А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

zefir8585
    нее, ниче не умм=еет, только бегать, а «-опако, деево, низя!» — это так, ни о чем)))! А ведь это — фраза!!!

И, девочки, стукните меня, но в года ребенок еще имеет право прыгать-бегать, а не концентрироваться! Вот была бы речь, никто особо и не придавал бы этой беготне значения — в 4-то года.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня решила поработать удаленно. Одеваю детей, а сама не знаю как младшему сказать, что его папа отведет в садик, риск слез велик. А он видит, что я без верхней одежды ему сапоги натягиваю и спрашивает»мама, ты идешь с нами?» Говорю, что приболела и смягчаю так «тебя Кирюша отведет в садик». Вадик на меня глаза вытаращил и говоит » я боюсь с Кирюшей пешком ходить на дороге. Меня машина может задавить «. Я ему спокойно » да не переживай, он тебя на машине увезет». У Вадика глаза еще больше стали » Кирюше нельзя на машине, нас полиция заберет». Я тогда говорю, что мол так и быть папа вам поможет отвезет. Вадя так глубоко вздохнул и сказал» господи, напугала меня». В этот момент мне он показался таким смышленым, зацеловала его, правда по-моему никто из троих мужиков моих не понял что за прилив такой нежности)))

suadministrator
    Хранитель

Замечательный малыш))))) действительно все логично и правильно с выводами. Лапушка)))

suadministrator
    Хранитель

«Господи!! Напугала…ух…» — это вообще класс!!!

suadministrator
    Хранитель

Какой шикарный ребенок, Катюш! И как хорошо, что в свое время тебя напугал, а то не попала бы ты в нашу компанию!

suadministrator
    Хранитель

Леночка, не накручивай себя, то, что это малолетнее … не подало руку твоему ребенку — проблема как раз … (Слово ЧМО склоняется?), а не твоего ребенка.
    Подарила племяннице, умнице и красавице, еще осенью шапочку меховую, такую, знаете, под кошечку, с ушками. Она едва холодов дождалась, чтоб ее одеть, одела… Пришла убитая. Задразнили. Причем явно по той простой причине, что позавидовали. Я щас весь свой гардероб перетрясу, наберу ей шапок с пяток (я по головным уборам малость вольтанутая, у меня их гора) — пусть захлебнутся.
    Петя мой недавно рассказывал — им поручили проекты делать по одному на парту. Так двое его одноклассников отказались делать с соседями по парте: «Я не буду делать с этим лохом!» В результате мой делал три проекта, предложил свою помощь. Вот так вот. Обычные дети.

suadministrator
    Хранитель

olgreb
    в 4 года, когда есть отставание в развитии и ставим минус… кол-во лет. у моего сына это по мнению спецов 1,5 года, но я считаю 2 года, конечно концентрация может быть только минимальной. Но она должна быть минут 5. Вы занимаетесь за столом? Когда не было речи фразовой у нас, то любые занятия в форме игры ничем не заканчивались. В итоге посадили за стол и с 3,5 лет он занимается 50мин -1 час.Разнообразие в процессе — ладушки, хлопки на развитие фонематики итд. Но никаких выходов из-за стола. Я знаю детей, у которых нет речи совсем, но они даже больше могут сосредоточиться и больше времени держать внимание.

suadministrator
    Хранитель

natalie2014
    думаю, что Злата у Зефирчика вполне может 5 минут держать внимание, чего уж там, 5 минут-то…
    Я не спорю, что есть детки, которые хорошо занимаются за столом, спокойные, я к тому, что ребенок еще не обязан любить заниматься, ведь речь об этом — ЛЮБИТ бегать и скакать. Конечно, это вариант задержки, по норме так года как раз на 1,5 -2, но я бы не хотела подрезать им крылья заранее. Моей сейчас ровно 5, уже появился интерес к продуктивным видам деятельности, как раз, как 5 лет стукнуло, и аппликацию может поделать, и пораскрашивать аккуратно, но не больше одной картинки и с моей помощью — и все, снова в забег. Но я наблюдаю эту динамику. И у них сейчас как раз такой возраст, что может быть так — вчера не было, а сегодня уже есть.

suadministrator
    Хранитель

olgreb
    одна картинка и в забег — это очень здорово!

у меня тоже любит скакать, именно поэтому за стол было единственно верным решением именно с ним. СА сейчас нам машет рукой уже довольно заметно и на ее место сел… дефицит внимания. Интересно, мы отдохнем от смены одной каки другими?:)

suadministrator
    Хранитель

…девочки ещё раз убедилась, что наши хоть и вида не подают но впитывают))))…два месяца назад были мы у доктора и он спросил у Альки , как маму зовут?…я промолчала конечно…она хоть бы ответила что это мама при показе на меня……но дома ей честно повторила пару раз как зовут бабу, сестру , папу и меня…..прошло полтора месяца и она неделю назад выложила всех так по порядочку….я и забыла уж)))

suadministrator
    Хранитель

Наташ))))))))))наврядли)))…читая посты Жени понимаю , что проблемы просто меняются)))

suadministrator
    Хранитель

покой нам уже и не снится

suadministrator
    Хранитель

Не то слово! Мой вчера взял игрушку — Гену из Барбоскиных и говорит: «Сыночек, скажи Гена! — Гена! Генка!» А ведь полгода назад я его именно этими словами просила сказать. Дословно помнит, изверг.

olgreb
    Участник

У нас в развитии снова «затишье». Поведенческие проблемы никуда не деваются, сидим уже недели дома — в поликлинику за справкой просто не прорваться, завтра сделаю попытку дубль два. Что беспокоит. Внимание — увы и ах. Оно не просто рассеяное, оно направлено «внутрь», теперь в ее мир включены еще и игрушки. Из хорошего — стала сторить предложение со словом «давай» — давай держи, давай посмотрим.

olgreb
    Участник

Мы поставили елку — ой, столько эмоций у ребенка!!! Конечно, чувствуется разница с прошлым годом. В прошлом году елка еще разорялась, теперь — наоборот! Первая елочку наряжала доча, еще гирлянды не повесели, уже стояла с инрухой на готове!!!
    Все за нами повторяла — «вот какая елочка!» и пр.

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.