А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мы тоже так себя ведем у врачей))) никак не перерастается! Но наша невролог-психиатр заморочки эти воспринимает как нестабильность и незрелось нервной системы. Говорит, с возрастом будет лучше, но частично могут закидоны и остаться, те, что характером навеяны.

suadministrator
    Хранитель

ой, я-тотвсегда суфлирую для надежности, но в это раз и на меня он не отреагировала о чем это я, какие такие глазки… Конечно, я была не простив такой ее реакции, т.к. это был визит перед переосвидетельствованием на инвалидность. Еще же сама комиссия впереди, и кто знает, как она там себя поведет. Ладно, что уж теперь, вот такой ребенок контрастов, то густо, то пусто.. Зато мы уже четко выполняем инструкцию «выброси в ведерко» и «неси тарелочку», когда просит добавки. Думаю, что коммуникация — это первично, понимание — вторично. Захочет контактировать — включит мозги, они у нее есть.

suadministrator
    Хранитель

Вот, только что про это и хотела написать. Зачем вам успехи на МСЭ показывать, пусть видят что нужна реабилитация. А все что она умеет пусть потом по жизни все покажет.

suadministrator
    Хранитель

Ну все, девочки, вскрыла первую ампулу цереброкурина. Погнали! Прочитала в инструкции, что выравнивает волновую активность мозга, думаю, не будет идти вразрез с альфаритмами, а, наоборот, только поможет. Долго я думала, сомневалась, стоит или не стоит совмещать, решила, попробовать совместить с этим препаратом, что ж, будем первопроходцами.

suadministrator
    Хранитель

Аааааа! С Богом! Куринчик, не подведи, толкни еще одну девочку!

suadministrator
    Хранитель

Господи, девчонки, отдыхаю — тайм-аут! Сынок веселый, довольный, улыбчивый, правда, почти не ест. Вчера было тепло, гуляли. Детей он явно видит (на площадке было двое), но на контакт, конечно, не идет, ну, просто говорит: «Нет, не надо!», если ребенок садится с ним на качели или в машину.
    Блин, я родителей скоро убивать начну — такие, знаете, карусельки — сиденья по кругу, раскачивать самим надо, так Павлик и еще мальчик сели, а девочка схватилась за одно сиденье и начала бегать по кругу, раскручивать. Я рядом. Девочка спотыкается, падает, сиденья проносятся аккурат над ее головой. Я одной рукой прижимаю ее голову, чтоб не подняла, другой вытаскиваю ее из-под этих хрЕновых каруселей. А бабушка девочки со скамейки попу не подняла! Ну как! Ну как так можно! Ведь удар бы ребенок получил нешуточный! Вот не с моими нервами вообще гулять, где люди, ей-Богу!
    Ну ладно, отвлеклась. Мы и вчера, и сегодня в адеквате, искали мороз (из Лунтика: «У вас мороза нет?»), комментировали все, что видим в окно, улыбались, постоянно улыбались! Какой он красивый у меня, когда улыбается!
    Очень легко выучили названия дитенышей нескольких животных, причем больше всего меня порадовало, что он пытался, исходя из «коровы» сказать «коровенок», то есть чувствует слово и как его надо преобразовать.

suadministrator
    Хранитель

Славно! Здорово прям! Ой, и дальше бы вам побольше улыбчивых дней!!! Павлик большой молодец!

suadministrator
    Хранитель

Как хорошо от тебя, Юль, читать такие новости)) отдыхай, наслаждайся!!!
    Вот вспоминаю тоже такие моменты, когда Аня детей замечала, интересовалась, но свою территорию блюла! Особо не подпускала. Со стороны ей было веселее смотреть, даже помню как стоит улыбается, а кто подходит, говорит Нет! И в сторону. Этап видимо очередной.

suadministrator
    Хранитель

Наташ, у меня Петька в пять лет — поехали на Кудыкину гору, парк развлечений, а там замки такие с лесенками, горками и тд. Так этот хрен заявил, что он король и реально психовал, что дети лезут К НЕМУ в замок! И это обычный, спокойный и доброжелательный ребенок!

suadministrator
    Хранитель

Блин.Юлька,как здорово читать,что всё хорошо! Пришёл новый день и всё по новому,лучше прежнего. Так радостно!

suadministrator
    Хранитель

Вот, Юля, и это без всяких стимуляций, прошу заметить. Вот мое мнение, что Павлик у тебя в папу по темпераменту, + левша, и это усугубляло вашу некоммуникабельность, а так-то все в целом неплохо было, обращения были, поведение ровное, ест неплохо (сравнительно), ну, и, кнечно, 5 курсов реацентра, Томатис, лечение, занятия — и все, вы на выходе, просто из-за гармонов-химии картина была стерта, ты не была еще уверена, состоялся уже выход или еще нет, но время се расставило на свои места. Думаю, что химия в Москве не легче, просто организм уже адаптировался, был готов к такой атаке, меньше усилий затрачивается на сопротивление воздействию. И вот он результат. Будь готова к «качелькам», сама знаешь — день так, день не так, не в целом — это успех!!!
    Юля, я тебя поздравляю с этим пока маленьким успехом, трудностей будет еще много, но, думаю, уже ни у кого не осталось сомнений, что нужная траектория задана!!!

suadministrator
    Хранитель

А я не могу не отметить нашу положительную тенденцию к выравниванию сна, ведь еще пару месяцесв назад наше время засыпания у ребенка было 0.30 — я выходила из детской и смотрела на часы. Время укладывания не имело значения, итог был один. Конечно, время захода солнца тоже сейчас нам на руку, в-общем, 22.30 — самый край, когда ребенок у меня засыпает, а главное, она понимает, что пришло время сна, ложится сама, и под мультик засыпает. Я уже 2 дня захожу к уже спящему ребенку, т.е. она совсем сама… Достаточно выключить ей свет — все, это для нее сигнал. Уж не знаю, как это у нас закрепится или нет, впереди садик и дневной сон на сончасе, но в целом, как тенденцию, не могу это не отметить.

suadministrator
    Хранитель

Оль, думаешь, альфаритмы? А напомни, через обострение шло? В смысле, какое-то время спала еще меньше?

suadministrator
    Хранитель

Да не знаю, Юль, просто вот так, сначала в саду стала спать днем, потом появился ритуал — череда мультиков «засыпательных», тотом мамины песни-пляски-сказки, потом последний этап все сокращаля, сокращался и ушел совсем. Видимо, все же, это процессы связанные с самоосознанием, она отход ко сну сопровождает фразой «пора спать», т.е. сама для себя решила -надо спать и засыпает. Правда, пока только под мультик.

suadministrator
    Хранитель

Напишу пару слов по поводу сна на фоне прослушивания альфаритмов. Засыпать и вправду сынок стал лучше. Сначала просто лежит, потом говорит «спи!», сам ручки под подушку убирает, укрывается одеялом, отворачивается и спокойненько засыпает.
    Единственное, днём стал спать намного меньше, но ему и эти 40-50 минут хватает, чтобы выспаться и проснуться в хорошем настроении.
    А раньше было так. На ночь мы укладывались где-то 1-1,5.
    Днём тоже плохо засыпал. И мог проспать 3 часа. Тоже ничего хорошего. Просыпался в плохом настроении. Я считаю, он у меня очень тяжело переключался из фазы бодрствования в фазу сна и наоборот. Думаю, понятно написала. Так вот альфаритм выровнял нам это дело.
    И вообще, уже на диагностике по ЭЭГ Уразаева нам сказала, что ребёнок спит вроде нормально, но реально не высыпается.

Просмотр 15 сообщений - с 331 по 345 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.