Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Действительно, сомнительный специалист.

suadministrator
    Хранитель

Всем привет !
    Вот и подходит к концу наш первый курс в Самарском Реацентре, пора подводить первые итоги.
    Напишу сразу, я довольна, я ехала сюда не ожидая особых результатов от первого курса, т.к. читала что многие их увидели только после второго-третьего.
    Начну по порядку. Что имеем в наши 4,3 года . Изменилось мировосприятие, это относительно наших АЧ. Степан раньше не реагировал на голубей, я как то пыталась привить интерес, кормить птичек, ему было откровенно пофиг. Я если честно, не парилась на этот счет, ну не интересуют они его, ну и ладно. Как же я удивилась, когда на третий день лечения, Степан показал пальцем на стаю голубей и сказал гули 8-). В выходные на прогулке я специально купила семечки и набрала еды и мы пошли кормить голубей и собак ( в Самаре очень много дворовых собак, а в нашем дворе еще и щенки). Сыну этот процес очень понравился, теперь требует у каждого киоска чтобы я купила семечки и кормит голубей, правда семечки кидает замахиваясь, как будто хочет их убить 🙂
    изменился взгляд, стал не просто иногда смотреть в глаза, а как будто он их не видел раньше, очень подолгу, когда обращается ко мне, не знаю как описать, это надо было видеть до лечения и как сейчас.
    Появился повышеный интерес к буквам и цифрам. Начал считать вслух до 10 ( я сползла по стенке когда он пропрыгал по квадратикам на линолиуме и просчитал » оди- да- тли- титыи-пя-эть-емь…» , я начала вводить глобальное чтение, пытается читать ( спасибо программам на айфоне и айпаде, оказалось что почти все буквы он знает !). При чтении звуки в словах получаются четче.
    В мульфильмах теперь понимает сюжет, переживает за героев. Сегодня переживал за Лунтика когда за ним гналась Клава. И спасибо Лунтику, теперь мой сын любит кашу ( мультфильм » каша»).
    Старается проговаривать в слове все звуки по слогам, т.е. он слушает что он говорит .
    Сегодня у него закатился мячик , ходит за мной сын и говорит » маенький», я ему » да, ты мой маленький», он головой машет , берет за руку отводит к столу и говорит » дай маенький! там» и показывает пальцем. Девочки это ОНО! Это общение! ( маленький потому что есть еще мячик побольше).

suadministrator
    Хранитель

Светлана , здорово когда видишь результаты , тем более так быстро , поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

Светлана, поздравляю!!!! Очень хорошие результаты!

suadministrator
    Хранитель

Еще после поездки на поезде, первой в его жизни, и без того сильная любовь к паровозам усилилась многократно, теперь каждый день на лечение ездим по мосту под которым проходит жд дорога, и когда он видет там поезд » тутукает » во всю мочь.
    » Пока» у нас было, появилось привет , пока не четко но в сочетании с машущей рукой выглядет вполне понятно )))
    и еще , теперь мой сын ЛЮБИТ когда я ему читаю книги, раньше было типа» ну дочитай уже и отстань», теперь выбирает книгу ( заглядывая вовнутрь и смотря какую он хочет сказку) и ведет меня читать. При этом активно показывает про кого я читаю. По просьбе показывает Все что я прошу, мы в Реацентре обошли все коридоры с детскими постерами, он не разу не ошибся. Для меня это очередной приятный шок, еще недавно он не показывал вообще ни-че-го! А теперь сам бежит тычет пальцем и говорит ли-са ( кстати, появился звук » в» и » с «.
    Воооот.

Еще сегодня мы познакомились с Ярославой, она выше писала! Очень милая девушка, сынишка- славный карапуз!

suadministrator
    Хранитель

Светлана, поздравляю! Как приятно читать про успехи 🙂

suadministrator
    Хранитель

Спасибо девочки, пишу отрывками т.к. Боюсь что слишком большое соощение не уйдет.

Я прекрасно понимаю что это не последняя наша поездка, что нам еще работать и работать, это не волшебная палочка. Но даже таким изменениям я очень рада.
    Степа начал играть с детьми , я не знаю , может быть в Реацентре дети » на одной волне» поэтому взаимодействуют, но с двумя мальчиками играли в догоняшки , с одним считали, и с двумя девочкими чуть не подрались за его игрушки ( раньше он безропотно все отдавал, теперь пришло понимание МОЕ — Не отдам). Врач говорит что это хорошо, я боюсь как бы в саду проблем не было 😉
    Ну и как всегда мы любим петь, а теперь и танцевать пытаемся!

suadministrator
    Хранитель

7 марта едем на 2 курс, и уже записалась на 3й на 12 сентября.

suadministrator
    Хранитель

Света, поздравляю!!! так приятно читать, что вы нашли свой путь реабилитации!!!

suadministrator
    Хранитель

Светлана, от всей души поздравляю! Очень рада за вас!

suadministrator
    Хранитель

Света, вы молодцы! рада за вас!

suadministrator
    Хранитель

Ну я так понимаю что наш путь это конечно не только Реацентр. Я сейчас приеду и пойдем к остеопату, это с его легкой руки пошли улучшения, в июне на 2 месяца в Евпаторию- море на Степашу тоже хорошо влияет именно в плане эмоционального развития, и в перерывемежду курсами увеличим количество занятий с логопедом-дефектологом. Нам еще Кортексин прописали, а на лето Гаммалон. И держись алалия!!! 🙂

suadministrator
    Хранитель

А еще хочу дельфинов, но это уже наверное на ноябрь- декабрь , если денег хватит :-/ .
    Еще хочу добавить. Девочки, 30 % из лечащихся здесь детей , лечениеоплачивают фонды, в том числе и алаликам. Я не знаю, нужна ли для этого инвалидность, у тех с кем я разговаривала она была, но есть ведь разные фонды. Были мамы которым и дорогу оплатили. Имейте ввиду, может быть комуто пригодится эта информация.
    Здесь лечатся со всей России, с Сахалина, из Якутии, из Башкирии, были из Украины и даже из Германии ( русскоговорящие). Приезжают многие по 6 а то и 10 раз ( но это с аутизмом и дцп). Если бы не помогало бы, не ездили.

suadministrator
    Хранитель

О! Какой у вас прогресс! По всем сферам!

suadministrator
    Хранитель

О! Какой у вас прогресс! По всем сферам!

Да, супер! Света, очень рада за вас со Степой!

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.