А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки — киньте в меня камень, но я не вмешиваюсь в игру ребенка. Только восхищаюсь)))! ну, и комментирую, конечно, считаю, что этого достаточно для подстройки, и мы обе в этот момент в нирване! и я ее не заставляю никогда, только настойчиво предлагаю, поощряю к самостоятельным действиям, но не требую выполнения до конца, т.к. пока это запредельное. Так что движемся по-тихоньку. иначе сразу уйдет в себя, если задание будет не по силе.

suadministrator
    Хранитель

Нам психолог говорит, что обязательно нужно довезти до конца любое действие, даже если уже и интерес пропал и истирить начал, не справляется, то его руками и обязательно говорить доделываем до конца. Щас привык, всегда возвращаю его в комнату и говорю делаем до конца.

suadministrator
    Хранитель

Я имею в виду, что помогаю ей или доделываю за нее. Конечно, не бросаем. Просто все дети разные, кому-то надо действительно не помогать, требовать самостоятельности, так я со старшим поступаю, хотя не считаю зазорным надеть ему носки, если мы торопимся, а то вечно с ними возится.

suadministrator
    Хранитель

Ну что, девочки, получила и я свою гранату. Павлик неделю не спит, и пришла мне в голову мысль помочь ему медикаментозно (не могу больше). Вобщем, вызвала я невролога. Павлик, видя, что к нам подошла тетка в белом халате и мы куда-то пошли (в свободную палату), выдал все, на что способен. Истерика была образцово-показательная, с выпячиванием челюсти и выкатыванием глаз, с маханием руками и всеми делами. В конце концов он слез на пол и аккуратно постучался головой об пол. Невролог сказала, что да, конечно, надо снимать возбудимость и что она сделает назначение.
    Сделала. Через час мне наша лечащая сказала, пряча глаза, что завтра нам в срочном порядке надо показаться психиатру, а пока пить рисполет. Дозировка — таблетка.
    Сказать вам, что я убита, не сказать ничего. Я никак не могу понять, почему я еще хожу. Почему при очередном п….це у меня не остановится сердце, ведь оно уже болит почти постоянно. Меня что-нибудь убьет, в конце концов?????

suadministrator
    Хранитель

Юля, я где-то дня 3 назад писала тебе в 6-ти летках, какие бывают реакции на гормоны у нормотипичных детей (если вдруг не видела, то может тебя это немного успокоит). А так, если пугает рисполет, замени на сонапакс и пошли всех психиатров к козе…

suadministrator
    Хранитель

Юль, а может наоборот, поговорить с психиатром, но сначала одной, без павлика, объяснить ей все , что истерика на людей в белых халатах+гармоны, пусть придет его смотреть без халата что ли. Ну что они там не люди совсем? И рисполет попроси заменить.
    Юля себе попроси что нибудь назначить, кардиологу покажись, это серьезно, ты не
    железная.

suadministrator
    Хранитель

Юля! а ничего не произошло, на самом-то деле! Ты пришла к неврологу и невролог сделал назначение, как ты и просила. Действительно, сходи к другому спецталисту, и сформулируй проблему как проблему сна ИЗ-ЗА ГАРМОНОВ. Вот ее и решайте. Что мы теперь каждый раз будем расстраиваться из-за детских истерик?

suadministrator
    Хранитель

А у меня из головы не идет, свекровка вчера поздравляла, сказала — «крепитесь!»…. А чего крепиться-то, у нас никто не умер, слава богу… Вот она какая наша жизнь, с точки зрения родственников..

suadministrator
    Хранитель

Юль, это на врача. Моя сегодня залезла под одеяло и орала пока не ушел врач с обхода. Они просто запуганы и боятся. Пусть реально без халата приходят

suadministrator
    Хранитель

Оля, два года назад, когда Павлику было три года и онкология была для меня просто словом, свекровь сказала мне: «Какая ты молодец, Юля! У тебя такое горе, а ты улыбаешься!»
    Может, мы с тобой действительно дуры малахольные? У нас ТАКОЕ ГОРЕ, а мы чего-то пыжимся, жить хотим?

suadministrator
    Хранитель

Тааааааак. Юля и Оля когда моего ребенка спустили с реанимации я сидела и рыдала, т к ребенок не мог сосать и кричать и прочеее. Мне старая медсестра сказала мудрые слова » По живому ребенку не плачут.» я второй день наблюдаю в палате за соседкой , ребенку 2,5 года : эпилепсия и дцп. Его судоргами по несколько раз в день колотит, даже головы не держит. Там не будет не динамики, ничего. А у вас медленно, но будет востановление. Юля , это гормоны, они так влияют. У меня золовка на гормонах при лейкозе была тоже пришибленно- странная.

suadministrator
    Хранитель

Юля, это не шутки тебе! Срочно к крадиологу!!! А по поводу врача и рисполепта, думаю надо в корне по другому действовать. Попробуй у вашего лечащего узнать можно ли Павлику мелатонин. И именно сделай акцент на нарушении сна. Ибо что поведение на гормонах уносит, это не дело психиатра.

suadministrator
    Хранитель

Юля, беды большой нет, ну истирит, причины то этому есть, надо и о себе еще думать, организм не железный, может и дать слабину, а потом что? Павлику нужна здоровая мама. Попей магне в 6 по схеме 2 3 раза в день 2 нед затем по 1 3 раза в день 2 нед, затем по 1 2 раза еще 2 нед

suadministrator
    Хранитель

Юль, прекращай проверять себя на прочность! Ты что то пьешь для сердце поддерживающее? Успокоительное?
    Ребенок сейчас на гормонах, Лиза ( норматипичная, веселая и общительная) — килалась на маму с кулаками, кусалась, истерики были дикие. Ксюша ооочень из за этого расстраивалась, это были самые тяжелые дни лечения. Так что такая реакция острая на врача — это предсказуемо. Подойди к ней и все объясни, скажи что хочешь что то для сна, а не нейролептик в лошадиной дозе.

suadministrator
    Хранитель

morgana
    да, все познается в сравнении. На самом деле, когда очевидно больной ребенок, ты как-то проще принимаешь эту ситуацию, там цель — облегчить страдания, это немного другое. А когда бяка не очевидна- ты просто дезориентирован… Вон нас тут сколько таких — с детками — хоть в рекламных роликах снимай — милых карапузов, с чистыми исследованиями, и не понятно откуда взявшейся проблемой.

Просмотр 15 сообщений - с 481 по 495 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.