Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
25 ноября, 2014 в 7:00 дп #59719
suadministrator
ХранительВот в чем прелесть быджетного салда — оттуда не попросят, не имеют права. Знаете, девочки, я уже который год пробиваю психолога — ну походи ты в группу, ну тупо помоги воспитателям, запиши себе как занятте… неееет, корона с головы у нее упадет… Ведь если нельзя тьютера, нельзя родителя, есть ведь психолог. Не понимаю.
25 ноября, 2014 в 9:26 дп #59720suadministrator
ХранительКать, mamakatja, у нас нет бабушки, которой можно отдать, к сожалению.
А на счет сада, знаешь, я решила, что если третий муж бъет по морде, то дело не в муже, а в морде. Смысла получать стресс еще в одном саду не вижу. Я ж себе за две недели этого сада гастрита такое обострение нажила, что еще один сад наверное могу без больницы не пережить. Я ж туда ходила, а это не то же самое, что отдать, и потм, забирая ребенка послушать про него. Это намного тяжелее. Воспитатели еще в мягкой форме говорят, поверь. Я просто поняла, что моему не светит в этот год. Какой бы ни был чудесный сад, ни один родитель нормального ребенка не захочет терпеть такие нападки на свое чадо. И ты бы на их месте тоже не захотела.25 ноября, 2014 в 9:30 дп #59721suadministrator
ХранительОль, да, не попросят. Я вот на следующий год заявление на всякий случай в наш старый сад напишу. Если дозреет до более-менее вменяемого поведения — отдам его туда, хоть на час, хоть на два, как пойдет. Нет — так отказаться никогда не поздно.
Пока ему сад такой реально во вред. Он у детей изгой, у воспиталки — ходячее зло.25 ноября, 2014 в 9:48 дп #59722suadministrator
ХранительОля, у меня прямо ваша ситуация из головы не выходит. Тоже думаю, переводить Ваню в другой садик или пусть он себе ходит в этот массовый, ездим же 4 раза в неделю на занятия. Переживаю, что переведемся, а там не сложатся отношения с воспитателями, еще какой-нибудь геморрой вылезет. Вообще без сада останемся…
Оль, вроде же в старом саду у Феди все неплохо пошло, до перевода в логопедический? Или я уже что-то путаю?25 ноября, 2014 в 10:02 дп #59723suadministrator
ХранительДа, Настя. Все было вполне терпимо. Ну поднывала воспитатель, что ей тяжело, ну не брали его на утренники почти. По сравнению с нынешним кошмаром это вообще все шоколадно было. У него там были друзья, он ни с кем не дрался.
И это еще при том, что он совсем в тот год одеваться не умел, и по-большому в штаны ходил. Сейчас он одеться может сам, и горшковая проблема решилась. И с прошлым годом по сравнению все равно ЭВС гораздо лучше стала.
Я до сих пор не понимаю, что случилось. То ли воспитатели его так прессанули, то ли адаптация пошла не так, то ли перенял такое поведение от других детей (в логогруппе половина детей была очень сложных, у многих диагноз по лицу читался). А может все в комплексе.
Я себе локти кусаю, что дернула его из того сада.25 ноября, 2014 в 11:02 дп #59724suadministrator
ХранительДа, наверное, надо дать время Феде. Тем более, у вас был положительный опыт с садиком.
Приехали мы от гомеопата. Очень она нам советует вальфдорский сад, прям очень. Еще рядом с домом он. Психолог в свое время наоборот отговорила от этого сада, сказала не наше это, раз он такой интеллектуал. Сейчас я думаю, что все-таки надо было туда пробовать.
Девочки, вообще такой вопрос — кто что реального знает про эту систему? Может у кого примеры детей есть, кто посещал эти садик/школу?25 ноября, 2014 в 1:04 пп #59725suadministrator
Хранительmamakatja
я уже давно вам советовала, по-моему, по весне -разгружайте левое полушарие, нагружайте правое. Эта интеллектуальность — от лукавого, не нужна она детям в этом возрасте, перекос в развитии полушарий и дает поведенческие проблемы. Я — за Вальдоров. Тем более, там нет такого — сели-встали. Думаю, как раз для вас, соглашусь с вашим гомеопатом. Чего вам терять, из вашего сада вас уже попросили.25 ноября, 2014 в 1:14 пп #59726suadministrator
Хранительmamakatja и sloa!
Вашим деткам «брат Коля», только без СДВГ — мой старший ребенок. И вот только сейчас, 2 декабря 7 лет будет, более-менее стала ЭВС, кстати, после альаритмов, очень этому поспособствовала спортивная гимнастика! На ночь мы аудиосказки слушаем, хоть читает он с 3х лет, и в садике уже ходим наконец-то строем, хотя любимые приколы — игнорирование утренней гимнастики — остались, но я на это вообще внимание не обращаем. Мы не нагружаем ему мозг вообще никак. Только по желанию! Хочет — поощряем, хотя, пересказ текста мог бы быть и по-лучше. Он как в теплице у нас — с уборкой не настаиваем, хотя пора бы уже быть по-активнее, все только на добровольной основе.25 ноября, 2014 в 1:19 пп #59727suadministrator
ХранительНам, кстати, тоже вальфдорский садик соватовали. Но нам ездить очень далеко, и, думаю, проблемы с агрессией он не решит уже сейчас.
25 ноября, 2014 в 1:38 пп #59728suadministrator
ХранительОль, да я уже все пособия свернула, которые чисто на интеллект. На речь оставила, больше на фонем.слух.Но вчера например сам включил карусель, там Подводный счет, там состав числа 9, его не оттащить оттуда, потом весь вечер то на конфетах, то на пельменях повторял состав 9-ки. Ну может сам книжку взять, вообще тогда не буду давать.
И это все равно ладно. Что с сдвг делать. Сегодня у врача: на подоконнике сидел, на кушетке лежал, пятками стучал, под стул пытался залезть, настольную лампу у нее включал-выключал, на календаре двигал дату, телефон у нее спрашивал. Это не считая того, что там игрушки были и он всеми пошурудил. Правда при всем при этом в наш разговор вникал, на вопросы отвечал, но эта неусидчивость меня добивает…25 ноября, 2014 в 1:41 пп #59729suadministrator
ХранительАльфа ритмы буду пробовать, но решила что все-таки после Томатиса. 3 курса пройдем и сделаем ЭЭГ.
25 ноября, 2014 в 1:47 пп #59730suadministrator
ХранительНа спортивную гимнастику хочу, спорт школа рядом, но он ведь не будет в строю ходить. Убежит, пойдет лазить куда-нибудь, толкнет еще кого-нибудь. Рано нам с таким поведением, или готовится мне очередные приятности выслушивать. Еще же неуклюжий, не будет получаться, вообще интерес потеряет. Пока хочу только бассейн на Инд. Занятия. Если там поумнеет, то тогда на групповые можно. Воду он любит.
Момент сегодня вспомнила — гомеопат меня спрашивает про физич.состояние и моторику. Я — прыгать не умеет, неуклюжий, бегает смешно, ручки поджав. Дима мне: мам, мам, скажи что я плавать умею)))25 ноября, 2014 в 2:14 пп #59731suadministrator
ХранительГимнастику попробуй, с нами 4х-летка ходит, так отец по-началу не верил, что занимается ребенок, т.к. ото всюду поперли из-за неусидчиости, но на сколько я наблюдаю, и он втянулся.
25 ноября, 2014 в 3:04 пп #59732suadministrator
ХранительЭх, Кать, ща тебя почитала и вспомнила, как мама мне рассказывала. Отдала она меня в 4,5 года в балетную школу (у меня очень хорошая гибкость всегда была). И меня оттуда выперли за поведение. Я по полу ползала, на станке висела, всех веселила, ничерта не слушала педагога.
После этого меня в 5,5 лет отдали в горные лыжи, тренер во мне души не чаял)) Я все взрослые соревнования открывала, когда мне через 3 года надоело, он домой к нам ходил, уговаривал, чтоб я дальше занималась.
Я к чему — че-нить поподвижнее нашим надо, и где не строем ходить.25 ноября, 2014 в 3:08 пп #59733suadministrator
ХранительОля, а может вам постороннего ребенка без мамы приглашать на постоянной основе и на нем взаимодействие отрабатывать. а то когда садик и масса народа, тут конечно нервная система перевозбуждается
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.