Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
30 ноября, 2014 в 5:34 пп #59840
suadministrator
ХранительКать, очень хорошо, зарядку вместе делают, она все время вокруг него вьется, я бы сказала, они друг друга понимают. Правда, играют редко вместе, но прятки, догонялки, бой подушками на ура ))
30 ноября, 2014 в 5:38 пп #59841suadministrator
ХранительА у нас вчера друг у Кирилла из садика был. Но что-то полгода и школа выбили его в неконструктивную форму лидерства. Все у него лучше других, планшеты дороже, уроки сложнее, достижения лучше. Я короче, такой неконструктив взяла под контроль и тусила с ними. он проиграл в монополию и как бы тихонько толкнул Кирилла, а тот раскачивался на стуле и рухнул назад всем телом. Короче, слез было… Вадик накинулся на этого друга и стукнул его раза три пока я добегала до него, а он остановился и спрашивает «ну что, приятно тебе? Ты зачем Кирюшу обидел?», слез с него и добавил «больше не приходи к нам в гости». Это ведь не голимая импульсивность?
30 ноября, 2014 в 5:43 пп #59842suadministrator
ХранительУ кого импульсивность? У Вадика? Я бы сказала — абсолютный адекват на предлагаемую ситуацию.
30 ноября, 2014 в 5:45 пп #59843suadministrator
ХранительПо мне так тоже нормальная реакция. Брат так плакал, вот он и разобрался, как мог.
30 ноября, 2014 в 5:45 пп #59844suadministrator
ХранительНу не считая того, что он прям с большой злостью три раза ему вдарил.
30 ноября, 2014 в 5:46 пп #59845suadministrator
ХранительНу, достал, видимо. А ты не думаешь, что он не только тебе мозги затуманил своим самоутверждением, но и Вадика из себя выводил медленно, но верно?
30 ноября, 2014 в 5:47 пп #59846suadministrator
ХранительПарень растет защитником, импульсивно это по-другому, да ты и сама знаешь. Так разозлился, нечего любимого брата обижать.
30 ноября, 2014 в 5:49 пп #59847suadministrator
ХранительНе, думаю он не словил еще этого. Слезы брата послужили толчком. Он его в любых ситуациях защищает. Кровати вплотную поставили, засыпают за руку, ночью писать ходят парой, по одному то страшно)))
30 ноября, 2014 в 5:50 пп #59848suadministrator
Хранитель)) Какая красота, Кать, ты счастливая мама, береги их отношения.
30 ноября, 2014 в 5:58 пп #59849suadministrator
ХранительОчень трогательно, вот до слез.
30 ноября, 2014 в 6:03 пп #59850suadministrator
ХранительНу, ну. Я их разделила на день: один у бабушки, другой с няней. Если б вместе тусили, вечерами было б наверное все не так красиво. Каждому свое пространство о вела, а вечерние игры вместе -это отдых получился.
1 декабря, 2014 в 3:12 пп #59851suadministrator
ХранительОля (sloa) обязательно напишу про Сашу в ближайшее время (в темке «с 2 до 3» )!
1 декабря, 2014 в 3:33 пп #59852suadministrator
Хранительmamakatja, расскажу про наш вольдорфский садик (мы в младшей группе, детки с 2 до 3,5 лет, садик частный ). Режим у нас есть, рамки и правила тоже (а как же без этого в детском коллективе :)). Иногда для кого-то могут сделать исключение (например все пошли гулять, а один ребенок остался в группе), но это очень редко и именно как исключение. Теперь о занятиях. Например, начинается занятие «Рисование». Перед этим все игрушки складываются на места и накрываются покрывалом (чтобы не отвлекали). Заставлять конечно рисовать никто не будет, как и ругать за то, что не рисует ребенок. Будут увлекать и ждать пока заинтересуется. Если есть недостаточное развитие эмоционально-волевой сферы и ребенок в принципе не может сидеть и рисовать или сидеть и рисовать долго, то это учтут, Совместно с родителями придумывают как сделать так, чтобы и ребенку было комфортно и остальным деткам это не мешало. А так как у нас в группе не более 10 деток и на них 2 воспитателя, то всегда удается найти решение.
2 декабря, 2014 в 8:06 дп #59853suadministrator
ХранительМы сегодня чуть приболели, ночью температура жахнула, так что сегодня дома сидим. Я прям рада этой передышке, а то что-то такие темпы мы набрали — и в садике занятия, и в шкоел для слабослышек, везде подготовка к новогодним утренникам, везде я напросилась петь, теперь же надо учить песни — и как назло песни незизвесные. Уже надо готовить костюмы, конечно — Снежинки, кто ж еще, вот я теперь вся в раздумьях, т.к. платье у нас — зеленое — гофрированный шелк, по горловине крупные стразы. Очень взрослое платье, и что же нам делать с этой красотой? Честно говоря, особо не заморачивалась на счет костюма, т.к. мы все еще Маугли, и утренники сильно в планы не входили. Господи, неужели я дождалась?
2 декабря, 2014 в 8:14 дп #59854suadministrator
ХранительОль, снежинку или на прокат возьми или само сделай — юбка пачка из фатина и кофточка беленькая или футболочка со снежинками ( снежинки в тканях-фурнитурах купи и пришей или по просто на клей посади). Юбку шить вообще один раз плюнуть, можно даже не шить а вот так сделать http://blogs.porti.ru/community/decoras/1287002
Дочка- снежинка…мммммм, так мило, какое там зеленое платье, готовь наряд снежинки! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.