половины шестого. Тут пришла мама с мальчиком лет 5-6. Отошли к другому кабинету, сразу вернулись, и тут этот малой на весь коридор — «Едят они до половины шестого, вот же б***во! Весь коридор упал на месте. Естественно ребенок не сам это придумал, наверняка мама подобным выражением воспользовалась.

Аленький
    Участник

)))))))))))))))соглашусь , форменное б*****во, столько жрать )))))))))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,126 по 1,140 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.