Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
21 января, 2015 в 8:02 дп #101620
Аленький
Участникмне б пару тройку месяцев назад тоже б не помешал, кое как пережили..но видимо тоже был кризис, прошли истерика, (именно истерики без причинные на мой взгляд) и пришла хныкающая капризность….за руку не возьмешь , без светлейшего разрешения, что редкость, иду придерживаю ее за капюшон, так она мне орет отдай куртку алину….короче тронуть нельзя, иначе 5-10 мин плача…..жаль самостоятельность на одевание не распространяется…
21 января, 2015 в 8:25 дп #101629Blanka
УчастникСлушай, ну бонусом к фразе «Отдай куртку Алину» (блин, даже падеж правильно!) можно хныки потерпеть!
Дельталицин не обязательно, мне в Лекарствах Аня Лотос писала название нашего аналога, очень дешевого.21 января, 2015 в 8:41 дп #101635Аленький
Участникнет, прям там падежи)))…это я в переводе уж)))) оригинал одай кука Ая…
21 января, 2015 в 8:44 дп #101636Аленький
Участниквчера, вот такой казус у нас произошел..если б не муж рядом подумала что я глюканула, сидит Аля раскрашивает и говорит балабака (барабан) пайчки (палочки от него)..пару паз повторила..а потом так чисто па-ло-чки, ну дальше опять коряво…
21 января, 2015 в 8:49 дп #101639ИришкаВ
УчастникАленький здорово)))) Надеюсь что пойдет))) :good: У меня не говорит вообще ребенок — но по осени был такой случай — нарезаю салат из огурцов — подошел показывает пальцем и говорит: огуик (огурчик) Я переспросила, что Глебушке надо? Огурчик?. Опять показывает: огуик…..Думала пошло — но нет……
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
ИришкаВ.
21 января, 2015 в 9:05 дп #101643Лёля
УчастникКристина, в Альке много чего внутри припрятано, скоро вылезет, жди))))
Я сразу вспомнила, как мы из санатория приехали, в поликлинику на прем пошли, сидим в очереди, рядом мальчик с планшетом,мой заинтересовался, наблюдает.Тут слышу «тоесь ту-ту, тоесь ту-ту, тоесь ту-ту» , я по сторонам давай смотреть, не сразу сообразила что это МОЙ РЕБЕНОК ГОВОРИТ)))) поезд на планшете увидел)) я его голоса не узнала))
21 января, 2015 в 9:19 дп #101644Аленький
УчастникИ не говори Оль, наглеем…еще несколько месяцев назад прыгала бы до потолка услышав этого балабаку, а сейчас чисто мне подавай)))))) на счет поезда….на днях ходит дочь по дому чук чук, чук чук,…я спрашиваю ты кто? она поед..))) логопед пытается из нее чух чух выжать вместо туту
21 января, 2015 в 9:24 дп #101645Blanka
УчастникИришка, у нас этот период — когда слова как молния проскочат и не закрепляются был довольно долго. Когда он начал говорить, то «проскочившие» слова были одними из первых, то есть они не совсем в никуда уходили.
21 января, 2015 в 9:26 дп #101646Аленький
УчастникИрин, речи нет совсем? лепет? ав-ав мяу говорит? раз сказал что огурчик значит все же впитывает и оседает все у него в пасиве, указательный жест есть? с карточками работаете?
21 января, 2015 в 9:27 дп #101647ИришкаВ
УчастникИришка, у нас этот период — когда слова как молния проскочат и не закрепляются был довольно долго. Когда он начал говорить, то «проскочившие» слова были одними из первых, то есть они не совсем в никуда уходили.
Ой хорошо бы поскорее….Интересно, какой голос у моего ребеночка??……Иногда мне кажется что слышу повторения за мной…..даже не столько буквы сколько интонация….
21 января, 2015 в 9:29 дп #101648ИришкаВ
УчастникИрин, речи нет совсем? лепет? ав-ав мяу говорит? раз сказал что огурчик значит все же впитывает и оседает все у него в пасиве, указательный жест есть? с карточками работаете?
Указательный жесть есть и давно…..с 2 с половиной, с карточками работаем, слов нет никаких, даже лепета. ААААААА — вот так целыми днями
21 января, 2015 в 9:33 дп #101650Аленький
УчастникТак А есть, может попробовать по Новиковой, пойте с ним А, потом пробовать другие гласные….но если нет подражания совсем, то наверное первоочередное это а не речь даже, в сторону АВА не смотрели?
21 января, 2015 в 9:39 дп #101653ИришкаВ
УчастникТак А есть, может попробовать по Новиковой, пойте с ним А, потом пробовать другие гласные….но если нет подражания совсем, то наверное первоочередное это а не речь даже, в сторону АВА не смотрели?
вот по ней наш логопед и пытается — но да, подражания совсем нет. не понимает он что от него хотят и просят, я пыталась и дома(в помощь логопеду ) по Новиковой, пальцем на подбородок нажимаю, чтоб открыл — но он не понимает что я от него хочу. Про АВА читала, но не совсем поняла как начинать по ней заниматься. Я дома по Зайцеву и Нуриевой пытаюсь заниматься. Но тут как — сама пою, сама показываю…..но по крайней мере он хоть смотрит.
23 января, 2015 в 1:52 пп #101898olgreb
УчастникЮль, отвечаю тебе по поводу ау.
1. Тщательно избегает глазного контакта. Исключения — ситуации, когда ей надо убедиться, что я поняла ее, встала и пошла за ней. Валяемся на кровати — обнимашки-целовашки-щекотушки, не найти ее глаз. Вообще. Избегает настойчиво.
2. Юля, вот такое поведение, что мне проще жить с мыслью, что она аутистка, чем глубокая УО-шка. Например, шампунь, вылитый на кровать и тщательно по ней размазанный. Про зубную пасту вообще молчу.
3. Потому что невозможно ребенка ничему научить. Она все извлекает сама какими-то хитрыми способами. Никакой долбежки-заучивания, это вообще на наш случай. Нужна жесткая АВА. Сейчас в саду задания начали давать, и все, мы приплыли…
4. Речь в 80% для себя, всякие бубнилки и вокализации.И вообще… я скольких детей вижу, моя ни на кого не похожа, ни с кем в один ряд поставить не могу.
23 января, 2015 в 2:08 пп #101900Blanka
УчастникЯ поняла, Оль. Это аргументы «за». А «против» есть?
-
Ответ изменён 10 лет, 6 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.