Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юльк, а я помню твой пост про «почту»))) я тогда еще подумала, что круто читать в 4 года))

suadministrator
    Хранитель

Юль,…нуу позволил себе человек маленькую слабость)))….мы тож сегодня…даю стул, шкаф, кресло, чайник…….что лишнее?….показывает стул….захожу с другого бока…покажи мебель?…показывает верно….посуду? опять верно….нуу а лишнее что?….стул!!!!

suadministrator
    Хранитель

Кристин, если не против встряну. Понятие «лишний» нужно понять, приучить что значит лишний. Я так и проговаривала:» стул-мебель, шкаф мебель, кресло мебель, а чайник не мебель, чайник посуда , чайник лишнее» и рукой закрываешь. У нас понимание страдало и движение было по повторению, подражанию.

suadministrator
    Хранитель

Ань, так и возмущаюсь , что вроде же проработали мы этот этап….по форме находит, по цвету…из животных птиц и наоборот…ну и по посуде -мебели…она уже три-четыре выполнила комбинации….а на этой ступор

suadministrator
    Хранитель

Кристин, найди у Ани в блоге видео деденьки одного, не помню фамилию, может как то тебе в тех системах удастся разобраться. Там так интересно рассказано, про то, почему ребенок задание сейчас делает, а через пять минут, как первый раз видит.

suadministrator
    Хранитель

Аня, ты же выкладывала да?

suadministrator
    Хранитель

Да читать это очень круто! Тоже курю в сторонке- моя норматипичная в 5.6 не читает, кроме мама-папа…позор, бъемся все на одном месте…

suadministrator
    Хранитель

По поводу лишнего. Я тут распечатывала материалы и копнула в тесты 5-6 лет. Ряд: легковая машина, грузовик, велосипед и коляска. Что лишнее? Я не сообразила))))

suadministrator
    Хранитель

Ален, я чужих дядек у себя в блоге не помню. Не, кажись не я.

suadministrator
    Хранитель

Велик?)))два колеса

suadministrator
    Хранитель

Ань а я ищу…))))

suadministrator
    Хранитель

Вот почему все про колеса думают? А я блин все в траспорт отложила а коляска типа не транспорт. Велосипед правильно

suadministrator
    Хранитель

Оба варианта правильные. К нас был как что вариант «морковь, капуста, перец, груша». Мишка ответил перец, потому что это он, а все остальное она. Принято!

suadministrator
    Хранитель

Капец задания, я на коляску подумала…
    Аня, так ваще правильный ответ груша, потому что фрукт?…. Или таки правильный перец, потому что он? …елки, что то я туплю по-черному…

suadministrator
    Хранитель

почему коляска не транспорт)))?

Просмотр 15 сообщений - с 601 по 615 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.