А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 1,081 по 1,095 (из 2,492 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

…..видимо илс всетаки это про нас…. как бы эту чистату толкнуть то ….вк выложила нашу речь…обнять и плакать…

• Ответ изменён 10 лет, 5 месяцев назад пользователем Аленький.
    olgreb
    Участник

Прочитала Ванюшкину историю и захотелось и мне отписаться.

Моя вот уже совсем сама отказалась от мультиков, иногда просит включить, но реально не сидит и не смотрит.. все эти истории на экране сделали свое дело — создали некий фон, наполнили ее внутреннее пространство и теперь так или иначе проявляются в игре, в пении и в рисунках. Да, сегодня рисовали Хрюшу и Степашу!!! Сама взяла розовый мелок, протянула мне и сказала: «Хрюша!» то, что умеет, рисовала сама, пяточок и уши сама не рисовала, ждала, пока я нарисую ее рукой. Понимает, что сама сложную форму не сможет нарисовать, у нее все уши выходят круглыми, как у медведя, а ей хотелось полного портретного сходства! Есть ведь критика-то…!!! Я просто ликую!!
    Сидим уже неделю дома с нашими простудами — и я еще в норме, не свихнулась, ребенок-то… послушный!! Ну почти всегда!!! Ну, чаще всего!!! Ну почти как мотоный алалик)))! А сколько всего мы ручками переделали!!! так хорошо пошли нам куммоновские аппликации, которые уже самоклейки, срочно надо что-то еще!!! раньше-то любила в основном пообдирать, на результат работы было наплевать, а теперь это важно!!! Есть такая картинка — детская площадка, туде надо было наклеить деток, собачку и птичек, так с этой картинкой мы обнимались и целовались! Это ведь не стимы, это ведь живые эмоции! В-общем, жду скорее весну, за ней и лето и очень надеюсь на прорыв в сфере интересов и коммуникации!

krzmi
    Участник

Оля, посмотри вот эти плакаты, качество отличное, наклейки действительно можно использовать много раз:
    http://www.labirint.ru/series/24834/

У меня сейчас на них допскидка 15%, всего 30%, цена выходит в среднем 130 рублей, могу помочь с заказом)

olgreb
    Участник

Лена, спасибо, буду как раз в лабиринте искать, а пока экстренно, на выходные, в магазинах!

savanna
    Участник

Оль, молодец Полинка, прям какой то качественный скачок у вас — поздравляю! Вот оно — передоверь весны — и Полинка радует и ты спокойней стала, так держать!
    По наклейкам — я свои сейчас вот такие беру http://www.labirint.ru/search/%EC%E0%F5%E0%EE%ED+%F1%F3%EF%E5%F0%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8/
    Очень нравятся, но они не многоразовые

Blanka
    Участник

Девчонки, мой-то точно поваром будет. Мало того, что постоянно в кухне со мной крутится, особенно салатики резать любит или лучок красиво укладывать, мало того, что самая большая кастрюля постоянно на плите стоит с его овощами игрушечными, еще и полюбил выпуски «Едим дома» смотреть, уж как их находит, не знаю.
    Боже, Боже, неужели на старости лет будет кому матери кашку сварганить?

olgreb
    Участник

Вооо, подключай сенсорную интеграция — всякие запахи нюхать и вкусы пробовать, или ты и так это делаешь))?

Лёля
    Участник

Юль, это так необычно и здорово))) тоже подумала про сенсорную интеграцию, такое поле для деятельности))
    Когда ресторан откроете — пригласите?)))

Арника
    Участник

Мой тоже на кухне со мной, блины со мной мешает, любит продукты притащить и поглазеть , что я делаю)

kiti04
    Участник

Мой тоже крутиться любит на кухне,раньше даже кашу сам себе варил,с моей помощью конечно!а сейчас мультик смотрит,говорю пойдём поиграем или почитаем книгу, он мне,иди мама каша ням ням,отводит меня на кухню,чтобы кашу варила,а сам дальше мульт смотреть и ляжки тянуть,вообще настоящим русским мужиком растёт!мужику развлечение,бабе- кухня!

olgreb
    Участник

Девочки, ттт, мне ребенок нравится на микрополяризации. Я и раньше замечала, что она стала поглядывать на образец и им пользоваться, теперь уже четко его использует. При собирании паззлов, которыми в последнее время снова увлеклась, стала смотреть на картинку, а раньше собирала строго по памяти. считаю это очень важным навыком для будущей учебной деятельности. Пусть плохая понималка, но есть какая-то гарантия, что ребенку можно будет объяснить учебный материал.
    Появилось новое слово «смотри». Я ему прям рада! Ведь это прямая дорожка к разделенному вниманию!!

mamamaria
    Участник

Нам наша психолог говорит, что делать задание по образцу — это нереально круто!!! Особенно если это бумажный образец. На этом строится обучение.
    На самом деле, это сложный процесс соотнесения. У нас, слава Богу, тоже это получается делать.

sloa
    Участник

Вот тоже поделюсь небольшой радостью. Ездили в гости сегодня, по поводу 8 марта сборище было, там 3 девочки, как Федя возраст и младше. Девочкам подарили подарки, а Феде нет, он расстроился. А мне подарили елочку — грелку прозрачную, с зеленой жидкостью внутри, отдала Феде, она как игрушечная. Так он подбежал к девочкам и поделился с ними — смотрите, какую мне елочку подарили! Блин, как настоящий ребенок!))
    И ттт не обижал девченок, хотя перевозбудился сильно, видно было.

ОнеЛоchka
    Участник

Какие детки молодцы! Полинка-очень радует,ну по мне задание по образцу это уже готовность к школе)))в общем супер навык!
    А Феде надо чуток ещё время и забудет мама про все неспокойствия в поведении,правда там другие фишечки могут в замен прийти,но все мы по своему оригинальны)

sloa
    Участник

Оль, пусть он будет не стандарт, мне пофиг, главное, чтоб не дрался и в сад мог ходить, социализация наша главная беда сейчас.
    Если сможет ходить в сад — привыкнет к занятиям, и я буду спокойна за школу.

Просмотр 15 сообщений - с 1,081 по 1,095 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.