Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
8 марта, 2011 в 5:26 дп #59190
suadministrator
Хранительот мне сегодня про это мой логопед говорила, говорит что надо удерживать внимание, чтобы глазами следил…за предметом, я взяла мармелад, но увидела КАК моему трудно.
У нас была подобная проблемма. В данном случае внимание лучше развивать с помощью фонарика в темной комнате — сели в темноте, включили фонарик и медленно водим по стене. Ребенок следит за «солнечным зайчиком».
8 марта, 2011 в 5:40 пп #59191suadministrator
ХранительДЕВОЧКИ МОИ ХОРОШИЕ,СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
фонариком….попробую….где б психолога найти хорошего,вот проблема ещё…8 марта, 2011 в 7:51 пп #59192suadministrator
Хранительвот мне сегодня про это мой логопед говорила, говорит что надо удерживать внимание, чтобы глазами следил…за предметом, я взяла мармелад, но увидела КАК моему трудно..
Это вам лучш не с фонариком и не с мармеладом, а с нейропсихологом.
8 марта, 2011 в 7:57 пп #59193suadministrator
ХранительНу это же дома делать надо постоянно, у меня логопед этим занимается с ребенком, все таки подозреваю что больше в занятиях не логопедии6а именно нейрофизиологии.. но она говорит надо дома заниматься, а как заставишь следить то. про фонарик МЫСЛЬ по-моему!
8 марта, 2011 в 7:59 пп #59194suadministrator
Хранительтолько там головой вертеть нельзя, а как в темноте проследить правильность выполнения задания.Мне еще сказала постоянно растирать пальцы рук и ног ( желательно в четыре руки ), чтобы пришла нормальная чувствительность, растирать/разминать в произвольном порядке.
8 марта, 2011 в 8:02 пп #59195suadministrator
ХранительАлина, с фонариком мысль неплохая. Но лучше с маленькой погремушкой. Лучше начинать лежа. Лучше водить медленно и задерживать в крайних положениях, и обязательно к носу сводить, и еще добиваться постоянного удерживания взгляда. Лучше не сильно много усердствовать, потому как опасно. И много всего такого «лучше». И каждый день, конечно, надо, если результат хотите.
8 марта, 2011 в 8:06 пп #59196suadministrator
Хранительзадам в вопросах к нейропсихологу тогда..про переносицу..)))
3 мая, 2011 в 2:29 пп #59197suadministrator
ХранительНу вот завтра нам 5 лет. Конечно сын очень изменился по сравнению с тем червячком которого я когда то принесла из роддома), но на душе так гадко мне так хочется остановить время или увеличить количество часов в сутках что бы успеть догнать хоть самых последних отстающих из обычных здоровых деток но увы(((. Сдаваться я конечно не собираюсь. Сколько впереди еще целей, достижений, побед и трудовых будней, а значит не все потеряно. Только вот аутизм будет с нами на всегда даже если он заговорит и выучится и адаптируется в обществе он все равно будет для меня мой аутеночек.
3 мая, 2011 в 2:51 пп #59198suadministrator
ХранительОксана, с пятилетием вас! первый юбилей! аутизм тоже бывает разный, так что не грусти! а в ДР особого ребенка всегда мама депрессирует… это уже традиция. Ничего, это пройдет!
3 мая, 2011 в 4:29 пп #59199suadministrator
ХранительТолько вот аутизм будет с нами на всегда даже если он заговорит и выучится и адаптируется в обществе он все равно будет для меня мой аутеночек.
Если вы какое-то время путали аутизм с СМА, то степень не должна быть тяжелой. Знаю детку, которая выросла настолько, что уже нельзя сказать, где проявления аутизма, а где обычные черты характера. Хотя им тоже говорят, что аутизм — это навсегда. Сейчас мальчику 8 или 9 лет, работа специалистов с ним закончена.
А 5 лет — это как раз то время, от которого лично у нас пошел прогресс в развитии. До этого ползли, а тут — год за два в развитии. Так что выше нос и вперед! 24 часа в сутках достаточно :).3 мая, 2011 в 5:53 пп #59200suadministrator
ХранительМне тож страшно девочки за пятилетие, хотя собственно я как мне кажется готова к любому развитию событий.. главное счастье ребенка-а не мои амбиции, пока я не вижу , что у него есть ограничения в чем либо, поэтому у меня прогноз оптимистичный в плане социолизации и тп.. просто общая грусть.
4 мая, 2011 в 7:47 дп #59201suadministrator
ХранительПоздравляем Вову с пятилетием! Расти здоровым, счастливым мальчиком. А маме побольше веры в сыночка и успехов Вам.
4 мая, 2011 в 12:55 пп #59202suadministrator
Хранитель4 мая, 2011 в 6:21 пп #59203suadministrator
Хранитель5 мая, 2011 в 7:34 дп #59204suadministrator
ХранительТань, спасибо большое за поздравления! И за праздничную картинку! Феде вечером покажу обязательно. Он порадуется, что от Матвея и его мамы поздравление. Регулярно по возварщении из Одесы происходил разговор: «Мама, как мачика зовут, котоый с дефинами павав?» — «Матвей» — «Да, Матвей. Матвей — монь дук!»
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.