А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

от мне сегодня про это мой логопед говорила, говорит что надо удерживать внимание, чтобы глазами следил…за предметом, я взяла мармелад, но увидела КАК моему трудно.

У нас была подобная проблемма. В данном случае внимание лучше развивать с помощью фонарика в темной комнате — сели в темноте, включили фонарик и медленно водим по стене. Ребенок следит за «солнечным зайчиком».

suadministrator
    Хранитель

ДЕВОЧКИ МОИ ХОРОШИЕ,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
    фонариком….попробую….где б психолога найти хорошего,вот проблема ещё…

suadministrator
    Хранитель

вот мне сегодня про это мой логопед говорила, говорит что надо удерживать внимание, чтобы глазами следил…за предметом, я взяла мармелад, но увидела КАК моему трудно..

Это вам лучш не с фонариком и не с мармеладом, а с нейропсихологом.

suadministrator
    Хранитель

Ну это же дома делать надо постоянно, у меня логопед этим занимается с ребенком, все таки подозреваю что больше в занятиях не логопедии6а именно нейрофизиологии.. но она говорит надо дома заниматься, а как заставишь следить то. про фонарик МЫСЛЬ по-моему!

suadministrator
    Хранитель

только там головой вертеть нельзя, а как в темноте проследить правильность выполнения задания.Мне еще сказала постоянно растирать пальцы рук и ног ( желательно в четыре руки ), чтобы пришла нормальная чувствительность, растирать/разминать в произвольном порядке.

suadministrator
    Хранитель

Алина, с фонариком мысль неплохая. Но лучше с маленькой погремушкой. Лучше начинать лежа. Лучше водить медленно и задерживать в крайних положениях, и обязательно к носу сводить, и еще добиваться постоянного удерживания взгляда. Лучше не сильно много усердствовать, потому как опасно. И много всего такого «лучше». И каждый день, конечно, надо, если результат хотите.

suadministrator
    Хранитель

задам в вопросах к нейропсихологу тогда..про переносицу..)))

suadministrator
    Хранитель

Ну вот завтра нам 5 лет. Конечно сын очень изменился по сравнению с тем червячком которого я когда то принесла из роддома), но на душе так гадко мне так хочется остановить время или увеличить количество часов в сутках что бы успеть догнать хоть самых последних отстающих из обычных здоровых деток но увы(((. Сдаваться я конечно не собираюсь. Сколько впереди еще целей, достижений, побед и трудовых будней, а значит не все потеряно. Только вот аутизм будет с нами на всегда даже если он заговорит и выучится и адаптируется в обществе он все равно будет для меня мой аутеночек.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, с пятилетием вас! первый юбилей! аутизм тоже бывает разный, так что не грусти! а в ДР особого ребенка всегда мама депрессирует… это уже традиция. Ничего, это пройдет!

suadministrator
    Хранитель

Только вот аутизм будет с нами на всегда даже если он заговорит и выучится и адаптируется в обществе он все равно будет для меня мой аутеночек.

Если вы какое-то время путали аутизм с СМА, то степень не должна быть тяжелой. Знаю детку, которая выросла настолько, что уже нельзя сказать, где проявления аутизма, а где обычные черты характера. Хотя им тоже говорят, что аутизм — это навсегда. Сейчас мальчику 8 или 9 лет, работа специалистов с ним закончена.
    А 5 лет — это как раз то время, от которого лично у нас пошел прогресс в развитии. До этого ползли, а тут — год за два в развитии. Так что выше нос и вперед! 24 часа в сутках достаточно :).

suadministrator
    Хранитель

Мне тож страшно девочки за пятилетие, хотя собственно я как мне кажется готова к любому развитию событий.. главное счастье ребенка-а не мои амбиции, пока я не вижу , что у него есть ограничения в чем либо, поэтому у меня прогноз оптимистичный в плане социолизации и тп.. просто общая грусть.

suadministrator
    Хранитель

Поздравляем Вову с пятилетием! Расти здоровым, счастливым мальчиком. А маме побольше веры в сыночка и успехов Вам.

suadministrator
    Хранитель

Оксана, ВОВУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Это тебе Оксан!!!
    А это Вове!!!

suadministrator
    Хранитель

Поздравляем Вову с пятилетием!!!! Расти и радуй маму!!! Маме не грустить! Всё наладиться!

Поздравляем Федю!!!!! Прости, малыш, за опоздание!!! Развивайся на радость своим близким. Ты очаровательный мальчуган!!! Мария (солнышко), пусть тревога за сына отступит, всё позади!!! Удачи Вам, счастья!!!

suadministrator
    Хранитель

Тань, спасибо большое за поздравления! И за праздничную картинку! Феде вечером покажу обязательно. Он порадуется, что от Матвея и его мамы поздравление. Регулярно по возварщении из Одесы происходил разговор: «Мама, как мачика зовут, котоый с дефинами павав?» — «Матвей» — «Да, Матвей. Матвей — монь дук!»

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.