А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Моргана, так с одним ребенком наши дети ладят и с двумя, а вот в группе, да не взнакомой ситуации- крышу сносит капитально.
    Вот все равно от педагога зависит как не крути. Оль, Попался бы педагог в балетной студии, который души в тебе не чаял как тренер по горнол.спорту, тоже может все нормально было.
    Завтра куплю Диме дневник, договорились с ним. Звездочки будем лепить за хорошее поведение. Накопит 10, пойдем за маленьким подарочком, 100-за большим. Сообщил, что накопит ТЫЩУ))

suadministrator
    Хранитель

Эхх… Девочки. Скажите мне, нарушение диалоговой речи чем еще может быть вызвыно кроме аутизма? В-общем, у нас за аутизм — не отвечает на вопросы, плохо понимает обращенную речь и очень обедненные мимика и жесты. Но я не могу сказать, то ребенок не хочет общаться. Ребенок хочет общаться. Ребенок очень хочет общаться. Вот если убрать эту причину, то дело у нас пойдет, чувствую..

suadministrator
    Хранитель

Моргана, а интересно, где такого ребенка напрокат могут дать? Чтоб мы на нем навыки отрабатывали, разве что в детском доме))) (шепотом — государству нашему — известно дело — на всех детей чхать)
    А если кроме шуток, то с одинм-двумя детьми, да еще и у нас в гостях, или не у нас — мы выезжаем на природу с друзьями с детьми, ходим к ним в гости, проблем то нет. Все правильно Катя пишет.

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну это ж и есть сенсорная? не?

suadministrator
    Хранитель

Ольга, при алалии такае же картина, нарушен диалог, непонимание обращенной речи.

suadministrator
    Хранитель

Оль ну не отвечает на вопросы в связи с плохим пониманием обращенной речи. Сенсорная алалия и есть. Может при нарушении физического или фонемат.слуха.

suadministrator
    Хранитель

По поводу секций, выбор то невелик, плавание и танцы. Невропатолог исключил боевые и с мячами. Ходим мы к индивидуальному тренеру на плавание. Через год хочу в группу перевести. Сейчас ему если нравится упражнение, то при смене тренеру несколько раз приходится обращаться и привлекать внимание, сейчас группа тяжело пойдет.

suadministrator
    Хранитель

Кать, вы мододцы такие-и плаваете, и к логопеду, и томатис слушаете. Неудивительно, что редко пишешь, когда ты все успеваешь))

suadministrator
    Хранитель

Ой, я за Вальдорфский садик двумя руками!!!! У меня много знакомых с нормотипичными детками, которые хотят попасть в вальдорф (или уже ходят:)) именно потому что считают что ранние буквы — цифры не нужны, а деткам нужны сказки, игры, много работы руками (пекут печенье, делают салат, рисуют, лепят и т.д.) и т.д. У них много праздников. В них участвуют ВСЕ детки (каждый ребенок с учетом своих возможностей) и даже родители. Мне кажеться все это идеально для наших деток. Они развивают речь и учат деток общаться. Плюс такие садики обычно очень хорошо относятся и к не нормотипичным деткам (причем как воспитатели, так и родители нормотипичных деток).
    Мой Санька ходит в такой садик. Я очень довольна!!!

suadministrator
    Хранитель

Оля (sloa), а как Федя себя ведет в большой группе деток но не в садике (например, на площадке)?

suadministrator
    Хранитель

Что-то я пропустила, что это за Вальдорфский садик

suadministrator
    Хранитель

julie, так же, как в садике.

suadministrator
    Хранитель

Оля (sloa), я не специалист, но мне, кажется, что нет у Феди не аутизма, не даже СДВГ.
    А основные проблемы возникают из-за ПОКА недостаточной зрелости коры головного мозга, немного более незрелой, чем обычно у деток в этом возрасте (кора — тормоз по отношению к подкорковым структурам, и усиление ее влияния способствует нарастанию сдержанности в проявлении эмоций, контролируемости и осмысленности поведения. Кора — организатор всей нервной деятельности, и укрепление ее в этой роли дает почву для совершенствования психических процессов внимания, без чего, по сути, немыслимы обучение и воспитание. См. детально здесь — http://planetavsego.ru/news/html/65.html).
    Из-за этого недостаточно развиты процессы торможения. А из-за этого повышенная активность, сложности с управлением своими эмоциями, поведением.
    Поэтому получается пока деток немного, то уровень общего возбуждения невелик и Федя с ним справляется, а когда деток много, то возбуждение увеличивается, и Феденьке пока сложно им управлять. Кстати, нормотипичных деток в компании тоже часто «заносит», и они начинают буянить. Одной из причин, почему это раньше не проявлялось, может быть, что не было такого желания общаться с детьми, поэтому и не было такого уровня возбуждения. Плюс Федя вырос и на все это, возможно, накладывается обычные возрастные психологические кризисы деток — например, кризис 3-х лет и т.д.
    Мне, кажется, что Вы поступаете очень мудро, убрав на какое-то время садик (пользы никакой, а только вред). Еще хорошая идея приглашать деток. Собрать небольшую компанию (контакты можно узнать у психолога), и по возможности регулярно ходить друг к другу в гости. Навыки общения вполне можно получить и в небольшой группе.
    А через какое-то время можно попробовать и садик. Кстати, у нас есть детки в садике, которые ходя в садик не каждый день: есть такие, кто ходит понедельник, среда, пятница. А есть такие кто — понедельник, вторник и все.
    Оля, Вы когда-то очень поддержали меня, а сейчас мне ОЧЕНЬ хочется помочь Вам :). Вы справились с КУЧЕЙ проблем, и с этой справитесь!!!

suadministrator
    Хранитель

Юля, спасибо))
    Очень возможно, что вы правы. По крайней мере, для меня изложенное звучит очень логично. То, что он перевозбуждается, когда много детей, это факт.
    Расскажите, как сейчас дела у вашего Саши. Он ведь был сильно на Федю похож в соответствующем возрасте.

suadministrator
    Хранитель

Оля,я переписываюсь сейчас с одним финским педиатром. Очень одобрила твой выбор витаминов,ну тех,которые и я заказала!В том,что у нашего Вани ADHD у нее нет сомнений. Могу в личку тебе сбросить рекомендации по витаминам и дозировкам для лечения гиперактивности.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.