Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Оль, не ну я понимаю мама-папа такое замутят, но чтоб тетя-логопед, это ФАНТАСТИКА! идея , кстати отличная!

suadministrator
    Хранитель

Оля, супер идея, сегодня попробую.можно другие сюжеты (которые нравятся) прожить.

suadministrator
    Хранитель

Оля, и не лень ведь человеку фотать и распечатывать. Оль, а она молодая? Я вот заметила блещут идеями молодые в основном.

suadministrator
    Хранитель

Оль, может ты где описывала как Федю учили читать?…ну или по какой программе?

suadministrator
    Хранитель

Юль и к тебе этот же вопрос

suadministrator
    Хранитель

Девочки, логопед молодая, но с опытом, ей около 30. Работает ТОЛЬКО с особыми детьми. Это наш логопед, у которой мы прошлый год в центре занимались.

Кристин, писала, поищу

suadministrator
    Хранитель

Она фотки не печатает, показывает прямо с тлф или фотоаппарата

suadministrator
    Хранитель

Я по Сазоновой — Куциной учила, но не для того, чтоб читал, а чтоб речь двинул навык чтения, такое бывает. Так он читать начал, а говорить еще долго нет. А методика там обычная — учат гласные все, потом несколько согласных, потом слоги. На этом я и тормознулась, поняла, что звуки он повторяет, а речь это никак не стимулирует. А потом в Самаре дефектолог обратила мое внимание на то, что по карточкам Домана он показывает все, включая, скажем, индюка, которого сроду не видел. Он первые буквы читал и догадывался. УО-то нет. Тогда мы стали читать короткие трех-четырехбуквенные слова и на этом угомонились. Он, в принципе, и сейчас так «читает», слово «вата», а он может прочитать «ваза», «ва» прочитал, дальше придумал. Или в больничке гуляем в Туле, а он показывает мне на огромные буквы «больница» и говорит: «Больно!»
    Ну, чего париться, слово до конца читать? «Боль» есть, значит, «больно»!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки, Юль , а в каком возрасте начинала?

suadministrator
    Хранитель

Оййййй… Первое самостоятельно прочитанное слово «почта» почти в четыре, а начала, стало быть, месяца за три до этого. Ну, скажем, в три и восемь… Как-то так.

suadministrator
    Хранитель

нам 3,8 три дня назад было….видимо это знак)))))))))………пора)))
    ….блин буквы правда не одной не знаем…ну ладно…завтра А будем учить))))

suadministrator
    Хранитель

девочки, какие они у вас умные, мне аж завидно

suadministrator
    Хранитель

Не, то что Павел с Федором личности с высоким интеллектом это даж не обсуждается… они нас в этой сфере маячки

suadministrator
    Хранитель

Да ты что! Тока «Мама, я хочу кашу» запредел сказать.

suadministrator
    Хранитель

Кристин, маячок-то ваш надысь на четвертом лишнем такую пургу мне гнал! Потом, правда, припомнил.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.