А нам почти 5 лет!

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 2,492 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ну да, ну да… Испытанная практика. Сначала твоему ребенку ставят аутизм и говорят, что тут ничто не поможет, потом, когда помогает, говорят — ну, это не аутизм был.
    Почту посмотри.

suadministrator
    Хранитель

Вот девочки, вам пример нашего положения. Заходит в ванну, берет таз, говорит: «Стирать белье». Пока я глазами хлопаю и крещусь (ну не учила я его слову белье, и фразу такую не учили!), он этот таз на голову громоздит. И так во всем. Только я с умилением думаю: «Умничка мой!», как умничка тут же что-нибудь из разряда «мне полтора года» сотворит.

suadministrator
    Хранитель

Всем привет,принимайте новенЬких.Я-Карина,сына зовут Роберт,ему 5 лет,мы из Риги.У сына проблемы с разговором и вниманием,по научном наш диагноз звучит -смешанные помехи в развитии,говорим в основном слогами,потихонечку пополняя запас полных слов ,в семЬе 2 языка,дома говорим по латышски,бабушка по русски и садик у нас русский.С 2,5 лет,регулярно занимаемся с логопедом и спец.педагогом,вот сейчас ездим на курс реабилитации уже 2 раз,в дневном стационаре,с сентября идём в коррекционый садик,до этого 3 года были в обычном.И конечно же занимаемся дома ,несколЬко месяцев назад у нас был прорыв,сын начал повторятЬ по слогам признесённое слово,а теперЬ опятЬ затишЬе.Об алалие,узнала с сайта материнство.ру,оченЬ похожие на наши симптомы,может потому что другая страна,нам такой диагноз не ставили,вот в кратце о нас,надеюсЬ примите нас в вашу дружную компанию.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня спросила у эрготерапевта,по её мнению мы отстаём на год,по мышлению от сверсников,так же было и год назад,радует что мы продвинулисЬ,но как наверстатЬ упущенное?

suadministrator
    Хранитель

Конечно примем, Карина, добро пожаловать! У Роберта только речевые проблемы, поведение, социализация — все в порядке?

suadministrator
    Хранитель

Привет еще раз. А понимание речи, взаимодействие с членами семьи? медикаментозный курс какой? Только в стационаре? Читайте, ищите своего «Брата Колю», ориентируейтесь по динамике.

suadministrator
    Хранитель

Юль, мы и прям, прожженые тетки- вопросы не сговариваясь под копирку.
    🙂

suadministrator
    Хранитель

Главное, я следующий вопрос про медикаменты хотела задать 🙂

suadministrator
    Хранитель

Обследования какие были? велосипед освоен, лестница?, общая моторика как?

suadministrator
    Хранитель

Отставание на год-фигня! у нас тут у всех дети минимум на год отстают!

suadministrator
    Хранитель

Там, где есть эрготерапевт, думается мне, нет медикаментов, если только из России кто-то не выслал.

Аня, я помню, вот ты же писала, что ты не видела положительного влияние от ноотропов у Миши, или я путаю?Что пили-что не пили?

suadministrator
    Хранитель

У нас в 3.5 года был мощный курс невропатолога (магний, когитум, гомеопатия), без ноотропов (нурофен только)=мощный эффект. До этого 1.5 года пробовали цераксон-пантогам-энцифабол ничего! После первого курса невролога мы ушли к гомеопату совсем-эффект плавный, видный. Еще было 2 курса кортексина-ХЗ, ничего не заметила, и в декабре пикамилон (для почек больше, от энуреза. От энуреза помогло и речь двинулась). В основном мы на гомеопатии почти все время.

suadministrator
    Хранитель

Это я к чему спросила — Федя похож на Мишу, Тема с Федей похожи, Оля лекарства не дает, я толку от них не видела, мне интересно — ты что-то все-таки видела, и сейчас что-то продолжаешь, кроме гомеопатии или нет и нет?

suadministrator
    Хранитель

вижу ответ уже, поторопилась я))

suadministrator
    Хранитель

не-а, аптечных снадобий не даю даже от температуры. С зимы, с пикамилона.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 2,492 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.