А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Believe, поздравляем вашу дочку с днем рождения!!! Счастья ей, здоровья, успехов и легкой дороги в её жизни!
    Наслаждайтесь момент радости и счастья от общения с ребенком! Прочитала Вас и вспомнила свою радость, когда сын заговорил))))) Спасибо вам!

suadministrator
    Хранитель

Девченки, всех детишек у кого День Рождения, поздравляю! Счастья, здоровья и деткам и мамам))))

suadministrator
    Хранитель

Мария, была у них сюжетная игра-с машинами и выдуманными парковками. Вспомни к чему они привели((((

Может, потому что уже был вечер и все устали?

А он никогда не производит впечатление сложного ребенка, особого ребенка, помогает внешность Но как мы знаем, внешность обманчива

Я же не про внешность, а про поведение.

suadministrator
    Хранитель

когда ж у нас появится пересказ?в принципе словарный запас достаточный,чтобы ну хоть что-то рассказать,но он обычно одной фразой ограничивается.ну пришёл с улицы с синяком,спрашиваю-что ты делал?
    -катался
    -с кем?
    -Егор
    -а синяк откуда?
    -упал.плакался
    всё.это ж можно было самому сказать всё,но надо клещами тянуть,хотя в принципе рот не закрывается у него почти.и так всегда.
    и по сюжетным картинкам та же история…

suadministrator
    Хранитель

Нонна, пересказа добиваются долгим и упорным трудом и собственным примером :). Вы сыну рассказываете о проведенном дне? «Я была на работе. В обед ела бутерброд. Скучала по тебе. А ты?»

suadministrator
    Хранитель

Нонна, потому что речь диалог гораздо проще монолога. У нас до сих пор это не сильная сторона. Чтоб законченный рассказ с началом серединой и концом.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я как всегда с опозданием. Поздравляю деток с прошедшим Днем Рождения!!! Дочу Билив и ещё раз Матвея 🙂

suadministrator
    Хранитель

Оль,рассказываю много,вообще я себя ловлю на мысли,что моё огромное упущение было когда я считала что он не понимает,и я сокращала до минимума свои фразы.я думала что чем проще я скажу,тем проще ему будет понять.мне кажется это была ошибка.он не дослушивал,отвлекался и я обрубала «всё лишнее».а теперь кажется-надо было говорить и говорить,всё равно в голове всё откладывалось бы.но не вернёшь уже время..

suadministrator
    Хранитель

Мама Артема, что бы вы не написали, вам в наши успехи)))
    Что значит пришел с улицы? сам гуляет? Рот не закрывается.. а год назад?
    В наши успехи однозначно!

suadministrator
    Хранитель

Надь,вот люблю я тебя-умеешь зарядить позитивом!!!)))
    с улицы пришёл-иногда могу попросить постоять у подъезда пока я собираюсь,или выпускаю пораньше,если во дворе ребятишки-теперь он не убегает как полоумный.а раньше замешкаешься-его нет,несётся куда сам не знает,не видя дороги…

suadministrator
    Хранитель

Нонна, по поводу простоты, мне кажется, что всему свое время. При обильных рассказах на первых стадиях развития речи вряд ли был бы такой же хороший результат, как при сдержанных. Тяжело то, что за ребенком все время нужно тянуться и приспосабливаться. Но Ми права, рассказ, наверное, самое сложное в речи, все у вас еще будет. Что у подъезда может подождать — это супер, конечно. Мы такое начали практиковать только полгода назад.

suadministrator
    Хранитель

Тоже подтверждаю, что рассказывать очень тяжело. Федор сказку «Репка», которую знает чуть ли не наизусть, рассказывает с таким трудом, что на середине говорит, что уже устал рассказывать.
    По сюжетным картинкам мы до сих пор по вопросам и шаблонам ответов все делаем. Кто нарисован на картинке? — Девочки — На картинке нарисованы… — На картинке нарисованы девочки.

@olga-prosvetova-2-2 #:
    Тяжело то, что за ребенком все время нужно тянуться и приспосабливаться.

Соглашусь с Олей. Сначала нужна одна речь при общении, потом другая. И в обычном развитии так же. Вы же не будете одинаково говорить с 5-летним и с 15-летним; способ общения, фразы постоянно меняются с возрастом ребенка.

suadministrator
    Хранитель

у нас даже стишки хорошо знакомые с запинками рассказывает.то слово пропустит,то строчку,то «мяч» заменит на «мячик».исправляем,повторяем.
    будем стараться и приспосабливаться!!!

suadministrator
    Хранитель

У нас стишки тоже с трудом. И у Миши Олиного тоже. Я думаю, это вообще не самое главное в жизни; на стишках свет клином не сошелся.

suadministrator
    Хранитель

Оживляю темку, мы теперь 5 летки.

Пышным цветом у нас расцветает дизартрия. Алалии нет точно (я так думаю).
    Ходим в логогруппу 4-5 лет для деток с ТНР.
    Дополнительно со специалистами не занимаемся. В садике записались в кружки — изо, лего, танцы (для всей группы), думаю, нам достаточно.
    Что мне нравится: дочка любит слушать книги (!!!), понимает детские фильмы и мультики (не скажу, чтобы все, но понимание есть), много вырезает-рисует-раскрашивает на произвольные темы, т.е. каля-маля и мусорные кучки.
    Научились кататься на 4 колесном велике.

А работать надо над многими моментами: произношения (дизартрия), рассказ прежде всего.

В садик ходим нормально, радует, что есть девочки-подружки, вообще, что есть с кем играть. Вне садика мы с детьми редко и мало общаемся. Если мальчики есть знакомые, то подруги нет.

Из лекарств принимаем: поливитамины, еще начинаем пить кальций и омегу, заказанные через инет с какого-то иностр.сайта.

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.