Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
4 декабря, 2014 в 6:22 пп #59916
suadministrator
ХранительСлушай, я заговорила нормально, во сколько точно не знаю. но с раннего детства стихи на утренниках читала, у меня так то «язык подвешен» но сама за собой знаю ФФН однозначно)) слышу , но не понимаю, не могу разобрать Дисграфия кстати передалась и мне: почерке жесть,сама порой прочитать не могу
4 декабря, 2014 в 6:25 пп #59917suadministrator
Хранительзаочка около 30 за год
4 декабря, 2014 в 6:27 пп #59918suadministrator
ХранительО , у меня так же . А дочка старшая по речи норма , просто заговорила позже ?А темп выравнивания с ровесниками у старшей был ускоренный ?
4 декабря, 2014 в 6:30 пп #59919suadministrator
ХранительМне кажется не ускоренный, но у нее почти сразу пошли фразы приличные и не просторечные, а красивые Дислалия была скорее физиологическая, твердая Л и Р,ставили , к 1 классу устная речь была как у всех. сейчас впереди большинства, английский у нее хорошего уровня( это як чему- фонетическое восприятие хорошее-она песни слушает и на слух переводит, а я слова даже не могу вычленить в потоке)
4 декабря, 2014 в 6:35 пп #59920suadministrator
ХранительВот разве после твоего опыта со старшей можно ли полностью обвинять врачей , которые говорят — подождите до 3 лет . У тебя так и произошло )))
4 декабря, 2014 в 6:44 пп #59921suadministrator
Хранительмне кажется нашего брата из далека видно….)) у меня у соседей и по совместительству близких друзей, мальчик молчал до трех….было около пяти лепетных слов…потом прорвало и месяцев за 8 он нагнал норму…..сейчас пересматривала его видео от 2,5 до 3……….небо и земля с моей….абсолютно в адеквате ребенок…..четко реагирует на просьбы и вопросы….классическое ЗРР…они ни чем не лечились…………у нас же букет и виен он из далека крупная моторика , мелкая, коммуникация, понимание………речь это только верхушка айсберга………..
4 декабря, 2014 в 6:52 пп #59922suadministrator
Хранительстаршая у меня далеко не очень общительная была- крайне избирательно с 2-3 детьми, к чужому не за что не пойдет, в младших группах сада туповатой считали, спала плохо до 2.5, капризная и нытик, в том числе поэтому я с мимкой особо не беспокоилась
6 декабря, 2014 в 6:45 дп #59923suadministrator
ХранительПривет всем . были у невролога она советует сделать ребенку группу . у нас ее нет . я в раздумьях . нужна ли она нам . не повлияет ли она не на что . я просто не разбираюсь во всем этом и как много вообще нужно собрать документов для этого . муж вообще против . хочется узнать вашего совета.
6 декабря, 2014 в 10:26 дп #59924suadministrator
ХранительСмотря по какому заболеванию. Если уо , то повлияет . Если муж готов найти вам дополнительно 200 тыс в год на лечение, то конечно можно не брать. А так льготы 50% на коммунальные, 12 тыс в мес плюс 5500 если родитель не работает ( папа или мама), возможность санатория, ипр. Инвалидность могут снять через год и никто никогда не узнает , что она у вас была
6 декабря, 2014 в 12:24 пп #59925suadministrator
ХранительПрисоединяюсь к вышеозвученному мнению. Хртя муж тоже был оооочень против.
6 декабря, 2014 в 2:52 пп #59926suadministrator
ХранительМое тоже мнение, если деньги есть, то лучше не соваться, а то могут и плохой диагноз поставить((. Вобще невролог вам какой предполагает, если она будет заниматься вами, то може поставит что-нибудь неврологическое. Хотя наш невролог нам сразу сказала, когда мы заикнулись об инвалидности-» ну если она не говорит, то можно предположить, что у нее все равно есть какая-то степень умственной отсталости..» вот дословно ее слова, в голове у меня засели.
6 декабря, 2014 в 2:54 пп #59927suadministrator
ХранительПро институт, то да- я подала документы, но в Питере надо 50 тыс в год, а у меня они сейчас есть, я их хочу на дельфинотерапию истратить…, а платить надо уже сейчас… Вот думаю , что лучше будет… Факультет коррекционной педагогики, мне почти 30 лет.
6 декабря, 2014 в 4:23 пп #59928suadministrator
ХранительДевочки, судя по событиям последних дней — ну точно будем больше, чем тачку катать..!
Каккой-то коктейль из событий и препаратов — и как итог — аллергическое пятно на щеке и резкий, просто резкий скачок в развитии. «Просыпается», что ли ребенок… Подрука по делам с ночевкой приезжала — так мы с тетей играли, дорогу строили, по просьбе нужного цвета детальку давали, «да» кивали.. Речь — «проблески» все чаще и интенсивнее, в игре уже более-менее что-то связное слышится! Эхолалии вроде не слышим, зато видим много попыток использовать речь, девочки, и я уже мечтаю о фразе к НГ — так мы где-то рядом….тттт…6 декабря, 2014 в 4:27 пп #59929suadministrator
ХранительОлькаааа!!!! Ну класссс!!! Понеслось!!!!!
6 декабря, 2014 в 4:31 пп #59930suadministrator
ХранительОльга, так держитесь! Пусть будет вам подарочек на НГ!!
Зефир, странно мне читать про «ну если она не говорит, то можно предположить, что у нее все равно есть какая-то степень умственной отсталости..» . И здесь есть истории, как потом детки олимпийцы по физике математике, и даже по русскому.
И я все про мальчишек в нашем садике, ну какие же они УОшки?? 4 годика, у моего можно сказать речь есть , в сравнении с ними. Но они такие умнички, какое там уо???? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.