А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Тань, а я детей НЕ понимаю!
    Дураками не только рождаются, но и становятся в силу разных причин. Мне всегда интересно спросить такого ребенка (хотя вопрос скорее к родителям) если ты заболеешь, тебе будет приятно что тебя будут обзывать и не хотеть с тобой играть?

А я, наоборот, понимаю :). У детей ребенок, который чем-то отличается от него, сразу дурак. Даже если поступил просто не так, как ожидалось. Дурак не синоним «глупый». И если начать ребенку объяснять, что он тоже может заболеть и над ним будут смеяться — результата не будет, я думаю. Ну, по крайней мере, психически здоровый ребенок все равно будет обзываться, это его нормальная реакция. Проблема в том, что для него «дурак» — обычное слово, не нагруженное нашим смыслом, а для нас и, как следствие, для наших детей — ничего больнее нет.

suadministrator
    Хранитель

Так дети (и даже психически здоровые) матерятся. И для них это тоже не не нагруженные нашим смыслом слова? И следствия в этом нет? Обзываться это не нормальная реакция. Она может быть. Но нужно обьяснять ребенку. Это воспитание.

suadministrator
    Хранитель

Танечка, поздравляю тебя и Матвея с пятилетием! Вы большие молодцы!!! Вы много сделали и еще много сделаете! И результаты у вас прекрасные!!! И много-много успехов вам на будущее!

suadministrator
    Хранитель

Моей дочке послезавтра тоже стукнет 5 лет. И как же я благодарна небесам за то, что она сама может ответить на вопрос: «Сколько тебе годиков?» Я шепотом и скрестив пальцы могу сказать, что мой ребенок заговорил. После четырех с половиной лет АБСОЛЮТНОГО молчания мы услышали наконец ее голос. То, как она заговорила, показало насколько серьезные у нас проблемы и складывать руки еше очень и очень рано. У ребенка «постинсультная речь», очень специфическая для многих вообще непонятная, но это РЕЧЬ. Она может сказать, что она хочет, она говорит короткими предложениями. Невероятно напрягаясь, она пытается выговаривать новые слова, которые уже давно записаны на подкорке. Каждый звук дается ей с трудом. Многие она заменяет теми, которые ей пока даются легче. Но главное, что я ее понимаю! И она поймала кайф от общения и теперь сама всячески тренирует речь. Нам стало доступно то, о чем мы и не мечтали полгода назад — мы поем песни, она шутит и дразнится, она зовет, когда я ей нужна. У нас, конечно, еще огромные трудности, но я так счастлива, тому, что у нас есть.

suadministrator
    Хранитель

Матвея с днём рождения!!!!счастья много-много тебе и твоей чудесной маме!!!!пусть всё будет у вас хорошо!!!!)))))

suadministrator
    Хранитель

Вот и у нас нарушения слоговой структуры прямо по классикам 🙂 Но радует, что они продвигаются тоже вверх или вниз? 🙂 по классификации.
    Таня, про детей. Это еще будет и какое-то время. У меня много с Мишей папа гуляет, и он рассказывает разное. Но почти всегда 50 на 50 удается находить детей, в том числе и общение на равных встречается. Я более капризная, мне надо чтоб 99 % было позитива, иначе я чахну. Но вот сегодня мы были у нашего друга (старше на год), прослеживается очень хорошая динамика. Уже почти 2 часа они играли вдвоем, редко нас звали, все сами, очень хорошо нашим детям в этом возрасте быть «ведомыми», тогда все ок, так что нужны старшие и понимающие друзья, с младшими они бесятся и орут на их уровне, сами задать тон еще не могут, но это тоже придет, должно придти.

suadministrator
    Хранитель

believe, как здорово! Поздравляю вас! Общаться с ребенком после долгого молчания — это такое счастье! И дальше его будет больше и больше!

suadministrator
    Хранитель

believe,поздравляю с вашим огромным достижением!!!!!молодцы!!!
    ох,почитала ,девочки про ведомость-один в один Артём…и дети так же иногда обзывают,когда он не пойми что говорит.но при всём этом я безумно рада что он потянулся к ровесникам,а не обходит стороной площадки детские,ну и пусть что он только бегает,но бегает уже С КЕМ-ТО!!!!и общается хоть как-то,но он общается!!!и это-счастье!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Ми, Мама Артема,
    спасибо за поздравления!

suadministrator
    Хранитель

Билив, а поделится рецептом волшебной пилюли? Что дало толчек? или все титанические усилия вместе? или время рпишло?

То, как она заговорила, показало насколько серьезные у нас проблемы

Тоже часто думаю на эту тему.. Иногда совсем «нулевой» ребенок производит не такое тяжелое впечатление, как компенсированный. Порой новый навык лишь подчеркивает болезнь(((((

suadministrator
    Хранитель

Танюш, поздравляю Матвея с днем рождения!
    Он совершенно замечательный мальчик. Федя с удовольствием его вспоминает. Конечно, особо сюжетных игр у них не было, но просто побегать и поговорить тоже иногда хорошо. На меня Матвей не произвел впечатление слишком сложного ребенка. Я верю, что вы обязательно справитесь с большинством проблем!

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю Матвея с пятилетием! Счастья, здоровья, успехов во всем!
    Танюша, тебе поменьше переживаний, много-много счастливых дней!

suadministrator
    Хранитель

believe, поздравляю вас с днем рождения дочки и радостью от общения! Вы долго к этому шли и счастье ваше, конечно, заслуженное!

suadministrator
    Хранитель

Танюш, Матвея с днем рождения!!!! Все у вас идет своим чередом, вы верно движитесь к заветной цели!!!! Танюш, ты сильно не переживай, у вас все очень хорошо продвигается, поверь мне.
    believe, читала и плакала от счастья за вас!!!!! Сама недавно через такие же ощущения со своей куколкой проходила. да, что там говорить, каждый день радуюсь каждому ее словечку, пусть даже неправильно произнесенному, но для меня это счастье!!!! а день когда меня назвали МАМОЙ, я помню до сих пор… Вот это было счастье!!!!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!!! Нам с Матюшкой очень приятно!!!!!

Я более капризная, мне надо чтоб 99 % было позитива, иначе я чахну.

Оля, вот и я такая же((((( Мало того что чахну, так настроение дня на 2 испорчено.

Конечно, особо сюжетных игр у них не было, но просто побегать и поговорить тоже иногда хорошо. На меня Матвей не произвел впечатление слишком сложного ребенка. Я верю, что вы обязательно справитесь с большинством проблем!

Мария, была у них сюжетная игра-с машинами и выдуманными парковками. Вспомни к чему они привели(((( Вот она нарушенная эмоц.-волевая сфера(((( И это меня удручает ужасно.
    А он никогда не производит впечатление сложного ребенка, особого ребенка, помогает внешность 🙂 Но как мы знаем, внешность обманчива

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.