Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
30 апреля, 2013 в 6:19 дп #48547
suadministrator
ХранительОх, мы ни в ряды машины не ставим (ну в общем-то слава Богу), ни с горок их не катаем… да вообще в руки на берем. Ни шарики-мячики не пинаем, не катаем. У него вообще какой-то период, для меня не понятный, стоит мне сесть на пол и начал в игрушках его копаться, и ему что-то протягивать, предлагать. он в истерику впадает, орет, рыдает. Ему понимаешь ли все это не надо! Он берет меня за руку и тянет, чтобы я встала, взяла его на руки и отнесла, в кухню на стол (он там изучает кучу предметов, которые там стоят, кран, чайник, плиту, посуду), либо в комнату на подоконник, и смотрит там в окон на дорогу и кричит что-то в стекло. Вот и все наши игры… а игрушки стоят, пыляться….
30 апреля, 2013 в 6:25 дп #48548suadministrator
ХранительОх, мы ни в ряды машины не ставим (ну в общем-то слава Богу), ни с горок их не катаем… да вообще в руки на берем. Ни шарики-мячики не пинаем, не катаем. У него вообще какой-то период, для меня не понятный, стоит мне сесть на пол и начал в игрушках его копаться, и ему что-то протягивать, предлагать. он в истерику впадает, орет, рыдает. Ему понимаешь ли все это не надо! Он берет меня за руку и тянет, чтобы я встала, взяла его на руки и отнесла, в кухню на стол (он там изучает кучу предметов, которые там стоят, кран, чайник, плиту, посуду), либо в комнату на подоконник, и смотрит там в окон на дорогу и кричит что-то в стекло. Вот и все наши игры… а игрушки стоят, пыляться….
Катя, я написала вам в личку….
30 апреля, 2013 в 11:04 дп #48549suadministrator
ХранительНу а мой строит иногда в ряд, ну что теперь, повеситься, стараюсь внимания не обращать.
30 апреля, 2013 в 2:37 пп #48550suadministrator
ХранительДевочки, а давайте обсидим тему игрушек в теме от 2 до 3 лет.
30 апреля, 2013 в 2:39 пп #48551suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Ну а мой строит иногда в ряд, ну что теперь, повеситься, стараюсь внимания не обращать.Девочки не все что в ряд аутическая черта я тоже раньше так думала но не как не будь, напишу что АЧ когда в ряд а что просто деть любит. И кстати многие детки без проблем любят в ряд игрушки складывать
5 мая, 2013 в 3:33 дп #48552suadministrator
ХранительУ меня старший машины в ряды ставил — в один, в два, в три, все умилялись — это стремление упорядочивать объекты, используйте это как ресурсное состояние, учите азбуку, счет, познавайте далее окружающий мир.. Если это АЧ, вы все равно никуда от этого не денетесь, но для аутистов эта черта скорее плюс, чем минус.
11 мая, 2013 в 5:05 дп #48553suadministrator
ХранительУра, мы дома. Третий курс позади. На этот раз деток «на выходе» в пансионате не было, зато было полно «запущенных» восьми-девятилетних алаликов и аутистов… Оптимизма наблюдение за ними не добавляло. Ну, к нашим результатам. Просвет в мозгах стал еще побольше, значение новых слов запоминается с первого раза, стал способен выполнять инструкции из двух действий («возьми ключ и положи маме в сумку». — кстати, кто бы подсказал, как мне себя называть — «я» или «мама»?) Поет со мной песню из Барбоскиных, четко произносит » Ты и я», ну а я уж — все остальное. Правда, в нужный момент голосит «а-а-а», тут я ржать начинаю. Очень интересно наблюдать, как работают мозги при получении информации. Я: «Сыночек, в комнате на столе лежат мамины очки, принеси. » Он входит в комнату, поворачивается к кровати. Я: «на столе.. На столе…» Неподвижность секунд десять, потом поворачивается к столу. Я: «Очки». Берет очки, выносит. А иногда тупит при вроде бы давно отработанных понятиях, сандалии забудет или еще чего. Логорея не отступает. Как она задобала! Его постоянное бормотание меня уже сводит с ума. А, да, еще — научился в пансионате с мужиками за руку здороваться (он почему-то вызывает умиление у мужиков, я давно заметила). Папа наш обалдел, когда сын при встрече ему руку протянул. Ну, как-то так.
Надя Гассиева, если вы еще не оставили желание пролечиться в реацентре, напишите сюда, я вам в личку отпишу информацию, полученную у нашей лечащей. Похоже, лечение Захара токами (но только не микрополяризация) все же возможно.11 мая, 2013 в 7:50 дп #48554suadministrator
ХранительBlanka с возвращением!!!! Рада вашим огромным успехам! Выполнять команды — для меня это пока за горанью реальности. Эх, жаль в реацентре цены для меня просто не посильные ((( может нам бы помогло.
11 мая, 2013 в 8:24 дп #48555suadministrator
ХранительКатюш, спасибо большое! По поводу успехов — если б мы были в вашем возрасте, то они были бы огромными, а для трех и восьми это скромненько. Но (очень боюсь писать) вроде динамика пошла. Дай-то Бог!
11 мая, 2013 в 9:07 дп #48556suadministrator
ХранительСупер!!! У моей Дарьи после первого курса тоже прогресс пошел (т-т-т). Для почти 6 лет слабовато, конечно, но для моторного алалика, который 2 года назад только мама-папа начал говорить, успех уже колоссальный 🙂
А мы скоро (через пару часиков) стартуем на второй курс.11 мая, 2013 в 9:31 дп #48557suadministrator
ХранительО!!! Надеюсь, что успела пожелать вам счастливого пути, здорового там пребывания и побольше изменений к лучшему!
11 мая, 2013 в 10:44 дп #48558suadministrator
ХранительБланка,с возвращением!
11 мая, 2013 в 3:33 пп #48559suadministrator
ХранительСпасибо, Арника! Рада видеть, если можно так сказать!
11 мая, 2013 в 6:14 пп #48560suadministrator
ХранительБланка ! Какие вы с Павликом молодцы !!! С приездом !
11 мая, 2013 в 6:55 пп #48561suadministrator
ХранительСпасибо, mamanya! Нам теперь прописали всю серию «композитум»… Внутримышечно. Аж до конца июня. Так жалко толстенькую сыновью попку!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.