Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
20 октября, 2014 в 8:23 дп #59584
suadministrator
Хранительпопробуйте подавать энтеросгель, если у вас была инфекция, то токисы надо отвести. Курс, дней 10, по 2-3 раза в день, между едой. Но может быть запор.
20 октября, 2014 в 8:25 дп #59585suadministrator
ХранительAstra
Алена, спасибо тебе за продуктивную критику, знаю и сама, что мысли материальны, говорю — малышка, вот она и малышка, ты права. Я ведь очень хочу еще еще ляльку, но мы решили с мужем, что уже нет, этих будем поднимать. И, кстати, нам еще 4 года, а не 5)).20 октября, 2014 в 8:26 дп #59586suadministrator
Хранительnepobedimie
да, стоит, только как впихнуть-то… Попробую.
Ух ты, с чаем даже влила в нее маленько!20 октября, 2014 в 8:27 дп #59587suadministrator
Хранительшприцом. Насильно. мой уже все жрет, что даю, шприцом, в таблетках, в ложке. А как начинала, так шарахался от вида ложки.
20 октября, 2014 в 8:29 дп #59588suadministrator
ХранительОль, энетросгель безвкусный, его можно пить разводить в жидкости. Я своему в соке разводила — пил за милый мой.
20 октября, 2014 в 7:39 пп #59589suadministrator
ХранительОля, olgreb, решите сесть на диету, спрашивайте, Владик уже 10 месяцев и биомед вводим потихоньку, главное не спешите делайте все с головой. Главный принцип НЕ НАВРЕДИ
21 октября, 2014 в 5:20 дп #59590suadministrator
Хранительolenka19
спасибо за предложение, это очень ценно, доча вообще-то ест очень ограниченный набор продуктов, сахар забрали, она спокойно это перенесла, т.к. интерес был к эксперименту — как он в воде растроряется, а не к его вкусу. Это как в том анекдоте — мне чай и 9 ложек сахара, только не размешивайте — я сладкое не люблю)). Также она не есть практически никакие овощи (кроме перцев и огурцов и картошки), Квашеную капусну уважает. Едим рис, гречку, из фруктов иногда может позволить себе яблоко и апельсин. Любит орехи, сухари. Суп может поесть — бульон с картошкой. Вот и весь рацион. Да, на завтрак — глазированный сырок — иногда может только глазурь отколупать. Мучного очень мало ест.
Не знаю, я пробовала совсем исключить мучное, но вся эта мука — гречневая, рисовая, не знаю, что с ней делать, даже льняная мука стоит..
Доча, кстати, более-менее сейчас (не считая того, что скинула ноутбук со стола и устроила в ванной потоп — включила душ и направила его на пол). А так — не хуже, чем обычно, поведение ровное, вчера хорошо уснула. Но мы не ходили в сад с выходными выходит уже 4 дня. Вот я и думаю. может, что-то в саду??? Она там у них, кстати, есть только гречку и хлеб. Если гречку не дают, то только хлеб.21 октября, 2014 в 5:30 дп #59591suadministrator
ХранительТут вам решать, ребенок не скажет, и сам на диету не сядет.
Тот рацион что вы перечислили это не диета и даже не ее облегченный вариант. Очень многие дети значительно расширили свой рацион именно на диете. С мукой все просто, есть безглютеновые смеси для выпечки, блинчиков, и т.д. у меня вся семья охотится за Владькиными аладушками и супом, так что ЭТО ВАМ РЕШАТЬ. Но мое мнение лучше попробовать и понять ваше это или нет21 октября, 2014 в 5:57 дп #59592suadministrator
ХранительОля попробуй просто все молочное убрать и вообще вплоть до мучного в котором молочка содержится. Казеин выводится 3 дня из организма, а глютен 8 месяцев. Хотя бы с молочкой поймете. Но чтобы вообще казеина не с чем не попадало. Не с блинами , не с кашей
21 октября, 2014 в 7:27 дп #59593suadministrator
ХранительОля, вам и исключать из рациона почти ничего не надо, по мне ребенок и так питается по жестокому варианту диеты с двушек. Поэтому убрать сырок, а хлеб сухари заменить на бгбк, если есть возможность покупать это в своем городе — то это вообще прекрасно.
Может Полине станент чуть спокойней, много где читала, что у детей уходили буйные поведенческие проблемы с диетой, по себе судить не могу, мой и так был не крикливый и относительно спокойный, только ничего не умеющий и не понимающий, правда и не стимил так как сейчас.21 октября, 2014 в 8:22 дп #59594suadministrator
ХранительДевочки, у кого детки были/есть на диете, а как вы вообще вопрос с садиком решали? Я понимаю, что можно давать еду с собой в контейнере, но ведь элементарно может кто-то угостить печеньем или сам ребенок кусок хлеба свистнуть. И как обстоят дела со всеми этими культурно-массовыми детскими мероприятиями — новогодние елки с кучей шоколадных конфет, детские парки, где попкорн и сладкая вата…да что далеко ходить, поход в супермаркет всегда заканчивается кассой, которая вся ломится от шоколада. Мы пробовали диету, главной из причин, по которой слезли — это невозможность вести вот такую обычную жизнь… Даже перестали друзей приглашать на дачу в тот период, потому что их дети приезжали с чипсами,йоргуртами и пили покупные соки. Но ведь социализация это тоже немаловажная составляющая реабилитации. Я сейчас стала тоже много читать про диету, хочу узнать, как вы с такими проблемами справляетесь.
21 октября, 2014 в 8:34 дп #59595suadministrator
ХранительУ нас — никак — у нас нет друзей, ничего лишнего не покупаем, в магазине — банан за счастье. Благо он был еще малыш, и все шоколадки уже забыл и этого не просит. Дома как-то не так сложно. Сад — я сама езжу его кормлю в обед, утром дома, забираю до полдника. Еду в сад категорически не берут, только пошли на уступки, чтобы я кормила его в группе, и то у меня заявления, что я его якобы забираю с 12 до 13 00, те во время еды ребенок под моей ответственностью.
На счет чистоты диеты — уже не парюсь, прекрасно понимая, что в саду это сложно. Воспитатели страются, но не всегда выходит. Поэтому уповаю на ферменты. Да и дома я не фанатею. Сходили с диеты на 2 недели — особого отката нет, ничего криминального не произошло. Поэтому решила, что если что-то и попадет иногда — не беда, главное что ребенок все время не загружен глютеном и казеином. Но основа да БГБК диета. Ведь и лечу его анафероном, а там лактоза. И даже противогрибковые есть с глютеном — кстати по назначению нашего ДАН врача — он сам сказал — можно. Воть..21 октября, 2014 в 12:58 пп #59596suadministrator
Хранительolenka19
спасибо, что ткнули носом, а я думала, что ребенок мне все скажет и научит меня жить.Думаем, чем можем заменить утренний сырок. Идей нет.
21 октября, 2014 в 1:29 пп #59597suadministrator
ХранительМы были на диете, месяц или два. Нам никак. Очень сложно с садиком, еду свою нельзя, добавки тоже давать не будут. Водила после завтрака и до обеда. Дома готовка с утра до вечера, т.к. старалась больше овощей давать, а пару раз в день одни и теже овощи он не есть. Плюсь выпечка на перекусы, кстати научилась кексики вполне приличные печь из рисово-кукурузной муки с морковкой )) Плюсов диеты сильно не заметила, вернее подвижки в развитии совпали с вводом диеты, но отмена ее никак не сказалась ни на темпе развития, ни на поведении.
21 октября, 2014 в 1:32 пп #59598suadministrator
ХранительБлинчики на рисовой муке и воде с грушей. Если годится поподробнее напишу. Я своей делала
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.