- В этой теме 1,442 ответа, 71 участник, последнее обновление 5 лет, 11 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › От первых слов до школы › Самостоятельные занятия с нашими детьми
Помечено: занятия
Юльк, а я помню твой пост про «почту»))) я тогда еще подумала, что круто читать в 4 года))
Юль,…нуу позволил себе человек маленькую слабость)))….мы тож сегодня…даю стул, шкаф, кресло, чайник…….что лишнее?….показывает стул….захожу с другого бока…покажи мебель?…показывает верно….посуду? опять верно….нуу а лишнее что?….стул!!!!
Кристин, если не против встряну. Понятие «лишний» нужно понять, приучить что значит лишний. Я так и проговаривала:» стул-мебель, шкаф мебель, кресло мебель, а чайник не мебель, чайник посуда , чайник лишнее» и рукой закрываешь. У нас понимание страдало и движение было по повторению, подражанию.
Ань, так и возмущаюсь , что вроде же проработали мы этот этап….по форме находит, по цвету…из животных птиц и наоборот…ну и по посуде -мебели…она уже три-четыре выполнила комбинации….а на этой ступор
Кристин, найди у Ани в блоге видео деденьки одного, не помню фамилию, может как то тебе в тех системах удастся разобраться. Там так интересно рассказано, про то, почему ребенок задание сейчас делает, а через пять минут, как первый раз видит.
Аня, ты же выкладывала да?
Да читать это очень круто! Тоже курю в сторонке- моя норматипичная в 5.6 не читает, кроме мама-папа…позор, бъемся все на одном месте…
По поводу лишнего. Я тут распечатывала материалы и копнула в тесты 5-6 лет. Ряд: легковая машина, грузовик, велосипед и коляска. Что лишнее? Я не сообразила))))
Ален, я чужих дядек у себя в блоге не помню. Не, кажись не я.
Велик?)))два колеса
Ань а я ищу…))))
Вот почему все про колеса думают? А я блин все в траспорт отложила а коляска типа не транспорт. Велосипед правильно
Оба варианта правильные. К нас был как что вариант «морковь, капуста, перец, груша». Мишка ответил перец, потому что это он, а все остальное она. Принято!
Капец задания, я на коляску подумала…
Аня, так ваще правильный ответ груша, потому что фрукт?…. Или таки правильный перец, потому что он? …елки, что то я туплю по-черному…
почему коляска не транспорт)))?
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 2 года, 3 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 3 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.