А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, спасибо!!!!
    До меня уже тоже потом дошло, что с книг они это переписали, вот поэтому я была так против всяких справок с диагнозами. Просто с начала-то я за чистую монету все это приняла, думала, они и правда так думают. Уффф…
    У меня девочка столько всего уже может!!!! Она уже так здорово болтает, может озвучить свои потребности, хоть и односложно! А что не может — «добивает» жестами. Конечно, много в характеристике и правды. посмотрим, мне этот ушат холодной воды время от времени нужен, а то я и правда начинаю верить, что на норму выходим, а до этого еще ооочень далеко.

suadministrator
    Хранитель

Ну все, дособирали мы все бумажки на МСЭ, сходила я к нашему психиатру, показала тот шедевр, который нам составили в саду. Вот она прочитала и ведь все сначала за чистую монету приняла!Эххх, у нас после болезни на лицо откат, причем как всегда — по самому больному — по эмоциональной вовлеченности. Юля, я тебя понимаю. Это очень тяжело, когда человеческое куда-то прячется, а ты точно знаешь, что оно где-то есть!

suadministrator
    Хранитель

Так, подожди, я не поняла — а что она потом сказала? Психиатр в смысле? А Полинка как себя вела?

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну дай Полинке время на восставновление и все придет в норму. Полинкину норму на сегодняшний день.

suadministrator
    Хранитель

Одна ходила, бумаги заполнять, с ребенком раньше была — когда она у меня глазки не показала. Пока заполняли бумаги — все подробно обсуждали, конечно, фраза «полная отгороженность от окружающего мира» — это не про нас, ну какая полная отгороженность-то… так-то ничего она не сказала, диагноз мы не обсуждаем, он ясен, то, что динамика есть, тоже ясно… То, что в саду они так на нас реагируют — это мы обсудили… Да, из нового, что я почерпнула — у нас все еще не разорвана симбиотическаяя связь, тем более, что коммуникация налажена только со мной, по сути, только я по отдельным словам и общему контексту на раз ее понимаю и выполняю ее просьбы. Поэтому, она и себя никак не называет, и я для нее не мама о сих пор. Ну как-то так…Сказала, что колем цереброкурин, принесла аннотацию, психиатр забрала и сказала, что будет рекомендовать родителям.

suadministrator
    Хранитель

Оль, это вот как то с восприятием связано, одно и тоже сказанное мной и чужим человеком будет услышано или не услышано соответственно. В 2,10 года мне показалось, что Таня в каких то моментах что то слышит и понимает, но мы идем в садик и все капец, ребенок в ауте. Как будто за год что то стало меняться, мы в 3,10 идем в другой садик и все начинается сначала, на имя не отзываемся, обращенную речь не понимаем. Надо чаще с чужими общаться. А так получается они к нашей речи привыкают, а чужую не распознают. А имя Таня начала говорить осенью прошлого года, это ей почти 5 лет было. Оль почитай, что я предпринимала, что бы она себя называла. Мы там домофон и ролевые игры задействовали. А до этого почти год тупо билась об стенку.

suadministrator
    Хранитель

Ален, где читать-то… Ткни носом!

suadministrator
    Хранитель

Да, Ален, хоть бы ты как-то в блог эту инфу перенесла, что ли. Там у тебя ответы на тыщу вопросов.

suadministrator
    Хранитель

Олгреб, я своего учила с зеркалом, кто это? Сначала сама долбила я, я, при чем в любом зеркале, в лифте, в магазине, везде, потом через обращение: я хочу, я пойду, всегда акцент на я. Вбила в голову. А про маму: говорю попроси, позови, сейчас это как штамп, он может подойти к папе и сказать мама включи. Но все равно, хоть так. Тысяча раз на дню, у нас нет диалога, так поэтому все время отрабатываем «я» и обращения.

suadministrator
    Хранитель

О, Алена про домофон написала, а я вспомнила — давно хотела спросить — у кого-нибудь ребенок по тлф говорит? Так-то по возрасту уже дети во всю звонят родным. Мой настоящего телефона боится и орать начинает, хотя имитация разговора по тлф — любимая фишка с давних пор.
    А тут его папа подначил мне в домофон как-то позвонить — так вполне вменяемо беседовал, ответил на все мои вопросы — кто пришел? с кем? открыть ли дверь?

suadministrator
    Хранитель

Мой может взять трубку и сказать «алло». Это все.

suadministrator
    Хранитель

А мой обычно если папа звонит может вырвать трубку и сказать-» купи мне маленькие чипсы «или еще что нибудь наподобие.

suadministrator
    Хранитель

Домофон нам поставили за неделю до нашей онкологии. Да, он вроде радовался, говорил «Павлик!» в ответ на вопрос «Кто там?»
    Пошла плакать…

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну чего ты! Ну было и ещё будет, и в домофон говорить и по телефону! Мой до года сидел машинки катал и говорил бррррр. Вот я убивалась то, потом решила просто не думать об этом.

suadministrator
    Хранитель

Да не, Кать, я ничего. Просто иной раз вспомню весну — и как в другой жизни.

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.