Самостоятельные занятия с нашими детьми

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп От первых слов до школы Самостоятельные занятия с нашими детьми

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,443 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот! Я все хочу понять, а нужен ли нам логосадик? На данный момент у нас 2 логопеда работают (они по разному работают), получается 5 занятий в неделю (дефектолога убрала-не тяну финансово, заменила его Томатисом))). Одно ИЗО, один песок и два занятия обыкновенных развивашек. Ну и ходим в обыкновенный садик. Еще сама по чуть-чуть занимаюсь, да еще домашняя работа, которую задают логопеды на дом. Если бы еще у нас был бассейн, то вообще красота))). Вот сижу и думаю, а надо мне таскать ребенка через весь город в логосадик или уже продолжать заниматься платно у своих логопедов. Ну ладно, поживем, увидим, что будет с речью к весне.

suadministrator
    Хранитель

Если, вы финансово все тяните, то почему нет, индивидуальный подход к вашему ребенку, он посещает обычный сад, слышит нормальную детскую речь. По- моему, это идеальный вариант.

suadministrator
    Хранитель

Дак в том то и дело, тяжко финансово. Ну а с другой стороны, ну перейдем в другой садик, там новый коллектив и это стресс, а тут вроде все хорошо относятся (по крайней мере я не вижу негативизма к Максу). Было дело тут летом, я с ними всеми разругалась на счет Манту, они даже начали процедуру отлучения от садика…пришлось искать выход, пошла к фтизиатру, поставили Диаскин-тест, ну и получили следом 2 отита подряд в течении месяца и бесконечные сопли до сих пор. В этом плане они ко мне очень плохо относятся. Вот и думаю, что никаких денег не стоит стресс для ребенка, уж лучше я буду платить своим логопедам, был бы толк от них.
    Хотя мамы, которые посещали такие садике, в восторге и говорят, что я не смогу заменить садик этими занятиями.

suadministrator
    Хранитель

Садики тоже бывают хорошие-у нас единственный на весь район коррекционный садик( не логопедический, но дети там нетяжелые), у меня знакомая туда устроила сына. Так ненарадыется, говорит, месяц ходим, уже вижу результаты от занятий. Расписание плотное у них. Я теперь тоже слюни пускаюна этот сад.

suadministrator
    Хранитель

valion, тут, к сожелению, не угадаешь. Про сад могут говорить разное — этот, в который мы перешли, тоже очень все нахваливают. Все решает человеческий фактор — как повезет с воспитателями.
    У нас была примерно ваша ситуация — физиология, где ребенку было комфортно, и несколько некомфортно мне, и занятия, тяжелые финансово плюс няня. Тоже была мечта заменить это одним логосадом.
    Сейчас жалею, что сделала это, но фарш невозможно провернуть назад. В старый сад не могу вернуться, т.к. место у нас забрали, можно это сделать только со следующего учебного года, а где все это время будет ребенок?

suadministrator
    Хранитель

у меня вот стойкая уверенность, да простят меня все логопеды логосадов, что супер-знаний они детям не дадут на бесплатной-то основе. Ну не может супер-логопед сидеть в обычном саду, он пользуется спросом и расхватан на дом по часам. Поэтому логопед частным образом, это и внимание ребенку, и нацеленность на результат (я надеюсь), и с мамой по-душам поговорят, что ребенок сегодня научился делать и т.д.
    когда мне стало понятно, что мой ребенок неформат сада (куда мы вот ходили), что напрягает всех от няни до директора, у меня было одно желание — взять его в охапку и бежать сломя голову, пускаяй со слезами и соплями (ниче, пережила). Но уж точно не разбираться с ними.

suadministrator
    Хранитель

Ну , мой тоже «неформат » сада , как princessca пишет , но тем не менее повела в обычный сад , в обычную группу , но с рекомендательной справкой : «…желательна постепенная адаптация в группе ( дозированное посещение )в связи с ЗПР и эмоционально-волевыми нарушениями «. Ходим на один час , а потом отдельно на прогулку . И заведующая, и воспитатели заранее предупреждены , что будет сложный ребёнок , относятся пока хорошо , да и в душу никто не лезет . От сада не жду ничего ,кроме установления режима .

suadministrator
    Хранитель

Ой, девочки, а я сейчас была на собрании в садике нашем, у нас новая девочка и ее мама-логопед-дефектолог! Я к ней бочком-бочком, она оказывается уже профессиональным взглядом заметила моего Димона! Я спросила, есть ли у нее возможность позаниматься с моим, она мне говорит-позвоните мне в пятницу, я вам дам телефон центра в Одинцово, там занятия бесплатные! И вы возможно сможете туда ходить! Я до сих пор сижу радостная такая и с глазами навыкате!)

suadministrator
    Хранитель

принцесса, я думаю ты не права насчет садиковских логопедов, если логопед еще не заработала пенсию по выслуге, то ей нужно офиц место работы, чтобы пед стаж шел, а уж допом берут платников. Где будет это офиц место работы в садике или еще где-как получиться. Мне кажется хороший специалист работает хорошо со всеми детьми и в саду, для котрых бесплатно занятия и со своими личными платниками. Это как с репетитором: если учитель пустое место в школе, то и репетитор из него никакой. Только вот дей-но хороших логопедов маловато, основная масса- с дислалией только борются, наши дети им не по зубам

suadministrator
    Хранитель

Олесь, Андрюшке же ещё чуть до двух с половиной?..начало у нас похожее…то что сейчас у нас выложила в ВК

suadministrator
    Хранитель

Нет, ему чуть до 3х. Ты нам польстила, в 2,5 я и не мечтала о том, что имеем сейчас. Хотя вру, мечтала, что все само рассосется.

suadministrator
    Хранитель

Мы сейчас ходим на логомассаж, так она тоже логопед (дефектолог?) в д/с. Не знаю какой она логопед, но для меня сейчас главное то, что мой малыш пошел с ней на контакт и повторяет за ней очень многое. До этого пробовала ходить на «развивашки», уровень занятия был не высокий, он все это уже знает, но вот не понравилась ему тетя, сидел насупившись как мышь на крупу. Очень хочу на занятия к ней, но до НГ все расписано и вклиниться не куда…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, хочу поделиться еще одной игрой на развитие фонем.слуха и внимания — у Феди на занятии вчера было. Для читающих детей, или, как мин знающих буквы. По сути играют в ребус.
    Готовятся карточки с 3-4 картинками на формате А4 — картинки в верхней части листа (ориентация альбомная), допустим нарисовано дерево, окно, машина. Снизу под картинками пустые квадратики для букв. Отдельно буквы кучкой. Надо назвать первый рисунок, и потом определить букву, с которой начинается название, найти ее в кучке букв, и положить в пустой квадратик под рисунком. Так все рисунки по порядку.
    В итоге из букв получится слово — в нашем случае ДОМ — разгадка ребуса.

suadministrator
    Хранитель

Еще одна идейка, подсмотренная на Фединиых занятиях — может кому пригодится. У нас туго идет рассказ по картинке. Ну неинтересно ему, потому что тяжело с речью.
    Так вот — логопед придумывает сценарий — они уже второе занятие ходят на рыбалку — собирают рюкзак, по настоящему! кладут термос, удочку, скатерть, зажигалку, шпажки жарить рыбу. Идут в ванну, там рыбачат. Потм жарят, едят, пьют чай.
    Короче — она все это фотает. Потом просит его по фокам рассказать, что он делал. Когда он сам прожил ситуацию — ему проще и понятней составить рассказ. И из-за того, что это про себя любимого — есть желание рассказыватью

suadministrator
    Хранитель

Господи, где ж таких логопедов держат! Доживем — воспользуюсь опытом.

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 1,443 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.