Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
4 декабря, 2014 в 8:06 дп #59870
suadministrator
ХранительДа, очень красивая.
4 декабря, 2014 в 8:55 дп #59871suadministrator
ХранительMargarita
до года все воощбе неплохо было, есть видео, где она ползает, как она на меня реагирует, меня, думала, разорвет от гордости — какая у меня славная девочка, пожалуй, что плохо засыпала. Одежду не подавала, конечно, но зато все прекрасно было с горшком, очень быстро она все поняла, по поводу понимания, помню, с улицы зову ее — пошли супчик кушать — и ребенок поворачивает к подъезду.
Юля, по кругу иду, т.к. уже у самой взгляд замылился на ребенка, казалось, что мы давно такие, что после года начались проблемы, но реально это не так. Действительные проблемы проявились только когда мы в сад пошли, и истерики и непонимание, помню, заведующая спрашивала меня, что мы делаем в таком случае, я говорила, что дома у нас такого нет и она не верила, говорила, так не бывает.4 декабря, 2014 в 9:06 дп #59872suadministrator
ХранительНе знаю, Оль, у меня так мало сил, что я постоянно и привычно думаю, на что их потратить в первую очередь, а что обойдется. Что толку раздумывать, когда это началось и какой все-таки у нас диагноз, я лучше это время потрачу на очередную готовку пирога (почему хоть его на готовку пирога заклинило, мука что ли нравится?), все пользы больше будет. И чем читать очередную статью о тонкостях диагноза — я лучше «Телефон» по ролям лишний раз почитаю.
4 декабря, 2014 в 9:11 дп #59873suadministrator
ХранительКонечно, ты права, Юль, а я лишний раз лучше уборку в своих хоромах сделаю, когда все чисто, вроде и не так все хр…во.
Доча сидит, играееееееттт, аааааа! уж ловила, ловила ракурс, вот такие мы сейчас:
Потом попробую все же фас сфотоать, в контакте выложу)).
4 декабря, 2014 в 9:14 дп #59874suadministrator
ХранительОна очень красивая, Оль.
4 декабря, 2014 в 9:17 дп #59875suadministrator
ХранительКрасавица Полина)) Оль, на тебе похожа, наверное?)
4 декабря, 2014 в 9:25 дп #59876suadministrator
ХранительДа, девочки, делаем ставки на замужество)))).
Света, да, мое, но все более совершенное, волосы гуще, глаза больше, кость уже, а все остальное только в подростковом возрасте проявится.4 декабря, 2014 в 9:26 дп #59877suadministrator
ХранительОльга, объясню, почему пристаю к тебе с вопросами (ничего, что на «ты»?)…Вот такой ракурс, я стала ловить у своего сына после того, как мы в 1,1 отлежали в инфекционке с тяжелой ротавирусной со всеми вытекающими — сначала рвота, понос — промывание желудка, как делают там, темп. 39 во время обезвоживания, я ничего не понимала тогда, попали под выходные, у сына уже кожа на ступнях и пальцах пошла «гормошкой», врачи проснулись на др. день, начали ставить капельницы. Сын сначала кричал, потом начал стонать и я впервые увидела странную гримасу — стонет и щурится, задирая верхнюю губу…Когда дома, через пару недель, более менее пришел в себя, я решила его сфотографировать…и обомлела, тк. поняла, что он сидит и зависает…Были погрешности в развитии и до года, не помню проявления коммуникации, но у него было несколько слов, начал катать машинку, имитируя звук мотора. После инфекционки все исчезло, т.е, думаю, что темп.+обезвоживание дали еще гипоксию на присутствующую ПЭП и все усугубилось. Теперь уже имеем, то что имеем и тоже не знаю, как выдернуть его из себя. Решила, что нужно начинать с начала, с восстановления самых ранних эмоций, которых не было.
4 декабря, 2014 в 9:26 дп #59878suadministrator
ХранительКрасавица такая, слов нет!
4 декабря, 2014 в 9:27 дп #59879suadministrator
ХранительВот тоже всегда фотки наши смотрю- до 2,5 лет всегда смотрит в кадр, после- уже нет.
4 декабря, 2014 в 9:44 дп #59881suadministrator
ХранительЮль, а что такого ужасно в том, что Рита поинтересовалась, не пойму?
Я когда начинала читать этот форум, то для меня очень ценными были ответы на такие вопросы, а вот насчет Чуковского я как-нибудь бы и сама додумалась… И с диагнозом тоже хотелось разобраться (это я, так понимаю, замечание мне было адресовано), кому-то может быть все равно, мне — не очень все равно..и многим другим, думаю, тоже. Все-таки форум задумывался как информативный ресурс, а тут, оказывается, столько негласных «табу»… Боюсь уже рот открывать, товарищи.4 декабря, 2014 в 9:50 дп #59882suadministrator
ХранительНастя, присоединяюсь. Аналогично, уже тоже боюсь лишний раз открыть рот, чтобы не нарваться на замечание по поводу нарушения «табу».
4 декабря, 2014 в 10:11 дп #59883suadministrator
Хранитель… Ничего не поняла, правда. Диалог вела не с Ритой, а с Олей. Разве давала оценку Ритиным постам? Где?
4 декабря, 2014 в 10:14 дп #59884suadministrator
ХранительНет, девочки, это был камень в мой огород, я так понимаю, Юле уже надоело читать одно да потому))).
Знаете, вот проблема по существу, для меня во всяком случае, на сколько сенсорные нарушения преодолеваются с возрастом, в частности, в результате коррекции. И как долго потом психика вырабатывает новые возможности. У моей в последнее время существенно развилось фонематичское восприятие, поет уже довольно прилично, т.е все слышит ребенок, но раньше это было не так.Если восприятие уже лучше, значит, рано или поздно должны и смыслы наложиться. Для меня важным было вспомнить, как хороша была моя девочка в раннем детстве, чтобы понять, какие у нас есть ресурсы, да и сил в этом можно черпать, а то что-то я совсем раскисла…. Опять…
не могу не похвастаться, впервые видела — доча нашла новые мелкие игрушки, нашла кроватки лего дупло, спальники к ним, и уложила туда игрушки, как настояшшшшая….
4 декабря, 2014 в 10:27 дп #59885suadministrator
ХранительПеречитала все посты и опять ничего не поняла.. разговор о том, как развивалась Полинка, Никита и мой Павлик уже был, в ходе него мы приходили к выводу, что это неважно, и мы только треплем себе нервы. Именно это я и имела в виду, и Оля, которой был пост адресован, прекрасно меня поняла.
Как я ухитрилась вызвать раздражение «Телефоном»? Настя, ты решила, что я имею в виду «Я молодец, читаю вслух Чуковского, а вы этого не делаете?» Что происходит-то? -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.