Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
29 января, 2015 в 10:27 дп #102629
Октябрина
Участник)) глаголы прорвало из Поли..Классно!
Поздравляю, Оля!
29 января, 2015 в 10:27 дп #102630Аленький
УчастникОль, мы так же…открой произвольного нет, только повторить может если настою и то коряво…и так почти во всем только существительные, глаголов мало…..не ну когда прижало и гл вспомнила и окончание правильное….еще небось и в глаза глянула требуя то)))..козявка
29 января, 2015 в 10:44 дп #102632olgreb
УчастникХодили сегодня на занятия. Все пытаемся выйти на уровень — я ее привела, ушла. и через часа забрала, и все это время мой ребенок включенно занимается: музыка, физкультура в маленькой группе, потом индивидуально — дефектолог.
На екущий момент задачи перед ребенком — сделать ПО КОМАНДЕ, ВМЕСТЕ С ДРУГИМИ,ну, и, собственно, ПОНЯТЬ ИНСТРУКЦИЮ. Слуховое внимание, слуховое восприятие — это основное, поэтому, собственно, речью больше занимается как раз дома. Отрабатывам простые бытовые инструкции: подними, принеси, закрой воду, закрой дверь. выключи свет в коридоре, выключи свет в ванной, выключи свет и пр — в разных ситуациях, чтобы обощалось. Надо отметить, что речь начала усваиваться сама, хоть и медленно.29 января, 2015 в 10:47 дп #102634olgreb
УчастникКристин, про произвольно я и не мечтаю, держу перед ее носом этот злосчастный сырок — открой, открой, открой — не, не повторяет… т.к. осли бы повторяла, то было бы очень легко. Она же его хочет, она мне его принесла, сама открыть не может и я ей его открываю только после того, как она скажет это слово… И теперь мы, блин, очень мало сырков-то едим))), т.к. не повторяет, паразитка, зато какая экономия!
29 января, 2015 в 10:47 дп #102635Аленький
Участникречь начала усваиваться сама,
Оль ,это же самое главное, основа основ ,так сказать))))
29 января, 2015 в 10:49 дп #102636Аленький
УчастникОль, но с нурофеном сама же сказала, да еще и не раз)))))))))))))
29 января, 2015 в 10:56 дп #102639olgreb
УчастникДа, Кристин, вот в этом она вся! Я учу с ней «открой». а она мне — «открывай», учу с ней «дай», а она мне — «давай»..
Так что наше все — это обогащенная среда и развитие сферы интересов, и ждать, надеяться и верить))!29 января, 2015 в 11:03 дп #102640nepobedimie
Участникнифига себе мотивация — таблетка )))) может за абу взять , напихать в упаковку аскорбинки какие-нибудь вместо ноотропчика.
29 января, 2015 в 11:09 дп #102643olgreb
УчастникИн, Нурофер у нас сироп)). Мы вообще-то редко болеем, ттт, но в доме же должно быть под рукой… Да, хорошая идея в этот бутылек полезных вкусняшек напихать.
29 января, 2015 в 11:19 дп #102647Аленький
Участникда можно витаминки в форме сиропа туда и давать за просьбу))
29 января, 2015 в 11:43 дп #102656sloa
УчастникДевочки, я задумалась над тем, что неплохо было бы темы не только по возрастам поделить, но и по уровню ОНР. Потому что один и тот же уровень бывает у детей разного возраста, чтоб рекомендации по коррекции можно было проще найти нужные. Вот Наталья спрашивает в Болтушке про прилагательные, ей никто не отвечает, вопрос теряется.
Меня вот тоже проблема прилагательных беспокоит)). У нас тоже 2 типа прилагательных — цвет и форма, как добавить остальное для меня пока вопрос.29 января, 2015 в 11:44 дп #102658Blanka
УчастникОль, ты не заметила закономерности — Полинка тебя радует фактами именно в те моменты, когда ты руки опускаешь? Будто говорит тебе: «Мам, верь в меня!»
29 января, 2015 в 11:46 дп #102659sloa
Участникда можно витаминки в форме сиропа туда и давать за просьбу))
Аха… Кристина, ты за дураков то детей не держи)) Мой вот ооочень даже вкус разных сладких жижь различает. У нас тоже, типа как у Полинки, любовь к сиропчику, только к Мотилиуму. А вот витаминки жидкие с айхерба — «как цветок» он характеризует. А от Нурофена, простите, рвется сразу.
29 января, 2015 в 11:50 дп #102664olgreb
УчастникЮля, я уже не опускаю руки, я приняла реальность)). Улыбаемся и пашем)). У меня сегодня вообще настроение хорошее. с такой хорошей тетенькой познакомилась в нашей коррекционной школе, психолог, жаль не на нашем классе работает. Хоть кто-то «в теме». Получила пару рекомендаций по коррекции поведения и уже их применила!
29 января, 2015 в 11:56 дп #102668olgreb
УчастникА моей вкус чем гаже, тем лучше)).
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.