Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
14 января, 2015 в 3:51 пп #101135
Аленький
УчастникКстати, обнаружила что у нас идут на ура занятия…и где бы вы думали…в поликлинике ….в очереди сидим около часа…Алька всех побайвается..сиди рядом и сама берет книжки из моей сумки и выполняем задания…очень продуктивно…дома не так))), а по скольку на больничном мы уже с месяц…перед каждым походом к врачу, на анализы и т д…я тщательно укладываю список необходимой литературы….может конечно со стороны я и выгляжу немного сдвинутой, но результат на лицо и как приятный бонус адекватное поведение детя)))
14 января, 2015 в 4:36 пп #101138nepobedimie
УчастникОй, Юль, напугала. С непривычки он все, подзабылось. В школе с каникул сразу ведь тоже не начинают серьезно учиться !
Смотрю по своему, то что давно не делали, что , как мне казалось усвоено — уже не делает. Поэтому — «повторение — мать учения.» Сейчас он сообразить не может, что от него хотят, хотя бы сортировка, если раньше только цвет и размер были, то сейчас уже и сообразить не может, толи по цвету, форме, размеру, уже путается.14 января, 2015 в 4:37 пп #101139olgreb
УчастникНе, Юль, ты не серьезно, а серьезно ОБ ЭТОМ думаю))), ну что ж теперь… Я вот решила повторить Гуси, гуси, га-га-га — и … ноль…
В конце концов от УО-шных методик в обучении мы все равно никуда не денемся, просто не слезем ведь со своих-то, будем тянуть за уши до 18 лет и столько, сколько еще потребуется..14 января, 2015 в 5:40 пп #101143savanna
УчастникИнтересный факт — если Макс » тупит» над заданием, которое вроде как должен уже хорошо выполнять, то я сразу думаю — все, верняк у него УО! …если тупит Алиса ( что то же не редкость)- сразу думаю — лентяйка и хитрунья, просто не хочет заниматься и специально меня злит.
Юль, на самом деле мы всегда на наших смотрим через призму, от этого не уйти. А они всего лишь дети, иногда есть желание заниматься, иногда нет, иногда специально » тупят», чтоб мама отвязалась, иногда просто забыли как делается задание…а мы сращу -уо,уо…14 января, 2015 в 10:04 пп #101160Blanka
Участник… Уже искупанный и обряженный в ночнушку (с пор нашей непомерной толщины предпочитает спать именно в ней, зовет «принцесса») ребенок все-таки по настоянию матери (полдесятого вечера) разложил и назвал животных и их детенышей. Изверг.
14 января, 2015 в 10:25 пп #101173Astra
УчастникЮль, радостные вести с полей ваших. Павлушка решил маму порадовать и нас до кучи.
14 января, 2015 в 10:31 пп #101179Аленький
УчастникВот Павлинчик мамке то нос и утер )))))))))))) молодец))
17 января, 2015 в 9:46 пп #101467olgreb
УчастникВсе-таки 5 лет — это веха. Со страхом ждала — а вдруг ничего не произойдет, но нет, происходит. При всех наших проблемах могу сказать, что «берега видит». Уже какие-никакие правила становятся доступны. Достаточно сделать замечания, и ребенок меняет поведение. Конечно, не 100 и не 1000 раз сказали с характерной интонацией что-то типа «Так, и куда пошла?» или просто окликнуть с нужной интонацией, и ребенок понимает, что «засекли», а «засекать» обычно много чего есть, шалость не удалась, разворачивается и убегает. Во всяком случае, я уже осуществляю контроль за ребенком не сходя с места, а не ношусь за ней по всей квартире. Вот как-то незаметно ребенок повзрослел, ушла какая-то тревожность, мир ей уже знаком, и ребенок в себе уверен. Думаю, все дело в пассивном словаре, когда предметы получили свое название и свойства их стали известны и понятны, то и интересы изменились, и поведение. Может, теперь, когда физический мир наконец-то получил свою определенность, следует ждать и большей инициативы в коммуникации?…
20 января, 2015 в 4:22 пп #101604olgreb
УчастникДевочки, у ребенка начались истерики. С валянием на полу и громким-громким воем… На ровном месте. Не пр инимаем сейчас вообще никаких препаратов. Уже и валерианки дала, и полкапсулы Магне, сейчас принимает ванну с Бишофитом (хлорид магния и эфирные масла). Вот, думаю, и что это было? Второй день уже. Похоже на какой-то кризис, надеюсь на выходе на новую умелку.
20 января, 2015 в 5:05 пп #101607ИришкаВ
УчастникУ нас месяца 3 назад начались истерики такие, но в основном на тему» не так как я хочу»…..пытаемся успокоить отвлечь, если не получается — просто несколько раз спокойно говорю: нет, нельзя…трудно сказать что когда помогает, чаще ничего не помогает — сам уйдет проорется и успокоится, вообще засекала истерики до часу бывает длятся…папа вообще не знает что делать и сразу наводит ванну — там мы успокаиваемся……ничего не пьем уже месяца 4-5…..пока не будем…
В саду воспитатель сказала что похоже на кризис 3-х лет)))) Нам 4 года 4 месяца.20 января, 2015 в 7:21 пп #101612Арника
УчастникОля, а как с погодой у вас? Может давление? А ни за что не держится Полина, может живот болит?
20 января, 2015 в 8:46 пп #101613olgreb
УчастникCаш, хз, но она у меня не особо метеочувствительная. Но это просто жесть, муж с прогулки просто волоком тащил обвисшего на руках и вопящего ребенка — где же моя позитивная девочка??? Не знаю, может это ее реакция на то, что уже не все можно й, я подзакрутила гайки, не знаю… Надеюсь на новую умелку))). В последний рз когда она так истерила — взяла в руки карандаш и стала писать и рисовать. Уже бы заговорила)).
20 января, 2015 в 9:07 пп #101615bird
УчастникОля, может кризис? Может, тот самый возраст негативизма и деспотизма подоспел. Кстати, в эти дни у взрослых ооочень многих было плохое самочувствие, даже что-то передавали на эту тему по зомбоящику в новостях, виновата природа и погода. Возможно, сейчас до вашего региона дошли погодные воздействия? Подумалось еще про ванну с травами, хотя вода может и перевозбудить.
21 января, 2015 в 4:12 дп #101616olgreb
УчастникАлис, конечно, кризис какой-то, про кризис самосознания и мечтать боюсь, только тихо-тихо на него надеюсь… Пора бы уже… лет. А о себе никак не говорит, даже в 3м лице. Но пока не вижу попыток и стремления что-то делать самой((.
21 января, 2015 в 7:52 дп #101617Blanka
УчастникОль, у нас с начала болезни истерик стала масса, среди них обязательные, типа — зашли в помещение — поплакать минут десять, пришла мама (именно пришла) поплакать минут десять, заставила мама рот открыть (нам за полостью рта следить надо) — истерика, ну и так, по мелочи, штук двадцать. Теперь вот три дня капаю дельталицин. И три дня тишина. Даже после сна не вопит. Может, совпадение, не знаю, но хозяйке на заметку возьми.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.