Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
19 октября, 2014 в 5:00 пп #59569
suadministrator
Хранительдевочки, ппробуйте вконтакте списаться
и в алалии у меня лс отправляются тоже.19 октября, 2014 в 5:00 пп #59570suadministrator
ХранительДевочки, на Юлин адрес отправьте тестовое письмо, мож почта спит в выходной
19 октября, 2014 в 5:02 пп #59571suadministrator
ХранительОлесь, не могу я в контакт войти, разбираться долго. Щас если не получится еще раз, попрошу Лесю переслать в контакт
19 октября, 2014 в 5:04 пп #59572suadministrator
Хранительа здесь чего? в алалии все работает.
отпревила на почто тест19 октября, 2014 в 5:31 пп #59573suadministrator
ХранительЗдесь в личку тоже написала. В электр.почте возможно в спам попадает, у меня бывает такое.
19 октября, 2014 в 5:44 пп #59574suadministrator
ХранительВсе в порядке, списались с Юлей. Спасибо, Олесь.
19 октября, 2014 в 6:40 пп #59575suadministrator
ХранительЦитата: «olgreb (5 часов, 4 минуты назад):
Ален, ну я так к ней и отношусь… и получаю удовольствие от того, что у меня есть малышка.
Ладно, пошла укладывать беснующегося зверя, который живет внутри моей дочери.»Оля, нет, это не то отношение. Все ж таки у тебя уже не малышка, а уже 5-ти летний человечек-девочка. И если до этого ты писала, что надо перестать за нее все делать, то исходя из «малышки» ты продолжаешь это делать. Я с 3-х Таниных лет приняла девиз Монтессори «Не делай за ребенка то, что он может сделать самостоятельно». Я ни когда, ни чего не делала за нее, пока она сама не попробует сделать. Если помочь после того, как получилось у нее что то делать самостоятельно, у нас были последствия печальные, с ором и криком. Могу привести пример, трудно бабушке наблюдать, как Таня мучается и обувается, я просила по человечески НЕ ПОМОГАЙ, нет же, пока я отвлеклась, она ее обула. Результат — 3 дня рева, ультиматумов и скандалов, я предлагала ей пойти разутой, или с незастегнутыми сапогами, делала вид, что уезжаю без нее, в конце концов переборола, это Тане было 5 лет. Сказала маме бооооольшое спасибо и вежливо попросила так больше не делать. Если это касается каких то игр, то тоже не лезла со своей помощью, (а так хотелось с ее то моторикой кривой, когда что то куда то не входит) пока она не попросит помощи.
Оль, и о каком беснующемся звере ты говоришь, если у тебя отношение, как к обычному ребенку. Я даже в мыслях запрещаю себе об этом думать. Я предпочитаю говорить о перегруженной НС, не важно чем, медикаментами, эмоциями, погодой…
Оля, не прочитай мое сообщение назидательным, лично была в твоей шкурке, знаю как трудно перейти из одного состояния в другое, знаю, как трудно гнать от себя всякие не хорошие мысли, но это возможно и необходимо сделать, я даже обещала себе не жаловаться на Таню и запрещала себе видеть в ней что то плохое, просто выбирала проблемный момент и не считала его за что то страшное, и решала его. Надо настроить себя на позитив. Почитала твой блог, ну ведь здоровская же динамика и если что то затухло, ну мало ли какие причины, надо все проанализировать и найти причину, вот чем мне психолог с РМС нравится, она каждую ситуацию раскладывает, как лиса — по косточкам и все становится понятным и решаемым.20 октября, 2014 в 3:33 дп #59576suadministrator
ХранительЯ уже уверена, что у нас проблемы с ЖКТ, т причина — та наша болезнь неизвестная, которую мы привезли с санатория, когда она у меня лежала пластом. Какая-то сильная инфекция попортила нам жизнь, нарушила неплохую микрофлору. Вижу по симптоматике, проблема вернулась. Видимо, все это время шло отравление и теперь наступили изменения. Я теперь понимаю весь этот биомед и пр.
Алена, иногда чтобы сделать правильный вывод, просто не хватает данных и надо наблюдать, а психолог с РМС не ясновидящая. У тебя, наверное, к счастью, Таня не вела себя так, будто в нее вселился демон. А вот у меня уже совсем другой ребенок, забрали у меня радость общения с ней, осталось только оплакивать эти воспоминания.20 октября, 2014 в 3:46 дп #59577suadministrator
ХранительОль, ты права, надо наблюдать. Что то с мозгами моими стало, разучилась правильно выражаться, надо помолчать какое то время, мозги на место поставить. Психолог с РМС не ясновидящая, она своими вопросами раскладывает ситуацию на составляющие, но к выводу прихожу я, получается в конкретной ситуации я все по косточкам раскладываю. А вела себя Таня также отвратительно как и все, пока более менее не пришло понимание обращенной речи, а это ближе к 4,5 годам. А так могли идти к бабушке, все отлично, порог переступили в квартиру, тут Таня падает и орет часа 1,5, пока самой не надоест, успокаивать если, то еще хуже было. По ночам тоже визжала, как поросенок и тоже трогать нельзя было.
20 октября, 2014 в 4:28 дп #59578suadministrator
ХранительПодожди, а что за санаторий? Это когда было?
Оль, блин, это курин хренов ее так взбаламутил. Он же сильный, зараза.20 октября, 2014 в 5:50 дп #59579suadministrator
ХранительОльга, ну я долго молчала, ну слушание невролога этоого с расстановками- пустая трата времени и денег. Очень я скептически отношусь к такому, вообще меня трудно убедить конечно, внушаемость пониженная Попробуй лучше на АВА курсы записаться, дело верное, к нам вчера Татьяна наша приходит, аМимка за стол бежит садиться сам, это невероятно, но факт
20 октября, 2014 в 7:16 дп #59580suadministrator
ХранительОля, я со своей стороны очень хочу вам порекомендовать попробовать диету. Не смотрите на меня, что я хочу ее снимать, но на данный момент я опять к ней вернулась.
Может она поможет вам снять хоть какие-то поведенческие проблемы.Только не резко и не сразу. Замените все сладости на БГБК покупные, купить их можно очень много, но там тоже сахар. Питаться можно очень даже полноценно, если следовать только БГБК диете, ограничивая сильно сахар. Это я уже у малого переборщила.20 октября, 2014 в 7:56 дп #59581suadministrator
ХранительОля, а я не просто рекомендую, я настаиваю САДИТЕСЬ НА ДИЕТУ, облегчите ребенку жизнь, приведите ее ЖКТ в порядок, сбалансируйте питание. В интернете сейчас информации выше крыши. Вы умная и работающая мама, вы разберетесь
20 октября, 2014 в 8:16 дп #59582suadministrator
ХранительДа, Оля, к этому надо подходить с умом и логикой, а не кидаться в омут с головой , как это сделала я. Вполне возможно , что ребенка надо ограничить в чем-то, а что-то исключить. И лучше всего сразу хоть какие-то анализы сдать, на непереносимость глютена и казеина., пусть и пишут, что они ничего не значат.
Убирала я диету, никакой трагедии не произошло, я так и не поняла, от чего у нас были психи и агрессивность, но заметила — малой не спал в саду — вечером зверек, а как выспался — так милый одуванчик. Просто облегчить . разгрузить организм, без фанатизма в виде риса с грушей. И сахар -вот где зло, считаю.20 октября, 2014 в 8:22 дп #59583suadministrator
ХранительДевочки, я дажу еже продукты пчелоыодсты купила, маточное молочко и мед с обножкой. Буду разбираться. Сначала все же энтерофурил ей дам, пучть убъет все лишнее.
Ну ничего, мне главное знать врага в лицо, чтобы знать, каким оружием с ним бороться. Диета?? Что ж, видимо и нам судьбв через это пройти. Уже позвонила на работу. сказала. что ребенок болеет, буду больничный брать и топчись оно все конем. И буде читать, читать… И… она начала у меня есть витаминки, прогресс. так что все, лекарства теперь под больштим амбарным замком. Кстати, недостоющие таблетк мезима я нашла, все-токи, не ела она их.
Юль, это к вопросу, двинул ли нас курин — ну вот, уже соглашается и на витаминки, радостно. Сегодня сперла банку, сидит, сжимает ее, глазенки испуганные — ай-ай-ай-ай, ай-ай-ай-ай! Хочу, но знаю. что нельзя! А раньше просто в угол бы забилась, отвернулась ото всех и сделала то, что хотела. Так что работает воспитание! и воду в ванной уже не плещет! У нас где-то не все герметично и соседи жаловались, что заливаем их. Так борьба с плесканием шла ни на жизнь, а на смерть, теперь все игры в ванной чинные, можно и не следить особо. Усвоила. Ладно, сейчас медиком полечимся, кстати, в соседнем магазине все эти продукты пчеловодства у нас, и безо всякого тенториума. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.