Самарский реацентр

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 2,601 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

Мы когда проходили комплексное обследование в прогнозе,тоже быстрое ээг проходили мин.20 не больше.они сами сказали,что нормальное ээг,надо делать а другом месте и за другие деньги.

Аноним
    Неактивированный

aurigo Мы проходили на той неделе с сыном…правда не пару минут но и не 90 минут…Когда Мы делали ЭЭГ видеомониторинг сна- это да.Час с копейками..И этому исследованию ( на наличие эпилепсии) я доверяю больше. Тут просто одели резиночки, примочки на уши, и дали ребенку смотреть машу и медведь…мы просмотрели одну серию, потом сказали закрыть глаза, на что ребенок у меня глаза не закрывал, ему стали светить сильным светом что б он жмурился…. так наверное минуту или две…короче, всек это мероприятие заняло у нас минут 15…Так что…

aurigo
    Участник

20-30 мин для фонового ЭЭГ без проб это нормально.Я бы ничего не сказала,если бы нам 20 мин сделали.К тому же они не считают что их обследование не полноценное ,они считают что у них чудо-доктор.

Аноним
    Неактивированный

aurigo Простите, а что значит без проб?

kiti04
    Участник

20-30 мин для фонового ЭЭГ без проб это нормально.Я бы ничего не сказала,если бы нам 20 мин сделали.К тому же они не считают что их обследование не полноценное ,они считают что у них чудо-доктор.

а результат то от реацентра есть?

morgana
    Участник

Нам делали в реацентре 20 минут. Для сравнения делали нам и в поликлинике и областной больнице кстати по направлению эпиоептолога. И платно везде. Полное описание мне только реацентр выдал. Да ночной и дневной мониторинг это 3-12 часов и стоит от 7-20 тыс, кажлый раз делать не будешь. Я ходила к лечащему в реацентрк. Она сказала за 20 минут хотя бы небольшая волна бы где нибудь бы ла проявилась. Остается только налеятся и верить

aurigo
    Участник

Без проб это когда лампочкой в глаза не светят,глаза закрывать не просят,есть ещё проба с гипервентиляцией но её малышам не делают.Если пробы делают то фоновая ЭЭг может быть короткой,а если фоновая ЭЭГ как самостоятельное обследование без проб,то 1,5-2 мин это явно мало.

aurigo
    Участник

Наш невролог чужие описания нашей ЭЭг вообще никогда не читает,всегда просит именно распечатку записи целая кипа листов ,все внимательно смотрит,а тут заключение на страницу и распечатка 2 листочка.У меня сложилось впечатление что заключение из пальца высосано.Врач в в этом филиале работает в другом месте ,Реацентру только ЭЭг описывает в свободное от основной работы время.Зачем она будет тратить рабочее время на эту кучу листов,когда можно и по одному много всего написать…

morgana
    Участник

Нам в саратовском реацентре все листы с крокозябрами выдали. Для сравнения в областной летской я этих листов в глаза не видела никогда. А из ээг одна строчка » судорожной активности нет»

aurigo
    Участник

а результат то от реацентра есть?

Хороший эффект был после второго курса.После первого и третьего ничего существенного не заметила.

zefir8585
    Участник

Тоже сделали Ээг на прошлой неделе, час лежали, я вместе с дочкой, уснуть она не смогла. До этого тоже делали всегда 2-3 мин ЭЭГ. В Реацентре тоже 2 раза делали, тоже минуту наверно, зато заключнение такое дали на всю страницу-при том там написано даже было нарушение ликвородинамики, как они по ЭЭГ за минуту определили- я не поняла, но заподозрила, что брешут. Сейчас нам дали заключение-выраженные диффузные изменения, я расстроена очень, раньше по таким вот минутным писали -легкие диффузные изменения, а теперь выраженные. И еще, я дочку обнимала, а она лежала, но вроде и спокойно, но вот медсестра обмолвилась, что может и мой ритм мог на Ээг записаться.

oblachko
    Участник

Когда мы в Саратовский реацентр ездили, врач делающая ЭЭГ была в отпуске и мы делали ЭЭГ в ближайшей больнице у врача которого порекомендовали в реацентре. Процедура заняли 20-30 минут, ребенок сидел хорошо, смотрел мультики у меня на коленях. Все распечатки нам отдали. Но в реацентре сокрушались что их врач в отпуске, вроде бы она лучше читает показания и вообще у нее больше опыт именно при речевых нарушениях.

Саша мама Саши. 2011

Ledi*Elena
    Участник

Мы 11 июля получили эпистатус с комой 3 степени.Это был 19 день после лечения в Реацентре.Лечение начали 1 июня.9 июня сделали Ээг.Нам тоже написали-убедительных данных за эпиактивность нет.Домой уехали 22 июня.И итог….Сейчас ребенок вынужден принимать Кеппру.Ээг делала врач из областной больницы.

aurigo
    Участник

Мы 11 июля получили эпистатус с комой 3 степени.Это был 19 день после лечения в Реацентре.Лечение начали 1 июня.9 июня сделали Ээг.Нам тоже написали-убедительных данных за эпиактивность нет.Домой уехали 22 июня.И итог….Сейчас ребенок вынужден принимать Кеппру.Ээг делала врач из областной больницы.

Вот.И я о том же,понаделают ЭЭг минутных ни очем а дети потом расплачиваются.Наша невролог сказала что если у ребенка нет приступов выраженных,то эпиактивность может показать только ЭЭГ с пробами,а фоновая рутинная ЭЭГ ничего не покажет.

aurigo
    Участник

Тоже сделали Ээг на прошлой неделе, час лежали, я вместе с дочкой, уснуть она не смогла. До этого тоже делали всегда 2-3 мин ЭЭГ. В Реацентре тоже 2 раза делали, тоже минуту наверно, зато заключнение такое дали на всю страницу-при том там написано даже было нарушение ликвородинамики, как они по ЭЭГ за минуту определили- я не поняла, но заподозрила, что брешут. Сейчас нам дали заключение-выраженные диффузные изменения, я расстроена очень, раньше по таким вот минутным писали -легкие диффузные изменения, а теперь выраженные. И еще, я дочку обнимала, а она лежала, но вроде и спокойно, но вот медсестра обмолвилась, что может и мой ритм мог на Ээг записаться.

Не мог Ваш ритм записаться.К Вам же не крепили к голове электроды с проводящим гелем.

Просмотр 15 сообщений - с 2,266 по 2,280 (из 2,601 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.