Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 2,601 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки, надо думать о втором в контексте — есть ли кому помогать, в смысле бабушек/нянек, ИМХО. Если все ок, и вы не один на один со своим особым ребенком, то смело надо рожать, я вот наблюдаю семьи где один сильно проблемный, и мне так жалко эти семьи, кажется, что вся жизнь — это борьба с болезнью. А где второй есть — как-то более все гармонично. А оба особых- так в глазах сплошная философия…))))
    Я вот считала, что у нас старший проблемный, но, родилась дочь, и все акценты сместились. Как-то на контрасте замечаю достоинства у каждого, какой сын у меня гениальный, зато дочь на фоне его истерик — сплошной адекват. А главное, что они дружат, хоть совместная игра доче еще не доступна. но они рады друг другу, вместе им спокойнее, и, в целом, обстановка в доме более благоприятная. Так что — я ЗА второго. Моим детям сейчас 3,5 и 5,5.

suadministrator
    Хранитель

Ну а по частоте проблемности — это только мы такие счастливчики, с особенностями оба, все знакомые — старший особый, младший — норма.

suadministrator
    Хранитель

я тоже давно пытаюсь отследить эту закономерность……..Хочу сказать, что и в одном браке , и от разных браков , и от молодых , и от возрастных родителей , и первые , и вторые , и последующие дети могут быть как особенными , так и не особенными. Тут уж , как Господь распорядится ….. Случайная мутация генов может быть у всех, беда может постучаться в любой дом…..
    А крышу иногда сносит, когда вижу здорового малыша….
    А как подумаю, что это борьба за Егора , скорее всего длинною в жизнь, становится совсем грустно….. был бы временной задел , здоровье , я бы ,наверное ,рискнула . Но, к сожалению, он и так появился , можно сказать , на старости лет …….

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вы тут не сбивайте меня с намеченной цели)))) Почитала про второго особого — опять в холодный пот шибануло!!!! Ох как хочется чтоб все хорошо было!!!! Я вот собралась таки попробовать на старости лет за вторым сходить…))) «волков бояться — в лес не ходить»!!!
    Вчера вот с югов прикатили — прогрелись как следует) Анька моя, спасибо нашему папе, особо меня не доставала там)) Я в релаксе полном) Потому и настрой боевой и положительный)) Чего и всем очень и очень желаю!!! Только не хочется в обыденность возвращаться, жуть!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, вы тут не сбивайте меня с намеченной цели)))) П

Наташа , давай ! помолюсь за тебя !

suadministrator
    Хранитель

Наташа, ты молодец! Я тоже про второго думаю, но позже. Все таки Аня уже большенькая, и вы в норму стремительно входите (я уверена в этом!!), потом и второй ребенок будет вам по силам. А я вот пока не имею права просто родить второго — потому что понимаю прекрасно — это поставит крест на реабилитации Никиты. Так что подожду годочка 3-4.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я вот читаю про диагнозы и у меня воопрос:
    на каком основании и покаким критериям и в каком возрасте ставят ЗПР? Точно такой же про АЧ. Врачи, к которым мы ходим просто уже сориентированы не на норму, а если вырвать все странички и пойти к новому специалисту? У нас пока МА, тут какой то логопед в муниципальной клинике попыталась мне намекнуть про АЧ, на мой вопрос на основе какого критерия был ответ «он не посмотрел мне в глаза». И это все??

suadministrator
    Хранитель

Девочки, еще подскажите (не помню кто писал) на айпаде в игры дети играют алалики. Какие-то специальные игры? А на простом планшетнике их нет?

suadministrator
    Хранитель

Писала taim, но она что-то не появляется. Мой играет в обычного «Лунтик. Игры для малышей», выбирает то, что ему знакомо — формы, цвета и буквы. А вообще, мне тоже интересно.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, даже в голове не держи мысли о генетике! Она у тебя самая хорошая! Читай молитву каждый день, мы все за тебя помолимся. И побольше гуляй!!!

suadministrator
    Хранитель

Ak459, по поводу ЗПР — есть ряд заданий, которые ребенок должен выполнить, по результативности их выполнения ставится предварительный диагноз, чем лучше специалист, тем больше знаков вопроса он поставит после диагноза. Чем специалист хуже, тем меньше времени он тратит на постановку диагноза и тем труднее его убедить в обратном. Но! Алалик может не выполнить довольно простого задания просто потому, что не поймет инструкцию. Поэтому о ЗПР у наших деток можно говорить с огромным количеством ?????? С другой стороны, речь — это высшая психическая функция, раз нет речи, то часто ставят ЗПР автоматически. Определяясь сами, отталкивайтесь от того, как ребенок выполняет задания по невербалике — сует предметы в подходящие отверстия, собирает разрез ныне картинки, строит башню по образцу и т. Д.
    Про АЧ … Нам влепили в два с половиной года аутизм на основании того, что он не стал играть ее ломаными-переломаными игрушками. Я ее вежливо выслушала, вышла из кабинета, доложила диагноз мужу, а тот сказал: «когда русскому сообщают смертельный диагноз, он напивается, немец пишет завещание, а еврей ищет другого врача. Поступим как евреи.» Так и сделали.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    «когда русскому сообщают смертельный диагноз, он напивается, немец пишет завещание, а еврей ищет другого врача. Поступим как евреи.» Так и сделали.

Юля, муж у тебя тоже тот еще хохмач ))) вообще у вас помоему такая прикольная семейка! Очень позитивные вы все! А про ЗПР хотела сказать — нам поставили в 1,8, просто невролог спросила «ест ли сам ложкой, ходит ли на горшок, дает ли игрушки по просьбе», после того как я на все ответила «нет» и еще в добавок ноль слов — она написала ЗПРР. И если честно я не питаю надежд что она ошиблась, хотя конечно диагностика оставляет желать лучшего. Просто Никита у меня на данный момент не делает ничего из того что Бланка описала, и дело тут даже не в том как задана задача (вербально/невербально).

suadministrator
    Хранитель

Катюша, Никита может надеть кольца на пирамидку, без учета величины? И еще — он может посовать звездочку — в отверстие звездочкой, квадрат — в отверстие квадратом и т. Д.? Ты пробовала?

suadministrator
    Хранитель

у меня про АЧ говорили в садики и еще левый какой-то логопед. Пришел наш невропатолог (очень демократичный у супер умный) псмотрел на него и сказал «Что-то я не понял, этот что ли аутист? не забивай голову»

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Катюша, Никита может надеть кольца на пирамидку, без учета величины? И еще — он может посовать звездочку — в отверстие звездочкой, квадрат — в отверстие квадратом и т. Д.? Ты пробовала?

Кольца одевает — если заставить. А вот попасть нужными фигурами в нужные отверстия — не получается, к тому же он и пробовать опять же не хочет. Вообще смотрю здесь на алалии… мой походу тут самый тяжелый.

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.