Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2014 в 3:20 пп #59734
suadministrator
ХранительМоргана, так с одним ребенком наши дети ладят и с двумя, а вот в группе, да не взнакомой ситуации- крышу сносит капитально.
Вот все равно от педагога зависит как не крути. Оль, Попался бы педагог в балетной студии, который души в тебе не чаял как тренер по горнол.спорту, тоже может все нормально было.
Завтра куплю Диме дневник, договорились с ним. Звездочки будем лепить за хорошее поведение. Накопит 10, пойдем за маленьким подарочком, 100-за большим. Сообщил, что накопит ТЫЩУ))25 ноября, 2014 в 4:36 пп #59735suadministrator
ХранительЭхх… Девочки. Скажите мне, нарушение диалоговой речи чем еще может быть вызвыно кроме аутизма? В-общем, у нас за аутизм — не отвечает на вопросы, плохо понимает обращенную речь и очень обедненные мимика и жесты. Но я не могу сказать, то ребенок не хочет общаться. Ребенок хочет общаться. Ребенок очень хочет общаться. Вот если убрать эту причину, то дело у нас пойдет, чувствую..
25 ноября, 2014 в 4:50 пп #59736suadministrator
ХранительМоргана, а интересно, где такого ребенка напрокат могут дать? Чтоб мы на нем навыки отрабатывали, разве что в детском доме))) (шепотом — государству нашему — известно дело — на всех детей чхать)
А если кроме шуток, то с одинм-двумя детьми, да еще и у нас в гостях, или не у нас — мы выезжаем на природу с друзьями с детьми, ходим к ним в гости, проблем то нет. Все правильно Катя пишет.25 ноября, 2014 в 4:52 пп #59737suadministrator
ХранительОль, ну это ж и есть сенсорная? не?
25 ноября, 2014 в 4:53 пп #59738suadministrator
ХранительОльга, при алалии такае же картина, нарушен диалог, непонимание обращенной речи.
25 ноября, 2014 в 5:35 пп #59739suadministrator
ХранительОль ну не отвечает на вопросы в связи с плохим пониманием обращенной речи. Сенсорная алалия и есть. Может при нарушении физического или фонемат.слуха.
26 ноября, 2014 в 1:58 дп #59740suadministrator
ХранительПо поводу секций, выбор то невелик, плавание и танцы. Невропатолог исключил боевые и с мячами. Ходим мы к индивидуальному тренеру на плавание. Через год хочу в группу перевести. Сейчас ему если нравится упражнение, то при смене тренеру несколько раз приходится обращаться и привлекать внимание, сейчас группа тяжело пойдет.
26 ноября, 2014 в 7:00 дп #59741suadministrator
ХранительКать, вы мододцы такие-и плаваете, и к логопеду, и томатис слушаете. Неудивительно, что редко пишешь, когда ты все успеваешь))
26 ноября, 2014 в 10:06 дп #59742suadministrator
ХранительОй, я за Вальдорфский садик двумя руками!!!! У меня много знакомых с нормотипичными детками, которые хотят попасть в вальдорф (или уже ходят:)) именно потому что считают что ранние буквы — цифры не нужны, а деткам нужны сказки, игры, много работы руками (пекут печенье, делают салат, рисуют, лепят и т.д.) и т.д. У них много праздников. В них участвуют ВСЕ детки (каждый ребенок с учетом своих возможностей) и даже родители. Мне кажеться все это идеально для наших деток. Они развивают речь и учат деток общаться. Плюс такие садики обычно очень хорошо относятся и к не нормотипичным деткам (причем как воспитатели, так и родители нормотипичных деток).
Мой Санька ходит в такой садик. Я очень довольна!!!26 ноября, 2014 в 10:11 дп #59743suadministrator
ХранительОля (sloa), а как Федя себя ведет в большой группе деток но не в садике (например, на площадке)?
26 ноября, 2014 в 11:37 дп #59744suadministrator
ХранительЧто-то я пропустила, что это за Вальдорфский садик
26 ноября, 2014 в 1:58 пп #59745suadministrator
Хранительjulie, так же, как в садике.
26 ноября, 2014 в 3:53 пп #59746suadministrator
ХранительОля (sloa), я не специалист, но мне, кажется, что нет у Феди не аутизма, не даже СДВГ.
А основные проблемы возникают из-за ПОКА недостаточной зрелости коры головного мозга, немного более незрелой, чем обычно у деток в этом возрасте (кора — тормоз по отношению к подкорковым структурам, и усиление ее влияния способствует нарастанию сдержанности в проявлении эмоций, контролируемости и осмысленности поведения. Кора — организатор всей нервной деятельности, и укрепление ее в этой роли дает почву для совершенствования психических процессов внимания, без чего, по сути, немыслимы обучение и воспитание. См. детально здесь — http://planetavsego.ru/news/html/65.html).
Из-за этого недостаточно развиты процессы торможения. А из-за этого повышенная активность, сложности с управлением своими эмоциями, поведением.
Поэтому получается пока деток немного, то уровень общего возбуждения невелик и Федя с ним справляется, а когда деток много, то возбуждение увеличивается, и Феденьке пока сложно им управлять. Кстати, нормотипичных деток в компании тоже часто «заносит», и они начинают буянить. Одной из причин, почему это раньше не проявлялось, может быть, что не было такого желания общаться с детьми, поэтому и не было такого уровня возбуждения. Плюс Федя вырос и на все это, возможно, накладывается обычные возрастные психологические кризисы деток — например, кризис 3-х лет и т.д.
Мне, кажется, что Вы поступаете очень мудро, убрав на какое-то время садик (пользы никакой, а только вред). Еще хорошая идея приглашать деток. Собрать небольшую компанию (контакты можно узнать у психолога), и по возможности регулярно ходить друг к другу в гости. Навыки общения вполне можно получить и в небольшой группе.
А через какое-то время можно попробовать и садик. Кстати, у нас есть детки в садике, которые ходя в садик не каждый день: есть такие, кто ходит понедельник, среда, пятница. А есть такие кто — понедельник, вторник и все.
Оля, Вы когда-то очень поддержали меня, а сейчас мне ОЧЕНЬ хочется помочь Вам :). Вы справились с КУЧЕЙ проблем, и с этой справитесь!!!26 ноября, 2014 в 5:26 пп #59747suadministrator
ХранительЮля, спасибо))
Очень возможно, что вы правы. По крайней мере, для меня изложенное звучит очень логично. То, что он перевозбуждается, когда много детей, это факт.
Расскажите, как сейчас дела у вашего Саши. Он ведь был сильно на Федю похож в соответствующем возрасте.27 ноября, 2014 в 5:50 пп #59748suadministrator
ХранительОля,я переписываюсь сейчас с одним финским педиатром. Очень одобрила твой выбор витаминов,ну тех,которые и я заказала!В том,что у нашего Вани ADHD у нее нет сомнений. Могу в личку тебе сбросить рекомендации по витаминам и дозировкам для лечения гиперактивности.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.