Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Самарский реацентр
Помечено: Реацентр
- В этой теме 2,600 ответов, 79 участников, последнее обновление 6 лет, 1 месяц назад сделано
DianaZh.
-
АвторСообщения
-
21 декабря, 2015 в 10:53 пп #124567
Elena77
УчастникМы 11 июля получили эпистатус с комой 3 степени.Это был 19 день после лечения в Реацентре.Лечение начали 1 июня.9 июня сделали Ээг.Нам тоже написали-убедительных данных за эпиактивность нет.Домой уехали 22 июня.И итог….Сейчас ребенок вынужден принимать Кеппру.Ээг делала врач из областной больницы.
Лена, это после лечения в Реацентре у вас такие последствия?
22 декабря, 2015 в 3:04 пп #124663marinka
УчастникДевочки, пожалуйсто у кого есть контакты квартир в Самаре поблизости с реацентром?
22 декабря, 2015 в 7:03 пп #124674Ledi*Elena
УчастникДа.Больше туда не ногой.До этого в Прогнозе ээг сна норма.После Реацентра и эпистатуса, ээг сна с эпиактивностью.Эпилептолог выписал Кеппру длительно.
22 декабря, 2015 в 11:58 пп #124684Katya
УчастникЕлена, а вы как думаете, почему приступ произошёл на 4 курсе, они схему изменили или дольше по времени держали или с другими стимуляциями совместили?
23 декабря, 2015 в 2:13 пп #124710Ledi*Elena
УчастникКатя,мы поехали в Самару на 1 курс в 3 года ровно.За 6 месяцев прошли 3 курса, как они назначали.Улучшения не было ни со сном,ни с речью,ни с запорами,ни с поведением-ни с чем.Это был 2012 год.Мы эту затею оставили.Надолго.И тут черт дернул перед школой попробовать снова чудо-метод.И вот,в 6 лет мы поехали на 4 курс.Последствия вы знаете.Это был июнь.Никакими токами,поляризациями и прочим мы не лечились с начала года,только медикаментозно и то все бросили за 2 недели до поездки.
6 января, 2016 в 3:57 дп #125647Tania
УчастникДевочки, всем привет! Пишу здесь впервые, хотя читаю форум давно. Я Таня, мой сын Матвей моторный алалик. Сейчас ему 3,7.
Большое спасибо вам всем за то, что делитесь здесь своим опытом. Именно по вашим отчетам, выбирая между Реацентром/микрополяризацией/дельфинами/томатисом, я решила свозить Матвея в Реацентр. Мы съездили в ноябре на первый курс, и вот уже пора ехать на второй, но меня терзают сомнения, стоит ли продолжать.Изначально я настраивалась на 2-3 курса, готова была к тому, что никакого результата может не быть. Но сейчас у нас такой сильный откат… И такая странная ситуация, когда сразу несколько обстоятельств наслоилось, и непонятно, что именно вызвало регресс.
Перед Реацентром Матвей развивался довольно стабильно, пусть очень медленно, но двигались мы только вперед, откатов не было уже очень давно. Большинство аутичных черт и гиперактивность были забыты как страшный сон. Ребенок видел чужих взрослых, даже пытался взаимодействовать с детьми. Понимал речь относительно неплохо, с ним можно было договориться в некоторых ситуациях. Прекрасно занимался с логопедом (относительно прекрасно, конечно, но все же) и даже периодически позволял ей трогать себя и свое лицо.
Все три недели рефлексотерапии в плане поведения и состояния ребенка прошли очень ровно, никаких обострений, поведение приемлемое, даже лучше, чем дома (в отсутствии вечной конкуренции со старшей сестрой за внимание мамы). Немного психовал на улице, в остальном — мальчик-зайчик. Особых изменений от лечения я не заметила, разве что чуть-чуть лучше стал резать ножницами и немножко улучшилось понимание, но это на такой неуловимом уровне, что возможно мне показалось. Кроме собственно токов мы брали только массаж. К психологу было нереально попасть, а логопед (очень строгая женщина) посчитала, что с ним заниматься невозможно.
После возвращения домой мы загремели в больницу на три дня. Тоже стресс, конечно, но не могу сказать, что он там сильно страдал. Ревел, когда его смотрели и трогали врачи, плюс очень жестокий осмотр лора, а в остальном перенес больницу нормально.
После больницы поведение портится с каждым днем. Вылезли давно забытые аутичные черты: истерики, постоянные протесты, игнорирование всех взрослых, кроме меня, в том числе папы, бесконечное катание машин, лежание на полу, взгляд и смех в никуда. Игнорирование детей, кроме сестры… Гипер, агрессия, все рвет, крушит. Много чего еще, все это ушло в возрасте около трех лет, и вот, вернулось. И появились новенькие радости: бъет себя по голове, например. Самое обидное, что теперь он не хочет заниматься ни со мной, ни с логопедом. Логопед у нас очень хорошая, она выкладывается на все сто, несколько месяцев они притирались друг к другу, у них был отличный контакт. А теперь все как в первый раз, даже хуже. Агрессивно отгоняет ее и требует все делать со мной. По итогу ничего не делает и со мной. В результате практически ни одного нового слова за последние два месяца (речи нет, но лепет кое-какой есть). До этого по несколько лепетных слов каждый месяц прирастало.
После Реацентра еще начали курс Пантогама, но уже его прервали. (Нооторопы мы практически не пили, попытки пить даже в минимальной дозировке сразу делали ребенка бешеным и неадекватным абсолютно.)
Я все это пишу так долго к тому, что не могу понять, что вызвало такой большой шаг назад. Реацентр? Больница? Пантогам? Соответственно не могу решить, ехать ли на второй курс в Реацентр. Мне страшно, вдруг станет еще хуже? Или наоборот, поможет вернуться к движению вперед, а не назад?
Девочки, у кого-нибудь было такое, что вернулись и появились новые аутичные черты после Реацентра? Вы продолжали дальше лечение? Поделитесь, пожалуйста, опытом, я в раздрае, а нужно принять решение.
Надо отметить, что положительного появилось за последнее время, кое-что есть и в плюс. Появилось желание делать что-то самому, без помощи (одеваться, резать хлеб, наливать себе воду). Заканчивается это психами (хочет САМ, а не получается), но меня это радует, по-моему, это вполне нормальное желание для ребенка 3-х лет, мамы обычных детей такого боятся и называют кризисом)) И самое важное: иногда подражает старшей сестре (повторяет только плохое, но я просто счастлива, потому что до недавнего времени с подражанием было просто никак.)
6 января, 2016 в 8:50 дп #125652zlata74-74
УчастникТаня, у моего сына такое поведение, очень аутичное появилось после микрополяризации в 3.9лет. Восстанавливался месяца 1,5. И ,хотя, положительное в речевом развитии тоже было, я МП отложила надолго, незнаю даже будем ли еще делать. На ноотропах тоже усиливается гипер, да и немного аутичности прибавляется, но не критично.
6 января, 2016 в 1:30 пп #125671mamanata
УчастникТаня, у моего сына такое поведение, очень аутичное появилось после микрополяризации в 3.9лет. Восстанавливался месяца 1,5. И ,хотя, положительное в речевом развитии тоже было, я МП отложила надолго, незнаю даже будем ли еще делать. На ноотропах тоже усиливается гипер, да и немного аутичности прибавляется, но не критично.
ух, вот мы не пробовали МП и не собираемся, нас и ноотропы-то стимулируют до потолка 🙂
а уж аутичность на стимуляциях просто прет. но — эффект хороший, поэтому терпим…6 января, 2016 в 2:37 пп #125676kiti04
УчастникПо- моему сейчас надо немного отстать от ребенка,дать придти ему в себя,забыть на некоторое время о любых стимуляциях.что так повлияло никто не скажет,с чем лежали в больнице?может на вас так повлияли лекарства которые там давали?
6 января, 2016 в 3:13 пп #125679lizavet86
УчастникЗдравствуйте,Таня, я бы забыла о реацентре как минимум на полгода. И наблюдала дальше за ребенком. Я все же считаю что это вас реацентр так торкнул, у всех ведь своя реакция. Люди туда и едут за речью и за избавлением от ач. А резать хлеб сынок у вас и без рнацентра научится,вы сами ему сможете лучше других помочь) Хорошо, что попробовали, но возможно это не ваше. Надо беречь ребенка, откаты это самое страшное, пусть не вперед, но хотя бы не назад. Мы прошли с лейлой три курса, на этом я решила очтановиться. С пониманием стало получше, но психрлогичнсеое состояние дочи меня убедило закончить со стимуляциями..
6 января, 2016 в 4:20 пп #125680natta34
УчастникТаня, а может на все проблемы сверху наложился кризис 3 лет? не думали в эту сторону
6 января, 2016 в 5:58 пп #125685olgreb
УчастникТаня
да, похоже на кризис, наверное, лучше действительно погодить со след. поездкой в реацентр (потом решите, надо оно вам или нет). Просто все уберите и наблюдайте. Если это кризис, то Матвей выйдет на новый уровень развития, вы не сможете это не заметить.6 января, 2016 в 7:35 пп #125690Blanka
УчастникТань, было, было такое! У Вани, племянника Насти — Шанти, если вы их застали. Ванюшке было два с копейками, они прошли курс в Волгограде. Обострились АЧ ужасно. Но, слава Богу, прямо одним днем этот откат исчез. Но с рефлексотерапией они завязали, безусловно.
8 января, 2016 в 4:11 дп #125745Tania
УчастникСпасибо всем за поддержку, так и сделаем, откажемся на время от всех стимуляций. Будем лучше налаживать потерянный контакт с логопедом. В голове не укладывается, как может быть такой противоположный эффект — воздействуют на точки специально, чтоб сгладить АЧ, а в результате их усиливают. Я вроде и понимала, что результат непредсказуем, но больше переживала, чтоб до судорог не достимулировать. А получилось вот так.
Я вчера не писала, боялась *спугнуть*, но, кажется, это был у нас переломный день. Вчера Матвей наконец стал включаться, слышал меня и иногда выполнял просьбы, меньше агрессии и протестов. Признал логопеда и папу, взаимодействовал, только не позволял себя трогать. Это впервые за месяц. А вечером сам принёс книжки и потребовал заниматься.
Сегодня опять хуже, папу снова отгоняет, истерика, крушит все, но ничего, прорвемся, главное, что процесс восстановления пошёл.
kiti04, в больнице лежали с обычным ротавирусом,там все лечение — капельницы да уголь. Там больше стресса у него было от бесконечных осмотров, анализов да запрета выходить из палаты. Но именно в больнице и начали усиливаться имеющиеся АЧ, а по возвращении домой ещё и новые прибавились. Может быть, действительно Реацентр разжег, а больница ещё докинула дровишек в костер, плюс одновременно мы вышли на полную дозу Пантогама (опять убеждаюсь, что ноотропы это не наше) — вот и разгорелось все это вместе так, что месяц потушить не можем.
natta34, olgreb, про кризис 3-х лет тоже думала, когда началось у него это *сам-сам-сам* и психи, что голова хочет, а руки не поспевают. Но это только если в довесок к остальному наложилось, потому что такое сильное усиление аутичности на один кризис не спишешь. Ребёнок очень сильно изменился, до неузнаваемости; хорошо, что его бабушки в этот месяц не видели, боюсь свекровь мне мозг бы хорошенько вынесла своими расспросами и вздохами.
На самом деле так хорошо, что решила не ехать, последние недели ходила в постоянном напряжении, никак не могла решить. А теперь как гора с плеч упала, можно выдохнуть.
8 января, 2016 в 5:26 дп #125746Tania
УчастникИ заодно оставлю отзыв о пребывании в Реацентре. Мы ездили в Калининград (мы из Беларуси, всего час перелета). Город понравился, небольшой, но очень атмосферный. Много старой немецкой застройки, хорошо организованный общественный транспорт и недорогое такси, прекрасный зоопарк, музей с настоящими кораблями, кукольный театр, где все спектакли для 3+. Парк с аттракционами, катком и голубями. В ноябре на улицах было серо, конечно, а летом, наверное, просто огонь. Из минусов — не найти подгузников 7-го размера, два дня искали. И ужасный подъезд к зданию Реацентра: с проспекта попадаешь в гаражный массив, где стая собак, подбегающих и лающих, я сына несла на руках через эти гаражи, а сама тряслась от страха — собаки большие. Хотя это уже минус Реацентру, а не городу.
В самом заведении уютно, все приветливы и внимательны, старались нам подобрать расписание поудобнее. Очень понравилась массажистка тётя Оля (там обе Оли, наша темненькая). Если честно, я и подумать не могла, что мой ребёнок позволит массировать себя чужому человеку. Но тётя Оля его завоевала, набирал игрушек и лежал как миленький.
Про логопеда я уже писала — она сразу не захотела искать подход к Матвею. У психолога плотное расписание, мы не попали, нужно заранее записываться. К тренеру по ОФК ходили на консультацию, но сын не дался ему, впал в неадекват (перебор с осмотрами и раздеваниями в первые дни).
Микротоки ему тоже не понравились) Поначалу сидеть не хотел совсем, кое-как отвлекали планшетом, мультиками, держала насильно. Потом немного привык, но сидел ровно до тех пор, пока врач не начинала брать точки на голове. По-разному было: то вырывался, то психовал и плакал. Но из всех 15 сеансов только 1 раз спокойно просидел все полчаса. У нас были токи с корвалолом и когитумом.
Мы снимали квартиру, в шаговой доступности, кроме лечения каждый день ездили куда-нибудь: в парк, в музеи, по городским достопримечательностям (там повсюду старые кирхи, городские ворота, форты), в зоопарк. Гуляли по улочками со старой застройкой, кормили котов и голубей. Хотели съездить к морю, но на выходных портилась погода. Дома делали аппликации, лепили из песка, занимались по альбомам. Даже завели приятеля на детской площадке на почве любви к машинам. В общем, хорошо провели время. Для меня это был полноценный отпуск: никакого быта и всего 1 ребёнок)))
Ещё сейчас подумала — после лечения усилились избирательность в еде и ночной энурез. Причём это началось в первую же неделю лечения и закрепилось( Видимо, все-таки микротоки это не наш метод.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.