Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 2,601 всего)
  • Автор
    Oksana
    Участник

Вот читаю и понимаю, как правильно наш папа настоял на Самаре…
    Во-первых, мы попали к очень хорошему доктору — Галине Львовне. Сразу чувствуется опыт работы.
    И что порадовало — не очерствела она, как многие другие неврологи со стажем, которые смотрят на нас родителей с нашими проблемными детками с раздражением и усталостью. Мы тут недавно в краевой больнице были, попали на консультацию к зав. отделением, так было ощущение, что ей корона на голову так плотно упала, что аж мозг сдавила ! ЗВЕЗДА Мол, чем вы думаете, мамаша! У вас органическое поражение мозга — на что вы надеетесь ?! НЕТ, НЕ ЗВЕЗДА — детоненавистница просто. Ну да, я отвлеклась, извините, наболело.
    Логопед Ольга Александровна за 3 занятия заставила моего ребенка выполнять ее задания от начала и до конца. Это рекорд! Обычно у нас контакт с новым логопедом устанавливается недели за 3-4. Но, я из-за двери подсматривала, мне присутствовать никак нельзя — мешаю.
    Мне заведующая объясняла что у деток на 1 неделе бывает обострение (капризы возбудимость), а потом плюсы должны появиться по навыкам или поведению. У нас так примерно и получилось. На первой неделе «фестивалил» (плохо слушался, бегал все время, истерил периодически), но со второй недели стал не то, чтобы лапочка, но прям адекватный. На третьей, у логопеда стал повторять за ней цвета (то есть, слова за ней повторять). Причем так интересно, я сначала подумала: зачем логопед с ним пирамидку складывает, ведь этот примитив мы давно прошли. А потом до меня дошло, она так у него речь вызывает. Если ему просто говорить: скажи зеленый и красный, он ни за что не повторит — у нас много протестов. А когда она совершает с ним сбор и разбор пирамидки — это как игра, в которой он принимает ее правила и НАЧИНАЕТ ПОВТОРЯТЬ ! То есть, она не пирамидку с ним собирала, а через привычные действия, которые у него хорошо получаются и вызывают уверенность, что у него все получится — вызывала речь !
    Не скажу про Калининград (мы там не были), но в Самаре мне логопед ОЧЕНЬ понравилась.
    Мне кажется, что если бы у вас АЧ обострились от стимуляции, то это было бы прям на лечении. Так что не похоже, что это от лечения.
    И я замечала что у моего сынули АЧ обостряются когда ему проводят неприятные мед. процедуры. Для нас каждая госпитализация — это откат, правда мы приспособились снимать его каплями в нос: селанк+семакс, а если не помогает пьем бром (в аптеке по рецепту).
    Мне кажется не нужно ждать пока возбудимость сама пройдет. Если он долго будет отказываться от занятий с логопедом, то просто позабудет часть того, что знал и умел (как дети буквы или цифры забывают в садиковском возрасте, когда их не повторяют).
    Покапайте селанк с семаксом — это же не пить и не колоть — нам реально помогает.

Blanka
    Участник

А что за капли? Прямо в аптеке продаются? Как-то мимо меня прошли. За отчет спасибо, я очень люблю рефлексотерапию и радуюсь, когда она кому-то помогает.

Sofitela
    Участник

Оксан, а сколько лет ребенку. Вы первый раз были в Самаре? Я тоже теперь молюсь прямо на эти токи и Томатис — это на 100% наши методы оказались.

Оксана, А вам селанк по рецепту выписывали? Вроде как это транквилизатор. Свободно в аптеке разве продают?

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Oksana
    Участник

Мне одна мамашка похвасталась, что им реально помогает после пребывания в стационаре убирать невроз именно это сочетание. Если бы колоть или даже пить то я бы без разрешения врача не решилась.
    А тут капли в нос, рецепт не нужен…. Но я сначала на себе попробовала. Я всегда так делаю. Я однажды фенибут попила и когда у меня желудок на 2 неделе чуть не отвалился, я обалдела. И тогда только поняла, почему у меня ребятеныш скачет и воет. У него желудок болит, а пожаловаться мы тогда не умели еще. С тех пор все на себе пробую.
    Мои собственные впечатления от селанка и семакса.
    Был депресняк осенний, с мужем проблемы (а у кого их нет?), на работе начальство озверело … В общем все плохо, а жить как-то надо. Начала капать, первые 5 дней думала, что за капли, ерунда какая-то, толку нет — все плохо. На седьмой день поймала себя на мысле «Какое небо голубое!». По факту мое настроение стало ровно-позитивным, работоспособность нарасла и мысли такие четкие стали: сел за бумажки — сделал, по умному: концентрация внимания заметно улучшилась.
    У меня ребенок перестает невротизировать от этих капель и лучше занимается со спец-ми (логопедом и дефектологом).
    Он не транквилизатор, он анксиолитик (улучшитель или выравниватель настроения).
    Откройте в инете анотацию и почитайте.
    Никого не уговариваю. Кому то бром или персен помогает, пока не попробуешь — не узнаешь.
    Моему лучику 4 годика. Сейчас много плюсиков после курса дома замечаю, но пока боюсь сглазить, тф,тф,тф.

Blanka
    Участник

Так-так-так… А точное название капель?

princessca
    Участник

Нам их каждый раз в реацентре выписывали, никогда не капала) Юль, Семакс

Blanka
    Участник

Попробую. Заколебали слезы.

kata
    Участник

Олесь, семакс это ноотроп. А вот селанк — это анксиолитик (транквилизатор, это одно и то же). Успокоительное проще говоря. Я тут ещё пофлужу: я сейчас амитриптилин пью. Действие интересное, вроде как меня трогают нынешние мои жизненные перепетии, но реакция у меня на них приглушенная, не такая болезненная.

mamamaksimki
    Участник

Мы первый раз капали Семакс в 5 лет, очень интересный был на них эффект, все 10 дней вспоминал ,что было в тот период жизни, когда он не разговаривал… ну и естественно предъявлял мне претензии,например зачем я его с бабушкой отправила на базу отдыха в лес, где в домике не было даже телевизора, а кровати с сеткой провисали очень сильно, что кода то он просил шарик , а я его не поняла и не купила и тому подобное… В этом году нам в реацентре Семакс назначили капать 30 дней.. Так на нем действительно легче усваивается новый материал в школе, ну а «побочка» в виде воспоминаний, в каких санаториях он был, в каких номерах жил…. Даже даты называл что в какой день с ним произошло!!! Даже вспоминал садик(в который мы ходили от силы 3 месяца), когда он не разговаривал и что там происходило….
    Нам Семакс назначали с успокаивающими каплями Нотта… Про Селанк я даже не слышала, но думаю если компания разработчик , что и у Семакса, то лекарство точно получилось интересное. Попробую найти у нас в городе эти капли, или заказать…

kiti04
    Участник

Мы семакс в октябре капали в паре с адаптолом.прокапали всего 10 дней потом заболели.ничего плохого и хорошего сказать не могу,видимо неделя не показатель.

kata
    Участник

Кстати Кристин, по моему тебя почитав подумывала про адаптол для себя. А потом почиталась что это антидепрессант и решила что у меня уже есть амитриптилин и решила попить его. Ты то в результате пила адаптол, как ощущения?

kiti04
    Участник

Я на той недели и сама пила и ребенку кормила,мимо нас,мы с ним все равно на нервяке были.хотя я пила всего полтаблетки,а нужно целую.но с него не пришибает,вполне себе хорошо переносится.

Вот такая информация есть в группе в контакте, может кому пригодится.

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.

Хотела скопировать текст, но не получилось, не даёт сайт копировать. Так что скопирую то, что написано в группе в контакте.
    Фото тоже оттуда.

В «Реацентре» с 1 февраля новый метод реабилитации —
    ТЕЙПИРОВАНИЕ АРТИКУЛЯЦИОННОЙ МУСКУЛАТУРЫ.

Необходим ребенку если у него:
    — слюнотечение (при различных вариантах гиперсаливации),
    — приоткрытый рот (часто сочетается с ослаблением жевания),
    — нарушена дикция (затруднено произношение губных звуков — Б, П, В, Ф, М )
    ТЕЙПИРОВАНИЕ — наклеивание эластичных лент (тейпов) на кожу лица и шеи над мышцами артикуляционного аппарата для: улучшения дикции (при произнесении губных звуков), уменьшения слюнотечения, улучшения глотания, тейпирование так же учит ребенка самостоятельно закрывать рот и держать его закрытым.
    Тейпирование целесообразно проводить после сеанса логопедического массажа.
    Подробнее о методе см. в разделе комплексная реабилитация на нашем сайте:
    http://www.reacenter.ru/cure/kompleksnaya-reabilitatsiya/

Девочки, если кто попробует этот метод, пожалуйста, напишите отзыв… нам ОЧЕНЬ актуально, вечная проблема — открытый рот.

Вложения:
    Вы должны войти для просмотра вложений.
Просмотр 15 сообщений - с 2,296 по 2,310 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.