Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 8 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
16 сентября, 2014 в 6:49 пп #59522
suadministrator
ХранительБланка, наверное у всех тут несколько жизней, не зависимо от диагнозов, у меня их 3, я насчитала. Как же все шатко.
Слоа: вот у моего тоже имитация с телефонами постоянно: при чем говорит со всеми предметами, с книгами, с пультом, с мячиками, подносит к ухо и говорит: алло, привет, а далее на своем наречии продолжает.16 сентября, 2014 в 8:21 пп #59523suadministrator
ХранительЦитата: «olgreb (7 часов, 48 минут назад):
Ален, где читать-то… «http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055&page=8 сообщ.110 там просто про домофон идет про то что мы играли в ролевые игры ни чего не написано, эти же игры мы применяли при искоренении 3-го лица (сооб. 119). Разницу не вижу. И так и так нужно произнести свое имя.
Цитата: «sloa (5 часов, 31 минута назад):
а я вспомнила — давно хотела спросить — у кого-нибудь ребенок по тлф говорит?»вот по той же ссылке в 3,9 года на стр.7 сообщ.94, гворила то что видела, но говорить любила. А нормально, с диалогом адекватным, стала говорить после того, как речь двинулась, ближе к 5 годам. Сейчас хлебом не корми, дай по телефону поговорить.
17 сентября, 2014 в 7:46 дп #59524suadministrator
ХранительМы сходили к сурдологу за направлением на занятия в центр на базе школы для слабослышащих. Направление — для отчетности, слух у нас считается достаточным. Пока мы туда-сюда из кабинета в кабинет ходили, моя притомилась, пришлось опять песнями развлекать — ну она уже всегда рада вместе со мной попеть, так, с песней, мы и вошли в кабинет в самый последний раз уже за документами. Сурдолг очень удивилась, что мы допели длинную песню до конца — вот это, говорит, память, что-то не похожи вы на аутистов. Ну вот. Слава богу, есть люди, которые уже и не кошмарятся, глядя на нас…
Теперь осталось сделать фотки на документы — и будем снова ходить на развивашки.20 сентября, 2014 в 1:38 дп #59525suadministrator
ХранительМоя снова ходит по дому шагом, адаптация к цереброкурину произошла на 8й день приема препарата. Уж не знаю, помог нам в этом лицетин или само прошло.
…Ну вот, только похвалила ребенка — а она драцену общипала, прихожу, только пенек стоит (((((…. 5 лет ребенку через месяц…
20 сентября, 2014 в 8:00 дп #59526suadministrator
ХранительУ вас растения обшипывает, а у нас книжки рвет,
20 сентября, 2014 в 9:00 дп #59527suadministrator
ХранительНакуплю искусственных в детскую и перестану расстраиваться.)))
20 сентября, 2014 в 9:28 дп #59528suadministrator
ХранительОля,ты уколы ставишь через день?
20 сентября, 2014 в 10:42 дп #59529suadministrator
ХранительОля, да, через день, плюс лицетин выдавливаю, примерно 2/3 капсулы получается. Так-то она успокоилась уже, но любая стимуляция, кроме альфа-ритмов, цепляет нам побочкой сенсорику, тут уж ничего не поделаешь, только терпеть.
27 сентября, 2014 в 2:35 дп #59530suadministrator
ХранительВот так не пишешь в свое теме и она уходит с 1й страницы)).
Хочу поделиться своей находкой. Если пропеваю фразу, то доче проще ее повторить. Сейчас работаем над фразой «Хочу чаю» — я вспомнила известную песню Чижа — доче мелодия нравится)).27 сентября, 2014 в 5:18 пп #59531suadministrator
ХранительОль, стааарый фильм такой есть, там Глаголева молоденькая в главной роли — там девочка, которая не говорила, а пела. До сих пор я думала, что это фантазия сценариста. По ходу — нет?
27 сентября, 2014 в 5:29 пп #59532suadministrator
ХранительПеть с ребенком — это здорово! Мне же остается только тяжко повздыхать, у нас реакция на мое пение, как в «Ширли-Мырли». Оно, конечно, очень похоже на аутистические выкрутасы, но и мне, честно признаюсь, медведь на ухо и на горло наступил..)
27 сентября, 2014 в 5:31 пп #59534suadministrator
Хранительпение, как метод коррекции заикания вообще вроде раньше основным был, я своему часто слова пропеваю
28 сентября, 2014 в 1:55 дп #59535suadministrator
ХранительСегодня утром пропели фразу: «Меня зовут Полина, мне 5 лет». Поет. Теперь будем тренировать.
28 сентября, 2014 в 4:54 дп #59536suadministrator
ХранительНу все. Я тебе говорю, как в том фильме.
А где вам пять лет? Или ты авансом?28 сентября, 2014 в 5:57 дп #59537suadministrator
Хранительдевочки, петь, это как у Новиковой? считается, что ребенку легче повторить, когда слово пропетым услышит? или в чем-то другом фишка?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.