Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
19 октября, 2014 в 9:08 дп #59553
suadministrator
ХранительНеееет. В личку слала? Не доходят.
Продублируй, пожалуйста, на yulia_ignatova@icloud.com19 октября, 2014 в 9:14 дп #59554suadministrator
ХранительНа этот адрес электронки отправила, там мне и ответь тогда. Еще раз отправила.
19 октября, 2014 в 9:48 дп #59555suadministrator
ХранительОля, вот последнее сообщение твое мне нравится, от него и отталкивайся. Я именно с этого и начала, относиться к ребенку, как к обыкновенному ребенку и все заладится. Надо начать именно с себя, только не капаться в себе, а именно поменять отношение к ребенку.
19 октября, 2014 в 1:05 пп #59556suadministrator
ХранительАлен, ну я так к ней и отношусь, в сад мы ходим в массовый, сама я работу не бросаю, старшего ребенка и мужа стараюсь не задвигать на второй план и получаю удовольствие от того, что у меня есть малышка.
честно говоря, тетка-невролог гнала отровенную пургу, на мою реплику -я не понимаю, о чем вы говорите, она отвечала — а это выше пределов понимания. Но, если вдуматься, ну что греха таить, беременной ходила, думала о том, что родится у меня девочка ОСОБЕННАЯ)). Ладно, пошла укладывать беснующегося зверя, который живет внутри моей дочери.19 октября, 2014 в 1:26 пп #59557suadministrator
Хранительolgreb, не знаю, приходят или нет уведомления, что в блог добавлен новый коммент (на всякий случай, если еще не увидели)…А про «зверя», как раз в тему про то, что мы с Ольгой посоветовали…
19 октября, 2014 в 3:22 пп #59558suadministrator
ХранительОля, а невролога вашего не Надеждой ли звать? Если да, то забудь всю эту чушь и не надо в себе и родственниках до энного колена копаться, всегда найдешь «за что» и «что не так делаешь» и все прочее…
Просто если это она, то мы у нее были, про все это слушали и на расстоновки еще приглашала сходить. Но когда поняла, что деньгами сорить и мозг взрывать себе не будем интерес ее к нам быстро охладел.19 октября, 2014 в 4:00 пп #59559suadministrator
Хранитель🙂 «— а это выше пределов понимания» супер фраза.
19 октября, 2014 в 4:19 пп #59560suadministrator
Хранительmagnolia
да, мы про одного и того же человека говорим, и в расстановках я участвовала, к ней, конечно, не пойду, обращусь к более грамотному специалисту, которому доверяю, и с которым уже пару раз работала. Там вовсе нет такого понятия как «наказание», «не так», со мной работали диаметрально наоборот — семья — это единая система и каждый член семьи нужен и важен, просто надо восстановить утраченные элементы этой системы — попросить прощенье, оплакать боль, восстановить и принять члена семьи, который был утрачен в силу каких-то причин. Ни в какую «глубь веков» мы не погружались, работали только с реальными , известными фактами и отношениями. Многие эмоции оказались мною не осознаваемыми. Я совершенно неожиданно для себя разразилась потоком слез, когда просто заговорили о моем деде, который принимал активное участие в моем детстве, который воевал на войне. Ну и, конечно, много говорили как надо правильно скорбеть об ушедших родственниках, а так, как это было у меня, сначала бабушка, через полгода мама, так мало мне не показалось. И холодная и отстраненная свекровь… Да мне бы с этой ситуацией разобраться, а то я ведь как Павка Корчагин, зубы сжала, сказала себе — жизнь продолжается, но что же со мной реально произошло тогда-то… Мне ведь и поговорить об этом не с кем было, с мамой о таких вещах как раз и разговаривали. Так что и об этом я тогда порыдала, но, видимо, мало, это как со всеми нашими терапиями — одни раз мало, просто ни о чем. Для меня семья — это ресурс, единственный, наверное, только там силы и черпаю, и если кого-то из них уже нет в живых — это не значит, что ресурс нельзя получить. Можно… Ты же понимаешь целебную силу слова, иногда услышишь что-то, что прямо в душу, и можно еще какое-то время жить.
Обсудила с мужем намерение покреститься, он, конечно, каверзные вопросы начал мне задавать — собираюсь ли я соблюдать посты, обряды и прочая… ну и какова я буду, если не буду этого делать???19 октября, 2014 в 4:21 пп #59561suadministrator
ХранительКстати, сегодня вселенная послала мне знак, я услышала фразу: «Остановка — это тоже часть путешествия!»
19 октября, 2014 в 4:29 пп #59562suadministrator
ХранительЛен, не получила я! Вот как это?
19 октября, 2014 в 4:31 пп #59563suadministrator
ХранительОль, ну мне тоже муж книгу притаранил «Как правильно молиться» — по полчаса утром и вечером. Так что будешь такова же, как и 99% родителей крещеных детей.
19 октября, 2014 в 4:42 пп #59564suadministrator
ХранительНдаа… Я думала,что у меня одной нет взаимопонимания со спецалистами — уже третий подряд как узнает,что я ребенку прихожусь тетей,задает вопрос » а дядя есть?»- но чтоб такое… Оль,я бы вообще мысленно послала бы эту чудную тетю в сад со всем ее «вышепонимательным» бредом,родовым проклятьем и прочими русалками и домовыми. Зачем тебя,мать такой непростой девочки,толкать в эту рефлексию? Тебе с ребенком жить,вытягивать ее,вытаскивать дальше. К чему весь этот фон нужен?
Еще раз перечитала твой блог,все ведь было неплохо,столько оптимизма было у тебя еще недавно.. ИМХО,просто перестимулировали ее этим Цереброкурином,ведь мощнейший стимулятор. Дай ребенку очухаться. Смотри сколько эмоций у тебя вызвала эта встреча,тебе они нужны? Нет,возможно,что-то ты для себя и вынесешь… Просто Ваня — это мой второй ребенок с проблемами и для себя я уяснила,что в нашем деле холодный рассудок,а не кипящая кострюля в голове,куда лучше.19 октября, 2014 в 4:55 пп #59566suadministrator
ХранительЮль, это утренние и вечерние молитвы? Это по-началу по полчаса получается, пока «новые» слова читаешь, сейчас не больше 10 минут выходит.
Муж у меня крещенный, но неверующий, но это не сильно страшно, т.к. жена за мужа молится. Но, отдать должное, ни слова поперек не сказал никогда, и смиренно в церковь отвозит когда прошу, и детей оттуда у меня забирает, когда только на причастие их отвожу, например.
Так, теперь резко в другую тему:) читаю другой тематический форум, мам аутистов, там мамы на «телеску» ходят, телесно-ориентированна психотерапия, я не углублялась в метьод, но они говорят, что помогает из депрессии вылезти. тока надо периодически повторять, т.к Эффект проходит. И не из дешевых сие удовольствие. Вот такое «чудо» еще есть.19 октября, 2014 в 4:55 пп #59567suadministrator
ХранительОля, а с энцефаболом аккуратнее, даже в маленькой дозировке. Уже не первый раз читала, что от него по потолку ходят. Для речевиков хорошо идет кортексин и прочие уколы, а так только мозги лишний раз взрывать, вон и Непобедимая недавно отзыв о кортексине оставляла.
19 октября, 2014 в 4:59 пп #59568suadministrator
ХранительПосле yulia есть нижнее подчеркивание? Вроде скопировала и вставила, в чем прикол, не пойму
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.