Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
23 января, 2015 в 2:25 пп #101904
olgreb
УчастникА зачем их искать, эти против? Развивается ребенок, все равно постепенно многое хоть совсем не уйдет, но сгладится… Ну, не будет в глаза смотреть, что ж теперь… Ну, общаться избиратьльно будет — и ладно… Лишь бы научилась жить самостоятельно, а в нашем обществе это и у нормы годам к 20-22м тол ко становится возможным, уж к этому возрасту я научу ее ходить в магазин и простому ремеслу..
23 января, 2015 в 2:53 пп #101912Blanka
УчастникНу вот че вот сразу «не будет в глаза смотреть»? Сама ж видишь, «ремиссия» есть.
23 января, 2015 в 4:03 пп #101918olgreb
УчастникЮль, вот мы сейчас в такой неуловимой динамике, вроде получше она стала, поосознанней, речь уже на такой стадии, когда не бежишь на форум хвастаться каждым новым словом, уже норма такая, что примитивная коммуникация присутствует. Дома у нас вообще такое прекрасное взаимопонимание, что я уже, порой, думаю, а может ну его, это окружающий мир, а то так стрессуем ребенка — 2 школы, в нашем саду уже так хорошо, ее приняли и переживают за нее, чего еще желать? Нет, все больше и больше хотим. Как Оля Просветова пишет — надо больше доверять ребенку. На самом деле, стоит так и не использованный ИЛС (ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй), надо уже «доразвить» этот фонематический слух, все же коряво она у меня говорит, образ слова долговато формируется, мне кажется, когда слуховое восриятие дозреет, она еще подтянется в плане социализации.
Юля, я вообще нормально отношусь к домашнему обучению!!! Есть ведь такие школы и неплохие! Я когда это поняла, успокоилась, что мы в прокрустово ложе нашей системы образования не вписываемся, ну и ладно, будет моя индиго не как все, но корочки получим о 10-летке, я не я буду.23 января, 2015 в 8:35 пп #101933Аленький
УчастникОль прочитала, зря ты удалила такой крик души….пока набрала комент уже опоздала.. прости если что…
24 января, 2015 в 7:15 дп #101975olgreb
УчастникКристин, поэтому и удалила, что те, кому адресовано было, себя не узнают, а такие как ты начнут извиняться. ты из тех. кто радуется.
24 января, 2015 в 8:49 дп #101981Blanka
УчастникА я не успела прочитать, пока входила — уже понять ничего не могу, приснилось, что ли, думаю? Но надо было оставить.
24 января, 2015 в 9:25 дп #101985olgreb
УчастникДа, Юль, если конспективно, то писала. что ЗПРР — это не мостик на норму, а такой же пахательный диагноз, который сам не проходит, что не надо его стесняться и выдавать за более тяжелые, что те, кто это делают, ищут психологическую выгоду, выдумываю несуществующие болячки. О вселенской несправедливости, что таких мам именно мы, мамы действительно тяжелых детей должны успокаивать, и что мы не железные, это все равно, что если б я сейчас пошла к онкобольным и начала жаловаться, чтоб они меня поутешали, нет у вас все нормально — посмотри не нас. И в конце торжественно поклялась, что если мы выкарабкаемся, скажу — аутизма у нас не было.Ну как-то так. Резко, вот и удалила.
24 января, 2015 в 9:31 дп #101987olgreb
УчастникА то подумают, что я против присутствия на форуме таких людей, а это не так. Приятнее радоваться успехам, чем тратить время и душевные силы, для того, чтобы говорить верблюду, что он не лось. Девочки, не слушайте меня, мы все делаем одно общее дело!
24 января, 2015 в 9:55 дп #101993Blanka
УчастникДа ладно, ладно! А то не чувствовалось, что у тебя накипело! И мамы лейкозников, кстати, ну, тех, у кого детки в ремиссии, ходят довольные все, тусят и о мужьях сплетничают, че их утешать!
… Они молодые девки с первыми детьми, Оль. А мы — прожженые старые тетки. Им страшно. Нас уже особо не испугаешь. Это — наш крест. Это — их. Мне вон, когда про Петю невролог страстей наговорила, я разве что под машину не бросилась. Потом сестре звоню, она мне, мол, ну что ты, ну, будет он в школе не на пятерки учиться… Я в рыдания. Мой ребенок — и не на пятерки???? Прикинь, повод был порыдать, а?
Вот тебя утешать не буду — ты уже рассмотрела самый печальный конец, продумала, как будешь жить, если именно так все и будет, и не боишься. И если начну писать тебе, мол, Оль, ну не будет такого, ты ж меня пошлешь. А я тебя люблю. Я тебе посылку отправила. И в Полинку я верю, хоть четвертуй.
А если что — будем в старости жить вместе. Есть французское выражение «enfene du placarde» — «ребенок из шкафа» — нелюбимый, непринятый, тот, которого стесняются. Так вот — хрен социальному окружению. Наши такими не являются и никогда не будут.24 января, 2015 в 10:09 дп #101996olgreb
УчастникА вот это — точно! Вот как только перестанет от меня убегать на улице (а это уже скорее исключение чем правило) — начнем тусить везде! Мне кинезиолог длительные пешие прогулки прописал)).
24 января, 2015 в 3:55 пп #102077olgreb
УчастникЮля, ты сценки-сказки разыгрываешь? Достала я Теремок монтессоревский. клевый такой, так моя полша этими зверями играть… Думаю, шансы вообще есть, что она у меня «врубится» в смыс сказки, или опять по-дальше убрать.. до лучших времен..
24 января, 2015 в 4:56 пп #102080Blanka
УчастникМать, по выжженности эмоциональной я очень похожа на тебя. Скажем так — пытаюсь разыгрывать. Ничего так шел Винни Пух с Пятачком. «Ркпка» и «Курочка Ряба» на магнитах есть, он добросовестно расставляет героев, заканчивает фразы, но не радует его сие абсолютно, кроме битого яйца.
Сегодня с утра строчу посты, готовлю щи и заправляю кровати обновременно. Он резал со мной капусту, помогал ее в кастрюлю класть, а потом слышу, со словами: «Ох, сегодня настроенье у меня варенное!» лезет с ложкой на длинной ручке деревянной кипящий суп мешать. Хорошо, вовремя мать заинтересовалась, с фига ли у ребенка варенное настроенье. Сцена из мультфильма, блин.24 января, 2015 в 4:58 пп #102081Blanka
УчастникА с чего ты взяла, что она в смысл Теремка не врубилась?
24 января, 2015 в 6:09 пп #102082Аленький
УчастникОль, Рябу, Репку врубилась? Теремок следующий….да и вообще попробовать однозначно надо.
24 января, 2015 в 8:46 пп #102092olgreb
УчастникРяба, репка.. не вовлекается она в эти сказки, также как и в теремок. Весь вечер хожу,думаю об этом. Вот персонажи ее увлекли — туса на весь вечер, и домик а-ля развивающий коврик тоже в тему пошел. А в сюжет не вовлеклась. Как всегда, берет и на свой лад переделывает, креативная моя…
Ооо, как же я забыла хвастануться-то, сегодня я с утра была разбужена фразой: Включи! Даша! Я аж подпрыгнула на кровати — конечно, доченька, «дашу» тебе включить?)) Воооот. предложение 1-го типа по Новиковой — глагол+существительное))!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.