А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

тьфу, это я напутала, это не Алёна писала, а Аня
    annaafanaseva (1 день, 21 час назад):
    0 отсутствие речи, 1 отдельные слова,2словосочетания до предложений, 3 это Мишкин уровень сейчас.

suadministrator
    Хранитель

хе-хе) ясно)

suadministrator
    Хранитель

Ходила я сегодня к нашему психиатру за очередной справкой, заодно почерпнула много новой информации))).
    Пожаловалась ей на наше поведение и вот, что она мне сказала. для детей с резидуальной органикой такая линия развития очень характерна. Смена погоды, все это межсезонье детей «мотает» — в один день такие дети могут демонстрировать практически УО, тогда как в другой — среднюю норму. Вот прям в точку, девочки, да? Прям про наших!
    Заикнулась она и о наших перспективах. Она видит нас в коррекционной школе (есть у нас такая в городе, по отзывам, хорошая), где они (медики) сейчас пробивают специальную программу для детей-аутистов, включающую в себя подготовку к школе и последующее обучение. Надеется, что в школу мы пойдем во время, т.е. в 7 лет 10 мес.

suadministrator
    Хранитель

Вот неужели есть у нас ещё вменяемые психиатры! Где бы мне такого раздобыть..

suadministrator
    Хранитель

Мы сейчас в машине, едем к психиатру, она у нас одна на весь город, вроде вменяемая. Эхх счас наслушюсь….
    Оля, а если эту программу не введут, тогда что? В этой же школе но по другой программе?

suadministrator
    Хранитель

Оль, это значит, что в школу через 2 года или уже через год?

suadministrator
    Хранитель

Sofitela
    через 2.

Лёля
    нет, сейчас аутисты с другими детьми сидят и по общим программам учатся.

suadministrator
    Хранитель

С режимом все устаканилось, все еще тяжело ей угомониться, начинаем часов с 8 укладывать, разрешаем по-баловаться, и более-менее все. Дикий смех ушел, ттт.
    Но в течение дня — гипер, пропьем, однако, с месяцок магне или тенотен.
    Сказала вчерв — ванна, паться -иди, говорю, доча, раз фразой попросила. ну, и повторять заставляю. Колготки одевать. Трусы. Сделала вывод, что пришло время подзакрутить гайки. Даже наказала ее сегодня, закрыла в комнате, сказала — ты наказана. Она даже честно пострадала там какое-то время.
    что еще, из последнего… Поем мы чище и чище. Вот.

suadministrator
    Хранитель

Э, э, э. Ребенка, даже здорового, можно лишать свободы только на то количество минут, сколько ему лет. На четыре, слышь!

suadministrator
    Хранитель

Ольга, я своего товарища все заставляю делать, и он в целом может справиться с простыми бытовыми задачами. И строгая я, даже очень. Считаю, что жесткость как раз и надо нашим детям.

suadministrator
    Хранитель

Ну надо было как-то отреагировать на то, что ребенок сбросил с окна микроволновку, горшки с цветами и открыл окно. Она поняла, что я ее наказала. Знаю я про количество лет и минут.
    Вчера просила меня помогать, и я уверена, что смысл того, что она говорит, она точно понимает: «Помогай же!»

Девочки, хотела спросить ваше мнение, вот сначала она любила играть маленькими фигурками, по 5-7 см. Другие не признавала. Затем резиновые см по 10-12 тоже в ход пошли. Теперь уже и мягкие, см по 30 идут нормально. Вот это что у нас развивается? Объем восприятия, видеть стала их?

suadministrator
    Хранитель

Ольга, я на семинаре по РАС была, там дефектолог-практик вещала что аутисты не любят мягкие игрушки, не играют ими и пособия дидактические тоже, вот сама додумывай

suadministrator
    Хранитель

natta34
    а что додумывать — та, аутизм — он же разный))). Ну, у нас больше атипичный, но она все равно — девочка за стеклом.

suadministrator
    Хранитель

понятно что разный, но про жесткие их игрушки- я еще в лекции какого-то америк мужика слышала- всегда жесткие-никогда мягкие Я так запомнила и радуюсь, что мой с мягким мишкой в сад ходит Понятно, что у Поли диагноз, но меняется она значит, стереотипы свои расширяет как-то

suadministrator
    Хранитель

Ольга, олгреб, да это расширение кругозора, объема восприятия, как вы пишите, в любом случаи это хорошо, надо пользоваться моментом, играть с мягкими игрушками в ролевые игры, заставлять выполнять просьбы ( помой, погладь, поцелуй, одень и тд), но вы и сами все это делаете и знаете.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.