Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › А нам почти 5 лет!
- В этой теме 2,491 ответ, 59 участников, последнее обновление 8 лет, 7 месяцев назад сделано
oblachko.
-
АвторСообщения
-
18 августа, 2014 в 9:31 дп #59387
suadministrator
ХранительНет, к нам люди и не ходят, это он так….
Дело в том, сторон вообще критику не воспринимает, начинает на одной ноте верещать… Вот и спроси, зачем он это делает…18 августа, 2014 в 9:52 дп #59388suadministrator
ХранительТаааак… А какими словами критикуешь? С похвалы не начинаешь?
18 августа, 2014 в 10:15 дп #59389suadministrator
ХранительНу, типа так: указываю, что он делает вместо того, чтобы делать это.. Да я-то весьма дипломатична, на самом деле, а вот весь остальной мир под него, увы, не подстраивается(((…
18 августа, 2014 в 12:31 пп #59390suadministrator
ХранительОль, ну детки в норме только к пяти годам начинают смутно подозревать, что мир крутится не вокруг них, а некоторые так всю жизнь и живут с этим убеждением. Парень у тебя тонкокожий, не способный пока справляться с нагрузками. С ним как на минном поле. Вначале похвалила: «Все хорошо, сынок! Но вот это если сделать вот так, будет вообще прекрасно!»
Выправится он, я таких, истерящих в дошкольном детстве на ровном месте видела-перевидела, подрастают, силов набираются, уравновешиваются. Он же тем более на альфа-ритмах у тебя.18 августа, 2014 в 1:11 пп #59391suadministrator
ХранительИ я сюда присоседюсь… Тоже со старшей последнее время проблемы — она делает многое на зло мне( или максу?тут тяжело разобрать), например берет его машинки и специально перед его носом играет, он начинает орать отдай! Отдай! Она не отдает — я первая взяла, я хочу играть…и в итоге — он орет, у нее отнимает, ей играть не дает и сплошная куча мала. Бывает сидит и специально его или ногой толкает или щипает, чтобы он поорал. Своего ничего не дает, зато его берет без спросу.Перестала меня слушаться, я что то прошу сделать — она не делает, причем именно когда прошу, для нее просьба -пустой звук. Пожалуйста, убери игрушки на место -ответ:не хочу. И самое пугающее — она стала перенимать его » замашки», пищит вместе с ним в подъезде, когда радуется специально его копирует и машет ручками-крылышками, бывает начинает разговаривать как он ( невыговаривать буквы, слова его искаженные использовать … Короче, последний месяц какой то капец, я ее не узнаю…честно признаюсь, меня ее поведение сильно раздражает, прям сдержаться иногда не могу и с пол оборота завожусь….
18 августа, 2014 в 1:41 пп #59392suadministrator
ХранительНадо же.. Он ее «присоединил»…
Свет, она ревнует. Видит, что каждой крошечке Макса вы радуетесь, а то, что она сказала-нарисовала — так это само собой. Она может и сама не осознавать, но вот такое «впадение в детство» — однозначно показатель того, что она хочет занять его место.
Ввосхищайся ей почаще. И поцеловала Макса — поцелуй ее два раза.18 августа, 2014 в 1:49 пп #59393suadministrator
ХранительЯ вообще беззастенчиво пользуюсь тем, что Павлик не понимает речь, Петьке внушаю, какой он хороший, и что бы я без него делала, что Павлин вырастет и будет такой же хороший, как ты. А если Петьку ругаю, то добавляю: «Да что ж это такое! Тот хрен знает что творит, и этот туда же! Да такие дети меня с ума сведут!», хотя Павлин ни сном, ни духом. Пусть у Петьки формируется братское чувство, что если мать ругает, то сразу двоих.
24 августа, 2014 в 11:24 дп #59394suadministrator
ХранительОооо, только сейчас увидела ответы в этой теме!!!
Решили мы сегодня скататься типа по грибы (прошлогодние грузьди до сих пор не дают спокойно спать по ночам), но нынче на грибы что-то не урожай, зато посмотрела на своих детей со стороны. Ну, не считая того, что доча попыталась удрать в лес, все прошло хорошо, жгли костер, жарили на палочках колбасу, а главное — ездили в лес далеко-далеко. В общем, приключение! Вдохновленная путешествием доча как-то мобилизовалась, спела новую песню из Леопольда, а на обратном пути, уже у дома, играла на детской площадке. А я сидела на лавке. Конечно, не все время сидела, но суть в том, что, дети у меня играли, а я как путняя мама сидела, а не носилась за ребенком, который несется, куда глаза глядят. Доча проявила интерес к играм старших детей в мяч, даже попыталась тоже его по-подбрасывать, ну, почти что коллективная игра)). Все подбрасывают и я подбрасываю. Большая уже. Скоро 5 лет.
24 августа, 2014 в 2:46 пп #59395suadministrator
ХранительЗдорово как! Я в лес не решилась…
24 августа, 2014 в 3:18 пп #59396suadministrator
ХранительОль, вот такие сюжеты мне всегда говорили — дверь в мир открыта, нужно только войти и…. громко ею хлопнуть за собой.
24 августа, 2014 в 5:13 пп #59397suadministrator
ХранительДа-да, стоит на пороге, осталось только досоставлять пазл…))))
26 августа, 2014 в 1:42 дп #59398suadministrator
ХранительА наш «маятник» раскачиваетс все быстрее. Уже в течение дня можно наблюдать и то, что ужасает, и то, что восхищает. Вчера ела песок. я просто в шоке. Ложится в него лицом и нализывает. По этому поводу на нашей детской площадке просто не гуляем, т.к. мое «нельзя» вообще не авторитетно для нее. А поведение…. мама не горюй, с папой ее вообще одну нельзя выпускать — несется, не разбирая дороги, на руках виснет- весь комплект имфантильного поведения. Я-то думала, это с физическим недомоганием связано,но со мной — то она не позволяет себе так себя везти.
Из хорошего — речь с нами. Здесь — грош, там — копейка, вроде особо-то и нечем похвастаться, но понимаю, что в целом… добротнее что ли стало.. Уже легко эти слова выскакивают сами собой для коммуникации, уже ближе по смыслу поиск нужного слова для выражения просьбы, увереннее обращения. Появились новые интересы и предпочтения в мультиках — полюбилась Даша-путешественница. Из букв выкладывает Dora. «Перессказывает»: Даша, Башмачок, карта.
В сад пока не вожу ее, лечимся.27 августа, 2014 в 7:14 дп #59399suadministrator
ХранительА мы, девочки, ходим по врачам. Собираемся в санаторий по путевке Мать и дитя на 5 дней, а справок собираем… будто на год, все по полной программе. Заодно проходим и врачей на МСЭ — переосвидетельствование на носу. Самый пипец — это окулист. Вот в кабинете у этого врача, где надо посидеть в темной комнате, когда светят в глазки, доча ведет себя как истиная аутистка! Безобразно ведет. Малейший стресс — и все, будто и нет этих достижений в поведении, все, как всегда. Не права я, хочу все и сразу?? А самое печальное — это изменения на глазном дне. Что-то я вобще неипредставляю, что делать с этими сосудами,ак-то вообще не вникала никогда, не задумывалась, а может, все наши проблемы как раз из-за этих изменений? Вот в прошлом году проприли мы диакарб с аспаркамом — сдвигов никаких нет.. И что-то я перестала об этом думать. А само не рассасывается(((.
31 августа, 2014 в 11:24 дп #59400suadministrator
ХранительЧто, мы одни с изменениями на глазном дне???(((
Ну что, вернулись мы из санатория. Вытянули аж 3 дня, все же с двумя детьми ездить — это жесть. выяснилось, что в общепитовской столовой не есть ни один из моих детей.
Выезд был по бесплатной путевке «мать и дитя» для особых деток. было человека 4 даунят, человек 5 моторных алаликов — больших уже, лет 6, детки, проблемы которых вообще не очевидны, ну, и мы. Моя с яркой аутистической симптоматикой оказалась самая звездная!!! Реактивные детки были, но моя .оказалась самой современной моделью — брала низкий старт и мгновенно равзвивала бешеную скорость. Я, конечно, догоняла ее , но не сразу. Ни на какие «стой» она не реагировала.. Множество детских городков — все необычные и непривычные, всюду надо залезть, в итоге упала с двухметровой высоты, когда я отвернулась. На этом первый день кончился. На второй день детские городки уже так не радовали, зато дискотека имела просто оглушительный успех — она бы там жила!!! Под конец даже какие-никакие танцевальные движения сделала, но больше, думаю, сама атмосфера ее заворожила!
ну, и кульминация вечера — это бассейн, где под шапочный разбор, когда я уже сняла с нее все нарукавники и пояса- она залезла на бортик, удрала в другой конец бассейна и сиганула вниз. Инструктора потом отпаивали… конечно, нас сразу вывели из бассейна, даже думать страшно, что могло бы случиться…
Вот, и сегоня мы со слабым кишечником (все же не думаю, что что-то страшное) и спим и спим и спим..
Вот и съездили..
Из хорошего. Речь снова подтолкнулась. Репертуар пополнился парой новых песен, а главное, отрабатываю с ней просьбы фразами. Это учится так же, как и стихи, дошло наконец-то до меня. Ну, и элементы АВА. Пока не хвастаемся, т.к. все еще в процессе отработки, автоматизация навыка, так сказать.31 августа, 2014 в 2:09 пп #59401suadministrator
ХранительОля,даже не знаю что такое «изменение глазного дна»,чем оно черевато и что из себя представляет?
Веселый у вас санаторий получился:-)радует,что даже подобные «катаклизмы» вас тянут вперед! Что-то надо брать себя в руки и отдать сына в бассейн! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.