Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
5 октября, 2016 в 8:34 пп #133266
Nastya
УчастникНе все сидят на «детях ангелах» поэтому копирую оттуда сообщение:
«Исходя из нашей практики, у детей с аутистическими проявлениями на фоне микротоковой рефлексотерапии возможны 2 варианта улучшения психо-речевого развития:
1. Сначала появляется понимание, дети начинают выполнять просьбы, быстро (уже на 1 курсе) появляется контакт глазами и нарастает познавательный интерес. Затем речь начинает набираться в таком же порядке как у обычных детей (слоги, слова обозначения, простые слова, фразы, предложения, описательная речь). И прочие признаки аутизма (стереотипные действия и игры) «стираются» — заменяются обычными играми. Это означает, что у ребенка не истинное аутистическое расстройство, а была лишь маска «аутизма», а на самом деле основная причина поражение ЦНС с задержкой психо-речевого развития.
2. Второй вариант встречается реже. Этот вариант улучшения на фоне микротоковой рефлексотерапии отмечается при так называемом асинхронном развитии головного мозга (неравномерное), одни зоны опережают в развитии другие (например речевые зоны восстанавливаются быстрее лобных долей). У таких деток ярче выражены аутистические проявления и они медленнее поддаются коррекции. В динамике: появляется речь и на первом этапе она носит эхолаличный характер, то есть ребенок начинает повторять слова, фразы и даже целые книги механически. Порой не до конца (или не совсем точно) понимая смысл слов, которые он произносит. Это связано с тем что речевые зоны мозга активнее отвечают на лечение и развиваются быстрее лобных долей. А лобные недорабатывают. И возможна вторая причина (часто они сочетаются) — пострадали пути, связывающие лоб и речевые зоны. Но в дальнейшем понимание приходит, хотя приходится очень много работать в плане развития логики и самостоятельного описания своих действий ребенком (занятия с детским специальным психологом и дома по рекомендациям).»
У нас по ходу второй вариант. Надо будет пред следующим курсом с врачом об этом поговорить, может схему лечения подкорректируют.10 октября, 2016 в 8:10 пп #133400alevtina
УчастникВ Московской обл (Сергиев Посад) планирую вызвать из филиала Самарского реацентра из Казани специалистов. Я не планирую проходить, если кому надо скину тел в личку
10 октября, 2016 в 8:18 пп #133401aurigo
УчастникА когда они планируют пригласить врача, на какое время?
10 октября, 2016 в 8:22 пп #133402aurigo
УчастникУ нас с Мытищами в этот раз не получилось ,из 12 человек группы оплатили курс только 5 и врач отказался ехать.Не понимаю ,зачем записывались тогда,я лично на этот курс очень насчитывала.
11 октября, 2016 в 2:59 дп #133407Екатерина
УчастникВчера в ВКонтакте в группе Алалия.Зрр. прочитала сообщение, что у ребенка после 3 курса токов обнаружили 3 очага эпи…До этого делали ээг, чисто было.Мне теперь так страшно, с другой стороны они же не будут воздействовать на те точки, которые по ээг не в порядке! С другой стороны, а будет ли тогда толк? Если голову не будут трогать…
11 октября, 2016 в 7:34 дп #133408Nastya
УчастникЕкатерина, у вас эпи нашли? Мы 3 курса сделали, но ЭЭГ будем делать в декабре перед 4 курсом, посмотрим.
11 октября, 2016 в 7:51 дп #133409kiti04
УчастникА когда они планируют пригласить врача, на какое время?
в начале ноября,на 15 дней.14человек вчера утром уже были в списке.
11 октября, 2016 в 7:56 дп #133410Екатерина
УчастникЕкатерина, у вас эпи нашли? Мы 3 курса сделали, но ЭЭГ будем делать в декабре перед 4 курсом, посмотрим . Нет, эпи активности нет, но есть еденичные островолновые волны альфа-активности наиболее выраженные в правой теменно — центральной области.Это я так понимаю не есть хорошо!
11 октября, 2016 в 8:06 дп #133411Nastya
УчастникЕкатерина, а ЭЭГ какую делали, дневную, дневную со сном, ночную?
11 октября, 2016 в 8:39 дп #133412Екатерина
УчастникПростую дневную без сна. Сидел спокойно играл в планшет. Может недостоверно это всё.
11 октября, 2016 в 8:41 дп #133413Екатерина
УчастникПросто другой у нас не делают. Это надо ехать в областную больницу в стационар и там они запишут дневной сон. Ночной тоже не делают.
11 октября, 2016 в 8:42 дп #133414Nastya
УчастникА областная больница далеко?
11 октября, 2016 в 1:49 пп #133417Екатерина
УчастникДа как сказать 400 км. Просто мне интересно для чего делают короткую ээг, если она не информативна!
11 октября, 2016 в 3:19 пп #133418Nastya
УчастникСама не знаю. Или для галочки. Говорят, что что если есть серьёзные нарушения, то они будут видны и на коротком ЭЭГ. Хотя читала, что люди делали только днем, а потом были тяжелые последствия, т.к. дневные не показали ничего. Хотя кто там знает. Ведь может и правда ничего не было, а потом перестимулировали. Екатерина, а вам реацентр что по вашему ЭЭГ ответил?
11 октября, 2016 в 4:02 пп #133419Julia Muse
УчастникУ нас с Мытищами в этот раз не получилось ,из 12 человек группы оплатили курс только 5 и врач отказался ехать.Не понимаю ,зачем записывались тогда,я лично на этот курс очень насчитывала
Курс в Мытищах перенесли на 30 октября. Мы в числе тех, кто записался, но не смог оплатить. Потому что, когда записывались никто не сказал нам о цене, а потом пришел счет на 20 тысяч больше. Это все понятно, что если бы мы ехали туда было бы гораздо дороже. Но мы могли себе позволить проходить лечение только здесь. И я наивно полагала, что будет немного дороже, но не на 20 тысяч. Если в группе 12 человек и каждый доплачивает по 20 (17 у кого не первый курс) тысяч. То за 15 дней командировочных они получат больше 200 тысяч. Чтоб я так жила!
И не надо осуждать тех, кто не смог оплатить. У кого-то пенсия по инвалидности или БФ помогает. А нам инвалидность не дают, работать я не могу, т.к. занимаюсь детьми, а благотворительные фонды нам вежливо отказывают. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.